Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 14 » АЛКОГОЛЬ И СОЦИАЛИЗМ НЕСОВМЕСТИМЫ - 3

Оглавление

Оглавление - 2

Очереди в винные магазины остаются позорными, и одновременно мощно растет самогоноварение. Московские власти вместо того, чтобы бороться с потреблением, расширяют винную торговую сеть, увеличивают продажу этого наркотического яда.

Между тем, уже почти сто лет назад всеми учеными мира доказано, что пополнение бюджета с помощью алкоголя напоминает человека, рубящего сук, на котором он сидит.

Уже давно доказано, что питейные сборы уничтожают все другие бюджетные поступления и приводят к разорению и деградации общества.

Ф.М.Достоевский более чем 100 лет назад понимал, что питейный бюджет строится на будущем народа, а нынешние руководители до сих пор не понимают или не хотят понять этого

Вот что писал в 1912 г. И.А.Радионов в статье «Неужели гибель» по поводу алкоголя как фактора финансовой политики правительства: «Разве возможно в государстве в век расцвета либерализма и гуманитарных идей сделать всевыносящей осью государственной финансовой политики народное пьянство отвратительнейший порок, разоряющий, развращающий и буквальном смысле убивающий русский народ. Мало того, что этот ужас допущен, за него, за этот смертный исторический грех, равного которому не записано на скрижалях истории, правительство держится, качк за самый надежный якорь спасения. Великая страна, точно одержимая легионами дьяволов, бьется в судорогах бешеных и вся деревенская жизнь обратилась в один сплошной пьяный, кровавый кошмар, а правительство, как припертый к стене нечистый игрок, заявляет перед народными представителями, что у него нет достаточных данных, точно устанавливающих чрезмерное потребление народом водки, оно не находит, что народ через кабак разоряется и спивается с круга.

А между тем из года в год поступления в государственную кассу по графе «правительственные регалии» все увеличивается. Это значит, что народ из года в год пропивает все больше и больше своих трудовых грошей, это значит, что он все сильнее и сильнее отравляется алкогольным ядом и отравляет все свое будущее потомство, это значит, что он все хуже и хуже питается, это значит, что он все глубже и глубже развращается и становится все преступнее и преступнее. Еще недавно, всего год назад, в роковой графе государственной росписи значилась умопомрачительная сумма в 740 миллионов рублей чистого дохода от пропитых денег, в росписи же на 1912 г. уже значится 751850000 руб.

Цифры не так красноречивы, как факты, зато неумолимее их. Значит, что для того, чтобы в соответствующую графу вписать вышеприведенную сумму, надо, чтобы народ в один год снес в кабак около миллиарда своих трудовых денег. Но этим миллиардом потери как народа, так и государства не ограничиваются: пропивая свой наличный миллиард, народ пропивает и свое рабочее время, в течение которого он мог бы заработать новый миллиард, а то и более. И этим не исчерпываются зло и потери. Пропивая время и деньги, народ вместе с тем пропивает и свое здоровье и здоровье и будущность грядущих поколений. России. И этим не исчерпываются зло и потери. А общее озверение народа? Откуда оно идет? Разве можно умолчать о кровопролитных драках, о бесчисленных убийствах, насилиях, о 'поджогах, о всякого рода разорстве, о мелких и крупных материальных потерях частных лиц от воровства, грабежа, пьяных дебошей, а ведь из них слагается грандиозная общая сумма убытков государства. И этим еще не исчерпываются все зло и потери.

Как прямое следствие всего этого безобразия, этого непростительного, смрадного греха являются переобремененные суды, переполненные тюрьмы, каторги, ссылки ...

На все эти учреждения, на многочисленный персонал, обслуживающий их, опять тратятся государственные деньги, и деньги немалые. Нельзя не принять в расчет и того, что силы и время осужденных, не приложенные к производительному труду, пропадают даром, и сами осужденные становятся подневольными пенсионерами государства; на это опять тратятся государственные деньги. Хозяйства осужденных гибнут, семьи их нередко идут по миру. А такие хозяйства и такие семьи считаются сотнями тысяч. Горе народное мною не было бы исчерпано до дна, если забыть слезь жен, детей и матерей, вот этих бездольных, что изо дня в день оглашают своими стонами неоглядную ширь русской земли. И разве эти слезы, эти муки, эти стоны малого стоят? Поистине сама земля и воздух России пропитались кровью, слезами и всяческим непотребством. Какое-то сокрушительное колесо, какой-то адский круг, в котором бестолково, несчастно и безумно бьется жизнь мировой державы…

И все от водки Не родились еще такие математики, ум которых мог бы охватить и с точностью до последней копейки высчитать всю неисчислимую сумму потерь от пьянства, не придумано еще таких весов и мер, при посредстве которых можно было бы хотя приблизительно исчислить те огромные бедствия, страшной ценой которых наше министерство финансов достигает своего с каждым годом повышающегося «бюджетного благополучия». Тогда ужаснулись бы бездонной глубины и неохватной шири содеянного зла... и с содроганием, с отвращением к самим себе навсегда отвернулись бы от этого проклятого дела, руки сами бы собой опустились бы от делания его. Поистине те пропойные денежки так дороги, что не хватит цифр выразить их подлинную цену. Это даже не деньги, а кровь, хлещущая непрерывным потоком, струями из раскрытых жил народных.

Неужели ждать, сложа руки, той поры, когда оно окажется совсем обескровленным? Поздно или рано, но пьянство страшной роковой ценой отрыгнется России».

«Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от всяких светлых мыслей, тупит его перед всякой доброй пропагандой», - говорил Достоевский.

И в наши дни мы видим, к чему ведет потребление алкоголя. Оно приняло у нас в десятки раз более катастрофические размеры, чем 75 лет назад. Ныне мы за XI пятилетку получили 169 миллиардов рублей, а следовательно ежегодный доход от пропитых денег у нас составил более 30 миллиардов рублей, или в 40 раз больше, чем в 1912 г.

Так что все беды и все катастрофические последствия алкоголя, которые имели место в 1912 г. и с такой болью описанные автором статьи, - надо увеличить в 40 раз И тогда мы можем представить, что делается в нашей стране и век культурной революции, в стране развитого социализма!

И что дает нам алкогольная финансовая политика, мы видим на каждом Шагу.

Низкая производительность труда, прогулы, брак на производстве, поломка машин и механизмов, низкое качества работы и руководства производственным механизмом - вот что несет потребление алкоголя экономике страны, а следовательно, и ее обороноспособности. А людские и моральные потери? А деградация народа, а уничтожение потомства и рост дебилов - не слишком ли большая уступка нашим врагам и их пособникам, мечтающим о нашем уничтожении с помощью этого наркотического яда?

А самое главное: как можем мы, социалистическое государство, производить и продавать наркотический яд, уничтожающий тело, душу и ум своего народа, ведущий его к деградации, а страну к разрушению! Разве могут быть оправдания для этого?

Вот почему, какие бы расчеты на алкоголь не были у правительства, они должны быть отставлены, как ведущие народ к гибели.

Народ, все люди нашей страны, кто еще не утратил, не утопил свой мозг в алкогольном болоте, возмущены антинародным действием правительства в алкогольной проблеме и давно и единодушно требуют немедленного введения «сухого закона», к каким бы трудностям на первых порах это не привело. Отрезвевший народ, отрезвевшие руководители быстро выправят положение, восстановят и перекроют пьяный бюджет на здоровой основе и наладят жизнь в полном соответствии с прогрессивными решениями партии и правительства.

Мы имеем все основания считать, что несмотря на принятые меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом, потребление как государственного, так и кустарного алкоголя в нашей стране имеет место в таких размерах, которые грозят настоящему и будущему нашего народа и страны.

Поэтому вопрос о потреблении алкоголя всем народом и каждым человеком в отдельности должно стать делом чести и государственного долга любого гражданина нашей Родины. Мы все должны осознать, что дальнейшее потребление алкоголя каждым в отдельности и народом в целом - есть антигосударственное, антинародное дело, ведущее нас к гибели. Только враги используют алкоголь и табак для уничтожения народа.

Известно, что Гитлер в своей восточной политике требовал для славян: никакой гигиены, никаких прививок, только водка и табак.

Потребление алкоголя и табака не частное дело отдельных граждан. Это большой государственный вопрос и он должен быть представлен перед народом в его полном объеме с подробным освещением всех его последствий.

Мы не можем, не имеем права, пользуясь плохой антинаучной информацией, позволять народу отравлять себя и уничтожать свое будущее.

В.И.Ленин писал: «Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы знают все, обовсем могут судить и идут на все сознательно» (соч. т. 35, с. 21).

Тем более народ должен знать все, когда дело касается его жизни и смерти, быть или не быть государству. Поэтому, если не будет немедленно прекращена продажа и производство алкоголя и одновременно не будут приняты самые строгие меры по отношению к кустарному хмелю, т. е. если не будет немедленно восстановлен ленинский «сухой закон», то необходимо объяснить народу, во имя каких «высших» идеалов мы продолжаем делать хроническими алкоголиками миллионы сограждан, содержать сотни тысяч людей, которые их обслуживают? Во имя каких «великих» целей мы продолжаем производить на свет сотни тысяч идиотов и дефективных детей, которые всю жизнь сами мучаются, мучают других людей и ложатся бременем на плечи государства? Во имя чего мы продолжаем нести огромные материальные, людские и экологические потери, ослаблять нашу страну, срывать выполнение грандиозных планов восстановления страны и ставить под угрозу страну и ее обороноспособность?

«Сухой закон» немедленно и для всей страны - непременный долг всех и каждого, начиная с рядового гражданина и до членов правительства, и он должен быть закреплен законодательно, как самый насущный и прогрессивный акт социализма. В последнее время в разных местах страны возникли очаги патриотического благоустройства- страны и восстановления всего ценного в жизни нашего народа, что было разрушено в период застоя и всеобщего потребления алкоголя. Мы не можем ждать, когда стихийно весь народ поднимется на защиту своего настоящего и будущего. Слишком много тормозов со стороны наших врагов и слишком многие, под влиянием алкоголя, разрушили свай интеллект, чтобы осознать все положение. Этим людям обязано помочь государство, введя обязательную для всех принудительную трезвость! И это надо сделать незамедлительно, ибо слишком дорогой ценой мы расплачиваемся за каждый день производства и потребления алкоголя. Алкоголь и социализм, алкоголь и перестройка - несовместимы. И мы обязаны сделать выбор в самое короткое время!

Зорий Балаян

15:50
АЛКОГОЛЬ И СОЦИАЛИЗМ НЕСОВМЕСТИМЫ - 3
Просмотров: 769 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]