Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 14 » Алкоголь и социализм несовместимы - 2

Оглавление

Оглавление - 2

Производство и продажа алкоголя государством разоряет страну, подрывает ее обороноспособность и гибельно сказывается на будущем всей нашей экономической жизни.

Комиссия СМ СССР в лице академиков Г.Марчука, А.Александрова, Н.Блохина и М.Кондакова, всячески сглаживая катастрофические последствия потребления алкоголя, вынуждена признать, что каждый рубль, полученный государством за алкоголь, приносит 2-3 рубля убытков.

Ближе к истине данные заведующего кафедрой статистики института им. Плеханова проф. Б. И. Искакова, на основании тщательной проверки всех статистических данных пришел к заключению, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет государству 5-6 рублей убытков.

Если, согласно докладу М. С, Горбачева, за 11 пятилетку государство продало алкоголя на 169 миллиардов рублей, то это значит, что страна потерпела убытков от 500 миллиардов до 1 триллиона рублей. Какое же страшное разорение мы добровольно наносим стране и народу, и насколько хватит наших средств, чтобы такой ценой расплачиваться за наше «умеренное» и «культурное» винопитие, которого так настойчиво придерживаются некоторые представители партийных и советских органов, упорно преследующих истинных трезвенников-борцов, называя их экстремистами именно за то, что они требует абсолютную трезвость, т. е. восстановить ленинский «сухой закон». Отсутствие трезвости, продажа алкоголя государством и рост потребления кустарного хмеля, ставят под угрозу все начинания партии с перестройкой.

В самом Деле, ежедневно мы говорим о перестройке при зывая весь народ включиться в это революционное движе ние. А между тем, каждый день но телевидению мы видим тысячи тонн гниющего картофеля, целые свалки, заполненные браком, создаваемым в наши дни вопреки всем призывам партии к перестройке. Кто все это делает? Это делают пьющие люди, которым в высшей степени наплевать и на перестройку, и на все, что свято трезвым людям. Если мы примем во внимание данные академика Ю.П.Лисицина, по которым в 1983 г. пьющих мужчин у нас было 99%, а женщин 87% и что процент трезвенников у нас растет очень медленно, то и по сей день работа и руководство регионами, а может быть, и страной в ряде случаев осуществляется пьющими людьми. А отсюда и все последствия. Надо помнить, что алкоголь - это прежде всего мозговой яд. Концентрация его в мозгу почти в 2 раза выше, чем в крови.

После любой самой умеренной выпивки в мозгу остается целое кладбище из погибших нервных клеток в высших от делах мозга, где осуществляется мышление и создаются сложные ассоциации.

После приема малых и средних доз мозг приходит в норму только через 18-20 дней. И уже через 4 года потребления алкоголя у пьющих обнаруживается «сморщенный мозг», у алкоголиков - в 96%, а т.н. умеренно пьющих в 85% случаев.

Кто же работает и руководит работой, кто создает науку, технику, кто создает всю необходимую продукцию.

Люди, большинство которых накануне или несколько дней назад отравили свой мозг алкоголем, наркотическим ядом.

Что же можно ждать от таких людей? О какой перестройке с их стороны может идти речь?

Перестройка - это творческий процесс не отдельных лиц, а миллионов. Только в этом случае перестройка возможма и принесет ожидаемые результаты. Но принципиально новое творчество может возникнуть только в абсолютно трезвой голове. В любом другом случае это эксплуатация ранее открытых находок. И выпивающий человек не будет иметь самого главного - творчества, а отсюда те же последствия, та же низкая продукция, брак, стремление «замять» дело, чтобы поскорее, придя домой, выпить.

Как считают ученые, человек физиологически запрограммирован на творчество. А для этого необходимо приложить усилия души, затратить колоссальное количество фи-

зической и нервной энергии Но люди, привыкшие потреблять алкоголь, и имея его под рукой, предпочитают создавать иллюзии творчества Человек выпил и ему кажется, что нет в природе задачи, которой он не мог бы решить. Такое состояние ему очень нравится и в последующем он постоянно прибегает к нему... А дело не двигается, брак растет... Вместо перестройки - новые горы брака, гнилой картошки, потерянного зерна, плохого качества продукции.

По заказу свыше, с помощью лозунга или решения собрания нельзя заставить пьющего человека быть энтузиастом, творцом. Необходимо создать условия, чтобы любой слабый человек не смог прибегать к иллюзиям и был бы истинным творцом Как пишет Л. Частаколенко, перестройку должны осуществлять люди трезвые с положительным зарядом готовности к поступку, освещенному высоким порывом, без чего столь великое дело, начатое нашим обществом, может извратиться до неузнаваемости.

Перестройка - крупнейшее событие нашего времени, которое с гласностью обещает быстрое преобразование страны.

Как пишет С. В Викулов, «все, кому дороги были авторитет и честь первого в мире социалистического государства, кто по долгу верного сына был обеспокоен судьбой Родины, своего народа, ждали этого события, которое мы теперь называем перестройкой, ждали, как ждут свежего ветра в удушливую жару.

И этот ветер подул! Однако^ не каждый распахнул навстречу ему окна и двери. Те, кто наловчился ловить рыбу в мутной воде, наоборот, ветра этого испугались Мастера темных дел и делишек, бюрократы всех мастей, воры, пьяницы, самогонщики, спекулянты, взяточники, жившие за счет народа все эти годы, в полном смысла слова «включили механизм торможения», лучше не скажешь, и мы увидели, насколько он сложен, хитроумен и в то же время насколько мощен этот механизм. И можно не сомневаться, что все эти люди - противники перестройки используют алкоголь как самый сильный «механизм торможения», и если прйнйть во внимание, что алкоголь создает этим людям не только самые богатые возможности для их темных дел, но и прямые прибыли, измеряемые сотнями процентов, то они будут делать все возможное и невозможное, чтобы перестройка не удалась, а пошло по-старому. И эта мощная сила, что накопилась за период алкоголизации страны, вряд ли поддается убеждению.

Только изъяв из их рук их самое мощное и безотказное оружие торможения - алкоголь, мы можем рассчитывать, что перестройка удастся и принесет свои результаты. Если же алкоголь не будет изъят из употребления, он в руках этой мощной силы затормозит перестройку на многие годы.

Несмотря на катастрофические последствия потребления алкоголя, уровень его, снизившийся на первых порах, постепенно возвращается «на круги своя» и борьба с ним вновь как и до 1985 г., остается уделом трезвенников-энтузиастов.

Руководители самого высокого ранга, выступавшие об этом первое время на любом совещании или при любых встречах с народом, постепенно замолчали. Средства массовой информации, вначале робко пытавшиеся что-то «пробормотать» про трезвость, напрочь отставили это слово, лишь изредка ругая пьяниц и алкоголиков. На совещании руководителей средств массовой информации, проводимом в ЦК КПСС в начале 1988 г. и посвященном перестройке, не было сказано ни одного слова в защиту трезвости, как будто перестройка возможна при современном уровне потребления алкоголя.

Таким образом, надежды народа, что решения партии и правительства через отрезвление выведут страну из болота отсталости, очковтирательства, взяточничества, приписок, а в целом из катастрофического положения нашего народа, не оправдались. И невольно у каждого патриота, у каждого честного человека, чей мозг не отравлен алкоголем, возникает вопрос: кто же в этом виноват? И что же нам делать чтобы спасти народ от деградации, а страну от разорения.

Обращает на себя внимание тот факт, что при бурном подъеме потребления алкоголя во всем мире в социалистических странах этот рост шел быстрее и достигал большихотрицательных результатов.

Мало того, в последние десятилетия в ведущих капиталистических странах наметилась тенденция к значительному снижению потребления алкоголя, что сразу же сказалось положительно на показателях заболеваемости и смерт-

ности среди мужчин. В то же время эти показатели в социалистических странах продолжают нарастать и приобретать тревожный характер.

Согласно данным ВОЗ по 26-ти развитым странам о заболеваемости населения в возрасте от 40 до 69 лет за период с 1970 по 1980 г., показатели в социалистических странах были значительно выше. Еще более сильное беспокойство вызывают показатели смертности мужчин этого возраста. В то Время как почти во всех капиталистических странах снизилась смертность мужчин: и Японии - на 24%, в США -20,4%, в Финляндии -на 18,4%, в Австрии - на 15,1%, во всех социалистических странах она увеличилась: в ЧССР -на 6%, в Польше -на 15,8%, в Венгрии - на 30,9%. Мы знаем, что у нас она повысилась еще больше.

А самое главное, что смертность мужчин в нашей стране продолжала быстро нарастать и в первой половине восьмидесятых годов.

По данным Комиссии СМ СССР под председательством Г. Марчука, при средней продолжительности жизни населения Псковской области, равной 62,1 годам, продолжительность жизни пьющих мужчин - 45,8 г.

В социалистических странах продолжал нарастать и алкогольный цирроз печени. По Венгрии этот показатель с 1970 г. по 1981 г. возрос почти в 10 раз. В нашей стране нет специальных работ по этой проблеме. У нас с этим делом, по-видимому, не лучше, чем в Венгрии, учитывая уровень душевого потребления алкоголя.

Возникает законный вопрос: почему же в соц. странах и прежде всего в нашей стране, где социальные условия жизни рабочих и крестьян несомненно выше, чем в кап. странах, все эти показатели оказываются много хуже.

По-видимому, здесь играют роль какие-то другие силы, как внешние, так и внутренние. Учитывая постоянное стремление империалистических сил задушить социализм, они, эти силы, не могут не использовать алкоголь как самое излюбленное оружие подлецов. И можно не сомневаться, что через своих тайных агентов в соц странах, используя «механизм торможения», проводится постоянная рывная работа в виде алкогольной агрессии.

Эти т,айные агенты опираются на внутренних врагов трезвости. Сюда надо отнести тех торговых работников, в карман которых оседает немалая толика трудовых копеек, они не стремились бы перевыполнять план, продавать под полы, о чем нам постоянно сообщают газеты и жектор перестройки.

Большую помощь этим агентам оказывают некоторые партийные и советские работники, которые, будучи беспомощными руководителями, не могущими наладить быт без алкоголя, упорно держатся за массовое распространение спиртных изделий, отдавая распоряжения об увеличении винной торговли в нарушение существующих планов и принципиальных установок партии.

За это же говорит и то, что эти работники, потонув в «пьяном болоте», боятся правды об алкоголе и самым бессовестным образом третируют истинных трезвенников - творцов, всячески препятствуя их правдивой устной и печатпропаганде.

Примером является наш телевизор и очень многие центральные и местные газеты и журналы.

В нашей стране большую отрицательную роль играют средства массовой информации, где до сих пор в руководстве люди которые в период массовой алкоголизации населения, т.е. в 1965-85 гг. так настойчиво и нагло призывали народ пить «умеренно и культурно», отлично понимая, для алкоголя как наркотика нет ни умеренных, ни культурных доз.

И ныне эти люди делают вид, что не понимают Посталения ЦК КПСС о борьбе за изжитие пьянства и алкоголизма, трактуя его по-своему и продолжая политику спаивания народа.

В Постановлении сказано о борьбе за изжитие пьянства и алкоголизма, а для того, чтобы изжить этот порок, необходимо бороться с потреблением алкоголя, т.е. за подлинную трезвость.

Между тем все средства массовой информации твердят о борьбе с пьянством и алкоголизмом, не осуждая потребление алкоголя, т.е. повторяют то, что они пропагандировали в течение 30 лет и что привело к небывалой алкоголизации страны. Поэтому, пока во главе средств массовой информации, во главе всех руководящих органов партии и Советской власти не встанут настоящие трезвенники, борцы, понимающие всю алкогольную проблему не по-обывательски, не с похмелья, а трезво, по-научному, с заботой о Родине, до тех пор мы будем по-прежнему нести человеческие, нравственные, экономические и экологические потери.

На заседании Совета Министров СССР от 22.1.88 г., обсудившего выполнение Государственного плана экономического и социального развития страны за 1987 г., было установлено, что в ряде направлений социально-экономического

развития не удалось добиться существенного продвижения вперед. Не выполнено задание по приросту национального дохода только в 1987 г. на 13 млрд руб. До сих пор имеется большое число убыточных предприятий, непроизводительных расходов, потерь в народном хозяйстве, невыполнение годового плана, ввода в действие основных фондов и т.д.

Между тем, разговоров и совещаний на эту тему больше, чем достаточно. Но пьющие люди, а их в руководстве и в рабочем коллективе больше чем достаточно, на все эти разговоры смотрят не очень серьезно, т. к. нравственность, чувство долга, стыд, благородство страдают у человека прежде всего от самых малых доз алкоголя. Поэтому можно говорить о наших недоделках без конца, но пока не прекратим потребление алкоголя - разговоры останутся разговорами или дадут такой ничтожный результат, что для выполнения предначертанных планов нам потребуются не годы, а десятилетия, и то, если мы все к тому времени не погибнем от алкогольной деградации.

О том, насколько разговоры бесполезны, если они не сопровождаются соответствующими делами, убедительно показывают сообщения в газете «Правда» о борьбе с пьянством в Пермской области.

Этой проблеме было за год посвящено 7 заседаний бюро Обкома, 54 заседания на уровне райкомов, 250 заседаний на уровне парткомов и т. д, а преступления на почве пьянства за год снизились всего на 7%. Разговоров много, а дело стоит. Люди перестали уважать свое слово, что является тревожным признаком нравственной деградации общества.

Так и с нашими планами. Через все газеты ежедневно, через телевидение не один раз в день обсуждаются вопросы перестройки, а на деле мы не только не перевыполняем планы, не только не перегоняем кап. страны, мы не выполняем даже наши скромные планы, в которых предусматривается прирост продукции в 2-3 раза меньше, чем мы выполняли в первые пятилетки с меньшим техническим оборудованием, но зато и с меньшим потреблением алкоголя.

15:45
Алкоголь и социализм несовместимы - 2
Просмотров: 814 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]