Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Академическая дебильность?

Академическая дебильность?

 

Много лет тому назад в одном из своих выступлений доктор экономических наук Б.И.Искаков как-то сформулировал поразительную вещь: "Процесс дебилизации общества под воздействием алкоголя, приводит к тому, что в обществе появляются дебильные ученые, дебильные академики".

Именно эта фраза пришла мне на ум, когда я читал сказанное академиком РАМН Татьяной Дмитриевой:

"Алкоголь – природный транквилизатор. 50 граммов "фронтовых" – это хороший стимул. Но регулярно принимать его может только очень сильный человек, который легко контролирует себя. Если вы выпили 50 граммов, то сняли напряжение, выпили 150 – добавили стресс". ("Взгляд", №48, 30 ноября 2000 г.).

Т.Дмитриева – бывший министр здравоохранения России полагает, что "алкоголь – транквилизатор", т.е. "лекарственное средство, подавляющее страхи, напряжение, беспокойство" (Современный словарь иностранных слов, М.: "Русский язык", 1993, с.615).

Интересно, как подавление беспокойства в ее голове сочетается со стимуляцией, если "стимулировать – побуждать к действию, давать толчок; активизировать деятельность организма" (Современный словарь иностранных слов, М.: "Русский язык", 1993, с.581). Как же можно активизировать, снимая активность? И как быть с тем, что в самой разнообразной медицинской литературе алкоголь рассматривается не иначе, как психодепрессант? (Д.П.Билибин, В.Е.Дворников. "Патофизиология алкогольной болезни и наркоманий", М., 1991, с.69). И как быть с тем, что еще великий физиолог Иван Петрович Павлов назвал алкоголь нервным парализатором? Т.Дмитриева полагает, что парализация это и есть стимуляция?

Это одна сторона вопроса.

Вторая. Можно ли вообще, в принципе снять стресс, – безотносительно к тому, сколько вы по недомыслию в себя залили – 50, 150, 550, – если алкоголь является ядом, т.е. веществом, наносящим химическую травму? Можно ли в принципе снять стресс, если, как установила наука, "с физиологической точки зрения употребление любых доз алкоголя (становящегося чужеродным веществом) является для организма стрессом"? (Н.И.Иванец, Ю.В.Валентик "Алкоголизм", М., "Наука", 1988, с.66).

Представляется совершенно очевидным, то, что дебильный академик Т.Дмитриева рассматривает, как снятие стресса, есть на самом деле симптоматика легкой степени простого алкогольного отравления или, как говорится в спецлитературе, "острой алкогольной интоксикации". (На этом основании, кстати, мы вправе рассматривать все пивные и вино-водочные заводы, как структуры, осуществляющие диверсию против России, ибо "диверсия – совершение массовых отравлений или распространение эпидемий". (Современный словарь иностранных слов, М.: "Русский язык", 1993, с.198).

Кроме того, обратим особое внимание: бывший министр здравоохранения оголтело пропагандирует алкоголь?! И это в то время, когда в России алкоголизм приобрел форму эпидемии, эпидемии, которая вызвана алкоголем. Причем, алкоголем, который люди и начали употреблять по 50 граммов, как рекомендует Татьяна Борисовна. Никто со 150 не начинал. Только с 50. И до чего дошли?

Если бывший министр здравоохранения пропагандирует потребление той "бациллы", которая вызывает эпидемию, это уже не просто дебильность, это нечто худшее!

Причем, пропаганду пития Т.Дмитриева начала именно сейчас, а не когда отвечала за эпидемии. Когда отвечала за эпидемии - говорила совсем иное:

"Сегодня лишь 10 % подростков можно отнести к практически здоровым. Вызывает тревогу состояние здоровья девочек, 75 % которых страдают хроническими болезнями. А ведь это будущие матери, какое же потомство они дадут! И особенно удручает то, что нация теряет интеллект – у 31,5 % подростков психические расстройства, у 33 % умственная отсталость и психопатии". ("Российская газета", 23 мая 1997 г., с.5).

А вот, что говорила и какие факты приводила Т.Б.Дмитриева в беседе с А.Карауловым (ЦТ, "Момент истины", 12 апреля 1997 г.):

"Каждая 2-я школьница, я уже не говорю о школьниках, курит. 75 % школьниц страдают хроническими заболеваниями – это будущие матери.

50 %  мальчиков, из нашей выборки, никогда не станут отцами".

А вот и цифры из этой же телепередачи:

 

ДИНАМИКА  СМЕРТНОСТИ  В  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

18:24
Академическая дебильность?

Год   

Число умерших

 

в тыс. чел.

На 1000 населения

1987 г.

1531,6

10,5

1988 г.

1569,1

10,7

1989 г.

1583,8

10,7

1990 г.

1656,0

11,2

1991 г.

1690,7

11,4

1992 г.

1807,4

12,2

1993 г.

2129,3

14,5

1994 г.

2301,3

15,7

1995 г.

2203,8

15,0

  

Так что же это – пропаганда алкоголя - просто академическая дебильность, способ расквитаться с теми, кто снял с поста министра или сознательная акция, направленная на ухудшение и без того страшной демографической ситуации в современной России? Если последнее, то где же она, путинская госбезопасность? И где вообще позиция в этом вопросе г-на Путина В.В.? Или, быть может, он не видит угрозы, исходящей со стороны дебильных академиков, занимающих антироссийскую позицию, угрозы, исходящей со стороны алкобизнеса? Не видит так, как он, будучи на посту директора ФСБ "не видел" строящихся бандформированиями средь бела дня укрепсооружений в Дагестане? Не видел, а затем, на алтарь своей "слепоте" положил тысячи русских жизней!

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, член-корреспондент РАМН Н.Герасименко в ходе парламентских слушаний "О демографической ситуации в России и мерах Правительства Российской Федерации по ее оптимизации", состоявшихся в Государственной Думе 30 мая 2000 г., сообщил очевидный для недебильных медиков факт: национальная безопасность страны под угрозой. С 1992 по 1996 год численность населения страны сократилась на 1,2 млн. человек, в том числе в 1996 году - на 474 тысячи человек. И одна из основных причин этого - алкоголизация населения. (Подобное состояние демографического процесса на прошедшей в Женеве 51-й ежегодной сессии ВОЗ было охарактеризовано как "беспрецедентное для мирного времени").

В ходе парламентских слушаний выступили заместитель министра здравоохранения Е.Д.Дедков, президент Российской академии медицинских наук В.И.Покровский, академик И.В.Бестужев-Лада, депутаты Государственной Думы А.М.Апарина, Е.Ф.Лахова, которые были единодушны в том, что демографическая ситуация приобретает характер национальной катастрофы. (См. журнал "Президент. Парламент. Правительство", №1 - 1999год").

В мире от всех катастроф ежегодно гибнет 250 тысяч человек. В России только за один год – 1993 – только от алкоголя погибло более 400 тысяч человек.  Где же у нас министерство по алкогольной катастрофе?

Катастрофа судна "Титаник" унесла 1500 человеческих жизней, паром "Эстония" – (1994 год) – 900 человек, затонувший атомный крейсер "Курс" – 118. Посчитайте, 400 тысяч разделить на 1500, или на 900, или на 118 мы получим: у нас ежегодно происходит 267 катастроф типа "Титаник", или  444 катастрофы типа паром "Эстония", или 3389 катастроф типа атомоход "Курск"! Еже-го-дно! Причем, катастроф, которые планируются, условия свершения которых пропагандируются, и которые осуществляются совершенно легально.

И нет ни соболезнований от господина президента, ни денежных пособий семьям погибших от министерства финансов! Ни гу-гу и ни фига!

Чем же убитый государственным алкоголем, отличается от убитого государственной халатностью на государственном атомоходе? Утонули оба, но один в водке, а другой – в воде? Или тем, что вода нейтральная, а водка – государственная? Иль дело в том, что никто пьющему в рот спиртного не заливал? Но ведь и в подлодку никто моряка насильно не заталкивал?

Не заливал, не заталкивал…

Все само себе причина и следствие…

Но ведь когда мир начинает восприниматься таким беспричинным и фрагментарным, когда люди перестают видеть связь между явлениями, процессами и предметами, именно тогда они и перестают что-либо понимать, именно тогда они и впадают в то блаженное, но безответственное состояние неведения! И тогда дебильным становится уже не только отдельный академик, но и все общество?

Общество, которое в древние времена начало с пива, в средневековье продолжило винцом, а затем и 50-ю граммами алкоголя, т.е. 120 граммами водки, становится обществом-дебилом, полагающим, будто бы речка начинается не с ручейка, а пьянство не с рюмочки…

В ту ли сторону нам, современники?!

 

 

26 декабря 2000 г.                         Евгений Батраков

 

 

"Красноярская газета", 31.08.01.

«Оптималист», №1 (39), январь 2001 г.

Просмотров: 6006 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]