Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » А судьи - кто?

А судьи - кто?

На проблему  пива, как известно, есть две точки зрения: точка зрения самих пивопийц и точка зрения людей нормальных, ведущих естественный, здоровый образ жизни.

Первые, будучи людьми нетрезвыми и трезвость на дух непереносящими,  с мозгом хронически затравленным алкогольным ядом, и рассуждают под стать состоянию своему: пиво, дескать, надо пить, поскольку оно жидкое. Как рассуждают вторые, узнать нельзя никак, ибо о том их никто и не спрашивает…

 …Донельзя странную телепередачку -  "Слушается дело" - продемонстрировало нам Центральное телевидение по каналу ТВЦ 4 марта 2001 г.: по поводу постановления Главного санитарного врача России Г.Онищенко, (который на сайте Пиводеляг России "www.propivo.ru" назван "врачом-вредителем", "Доктором-Зло", и постановление которого № 16 от 15.12.2000 "Об усилении госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией" помещено в файле с именем "suka"), собрались самые разношерстные пивнюки и веселовато так спрашивают тех, кто производит отраву пенную: а как вы считаете, г-да пивнюки-производители, надо ль пиво отнести к алкогольсодержащим и, соответственно, принудить вас платить все положенное в госбюджет страны или как?

- Что вы, что вы! - на разные лады в порядке живой очереди возмутились пивнюки собравшиеся, - да как только вы пиво отнесете к содержащим алкоголь, цена на пиво наше так вздуется, что враз у всей молодежи и женского пола всякое желание попивать оное крякнет и мы, как отрасль, стоящая по доходам на 3-м месте после торговли наркотиками и проституцией, встанем, как насмерть урытые!

- Да-а, - уныло молвил телесудья-пивнюк, и развел в стороны забалахоненные черным ручки свои, трясущиеся то ли от нетерпения накрапать приговор, осуждающий, то ли от чего еще …

Странное, однако ж, времечко на дворе, друзья-современники: пиво не относят к спиртосодержащим жидкостям, а спирт, производимый в несметных количествах на гидролизных и прочих заводищах не относят к спирту и, соответственно, не взыскивают полагающийся с него акцизный сбор.

Производство водки - легальной и нелегальной - растет параллельно с ростом производства пива, а некими слепцами утверждается, будто бы пивом можно серьезно потеснить и даже вытеснить водку? Можно ль бензин горящий марки АИ-98 вытеснить бензином А-80?

Некоторые недоумки утверждают, что запретительные меры еще нигде и ни к чему хорошему не приводили, и тут же сетуют, что маловато еще законов у нас понапринято, сетуют на страшнейшее несовершенство законов уже действующих… Но ведь закон, законодательный акт - любой! - это и есть акт, закон, вводящий нечто в определенные, строгие рамки, нечто строго запрещающий и, соответственно, разрешающий одно, но ставящий вне себя иное?

Если вы утверждаете, будто бы запрет не действует, а тем более, если он еще и ни к чему хорошему не приводит, не анархизм ли чистейшей воды вся эта позиция ваша? И не следует ли в таком случае, - ну, хотя бы для того, чтобы быть просто логично-последовательными, - отменить вообще все запреты, начиная с библейских 10 заповедей и кончая запретом вторгаться в личную жизнь человека?

Или вы все-таки за то, чтобы вас лично не тыкали средь ночи в голый зад пистолетиком, предлагая пройти куда следует?

Но, если нет запретов, то почему бы вас ночью и не потыкать, почему бы  и детишек, и ваших в том числе, пивком не потравить бы, и в тюрьме не подержать бы вас сколько кому вздумается, и в пьяном виде на неисправной автомашине не полетать бы по городу - все ж можно!? И не дай Бог запретим? Вон, виноградники-то вырубили в 85-ом - до сих пор вина сухого отечественного днем с огнем не сыщешь?

Так как, пивнюки любезные?

 …И суд присяжных, состоящий сплошь из одних пивнюков, порешил: врача Г.Онищенко за попытку защитить интересы детей, считать виновным в покушении на барыши душегубов-ядоделателей.

Помнится, читал я в Библии, как толпа народная - прообраз современного суда присяжных - вопила, беснуясь на площади: "Распни, распни Его!". А убийцу Варавву - помилуй.

Прости им, Господи, до сих пор не ведают, что творят!..

 5 марта 2001 г.                                          Е.Батраков

18:20
А судьи - кто?
Просмотров: 2094 | Добавил: Александр | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]