Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2015 » Апрель » 22 » Кружки христианской трезвой молодежи

Прибавление к уроку 34-му.

Кружки христианской трезвой молодежи.

Оглавление

(Извлечение из правил, утвержденных 29 декабря 1911 г. Министром Внутренних Дел по соглашению с Министром Народного Просвещения).

При каждом низшем и среднем учебном заведении, с разрешения их непосредственного начальства, могут быть открываемы «Кружки Христианской Трезвой Молодежи».

При условии наличности обоюдного соглашения подлежащих начальств, может быть открыть один общий Кружок Христианской Трезвой Молодежи.

Кружки эти открываются или при содействии Совета Всероссийского Трудового Союза Христиан-Трезвенников (С.-Петербург, Садовая ул. 109, кв. 7), или по инициативе начальства учебных заведений, или же по желанию самих учащихся, заявленному ими своему начальству.

В каждом Кружке должен быть, по крайней мере, один руководитель (или руководительница) из педагогического персонала того учебного заведения, при котором Кружок открывается. Желательно, чтобы в числе руководителей был и православный законоучитель.

Руководителями Кружков могут быть только безусловные трезвенники.

Руководители Кружков могут приглашать известных им лиц быть попечителями Кружков для оказания им нравственной и материальной поддержки.

Учащиеся, входящие в состав Кружка могут делать добровольные взносы в кассу Кружка, находящуюся в заведывании одного из руководителей или его попечителя.

В назначаемые руководителем Кружка дни, члены Кружка собираются на беседы. На беседах руководителем или приглашаемым им или Советом Союза лицами, разъясняется, в особенности в начале деятельности Кружка и в начале каждого учебного года, вред употребления всякого рода спиртных напитков, как в физическом, так и в нравственном отношении. Дальнейшие беседы могут касаться и других тем, соответствующих целям Кружка. причем желательно, чтобы в беседах принимали непосредственное участие и члены Кружка, путем представления собранию своих рефератов.

На беседы допускаются, с разрешения руководителя, и не состоящие в Кружке воспитанники (или воспитанницы) того учебного заведения, при котором открыть Кружок, а также и тех учебных заведений, при которых еще не открыты Кружки Христианской Трезвой Молодежи.

Члены Кружка заботятся о привлечении в него своих товарищей и поддерживают друг друга в исполнении обещания оставаться трезвенниками навсегда и осуществлять на деле заповедь о любви к ближним, стараясь своим благим примером воздействовать на окружающих.

Кроме бесед, для членов Кружков Христианской Трезвой Молодежи могут быть устраиваемы как Советом Союза, так и руководителями и попечителями Кружков, экскурсии, соответствующие целям Кружков, а также совместное хоровое пение, игра на музыкальных инструментах и здоровые виды спорта.

10:06
Кружки христианской трезвой молодежи
Просмотров: 401 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]