Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Просмотров: 9787 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)

Правда и ложь о "сухом законе" (1914-1925 гг.)

Автор: Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г.

Сегодня о «сухом законе» принято говорить не иначе как с иронической улыбкой. Всякая же попытка серьезного разговора, а тем более публичного выступления в защиту законодательного запрета винной торговли, вызывает самые яростные нападки. Тут могут обвинить и в экстремизме, и в попрании прав человека и гражданина, могут объявить врагом перестройки, а то и врагом народа. И не мудрено. Ведь благодаря стараниям прессы в обществе все больше утверждается мнение о том, что опыт принудительной трезвости — всегда и безоговорочно горький опыт. Это якоб ... Читать дальше »
Просмотров: 8697 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)

Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя
три основных стадии.

Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Проросший ячмень просушивают и дробят.
Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.
Просмотров: 2315 | Добавил: crash2324

Люблю курить с бутылкой пива:
Я "улетаю” дальше с ней.
Живу беспечно и красиво…
До инвалидности своей.


В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов. Это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, канцерогенные вещества, эфирные масла, смолы, дёготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут ядовитый табачный дым, являются самыми настоящими табачными наркоманами.
Когда эти ядовитые вещества заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь, и в крови эти яды разрушают у человека витамин А. А витамин А это витамин роста и витамин хорошего зрения.
Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Это касается дыма сигареты, папиросы и даже, если вдыхается чужой дым от рядом стоящего курильщика (это так ... Читать дальше »

Просмотров: 2644 | Добавил: crash2324

« 1 2 ... 144 145 146 147 »