Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2009 » Октябрь » 09
Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя
три основных стадии.

Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Проросший ячмень просушивают и дробят.
Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.
Просмотров: 2613 | Добавил: crash2324

Люблю курить с бутылкой пива:
Я "улетаю” дальше с ней.
Живу беспечно и красиво…
До инвалидности своей.


В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов. Это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, канцерогенные вещества, эфирные масла, смолы, дёготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут ядовитый табачный дым, являются самыми настоящими табачными наркоманами.
Когда эти ядовитые вещества заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь, и в крови эти яды разрушают у человека витамин А. А витамин А это витамин роста и витамин хорошего зрения.
Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Это касается дыма сигареты, папиросы и даже, если вдыхается чужой дым от рядом стоящего курильщика (это так ... Читать дальше »

Просмотров: 3117 | Добавил: crash2324

Алкоголизм часто является иллюзорной компенсацией своих комплексов, душевных конфликтов, потери смысла. Саму потерю смысла человек не осознает.

Алкогольные иллюзии – привлекательные иллюзии. Вот их характеристики (по данным социологических исследований):
1. мир становиться более живым и осмысленным (81%)
2. более ярким (60%)
3. исчезают все шероховатости восприятия (57%)
4. заполняются пустоты, появляется ощущение полноты жизни (41%)

... Читать дальше »

Просмотров: 1386 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)

Сначала несколько неоспоримых фактов. Есть объективные критерии, которые оценивают степень спаивания населения. Для этого берётся всё спиртное, что было выпито в стране за год. Весь спирт, содержащийся в нём, складывается и делится на всё население, включая детей, стариков, женщин. Получается число, которое позволяет объективно судить о том, как сильно отравляется страна.

Например, в 1913 году самоотравление алкоголем было равно 4,7 литра на человека в год. В 1914 году народ России ... Читать дальше »
Просмотров: 1444 | Добавил: crash2324

Дорогие соратники, каждый день нам по телевизору показывают страшные сказки про алкоголь. Мордатый мужик в шутовском костюме сел с друзьями пить пиво. Сел на Новый год... И заявляется на работу 8 марта! Его спрашивают:

- Ты где был?
- Пиво пил...


Выходит, находился он в этом пивном запое 3 месяца и 8 дней! Конечно, это сказка, сказка для детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если самого здорового здоровяка непрерывно поить ... Читать дальше »
Просмотров: 1664 | Добавил: crash2324

Алкоголизм – это патологическое состояние характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению спиртных напитков и поражением организма, вызванным хронической алкогольной интоксикацией.

Распространённость
В странах Европы и Америки алкоголизм я ... Читать дальше »
Просмотров: 1439 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)