Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2014 » Июль » 23 » Наркотики и алкоголь

Наркотики и алкоголь

 Оглавление

Относится ли алкоголь к наркотикам? На этот вопрос отвечают по-разному, в зависимости от личных интересов. Мы предлагаем Вам дать собственный ответ. Известно 3 критерия веществ, относящихся к наркоти­кам.

1. Медицинский критерий. Все известные наркотики - героин, гашиш, эфедрин и др. обязательно вызывают определенные изменения психических функций - возбуждают, угнетают, ра­зобщают, вызывают подъем настроения, снижают страх и т.д. Если вещество не вызывает никаких психотропных эффектов, например, глюконат кальция или аспирин, то никакого смысла принимать его нет. Можно быть уверенными, что никогда не будет «аспириновой» наркомании. Этиловый спирт имеет мощное психотропное действие - вызывает эйфорию, разоб­щение психических функций, расторможенность. По этому критерию этиловый спирт следует отнести к наркотикам.

2. Социальный критерий. Применение наркотических веществ приводит к выраженным социальным последствиям. У людей, принимающих наркотики, нарушается социальное функциони­рование. Они начинают нарушать нормы и правила поведения, утрачивают желание и способности учиться и трудиться, ста­новятся сначала социально бесполезными, а затем и опасными, так как в поисках денег или наркотиков приобщаются к кри­минальной деятельности. С ростом потребления алкоголя и наркотиков растет преступность. По этому критерию алкоголь также следует отнести к наркотикам.

3. Юридический критерий. Этот критерий в отличие от двух пре­дыдущих не отражает сущностные свойства наркотического вещества, а зависит от воли высокой администрации. В каждой стране имеется список наркотических веществ, который согла­совывается и утверждается соответствующими министрами. Если они не занесут вещество в этот список, то оно юридиче­ски не будет наркотиком, несмотря на его очевидные наркоти­ческие свойства. Пример такой ситуации - алкоголь. Фор­мально он не наркотик. Решайте сами, чем он является - про­дуктом питания, антисептиком для наружного применения, средством для наркоза?

 Алкоголизация затрагивает интересы всех людей и общества в целом. Даже абсолютные трезвенники и маленькие дети, случайно встречаясь с пьяными на улицах, в общественных местах, в транспорте, на работе, име­ют риск увидеть и услышать пьяных, получить от них моральные или фи­зические травмы. Невозможно исключить риск оказаться участником до­рожно-транспортного происшествия, совершенного пьяным водителем и т.п. Поэтому каждому из нас нужно определить свою принципиальную по­зицию по отношению к алкоголизации.

 Люди, которые производят алкогольные изделия, рекламируют их, про­дают, способствуют распространению и укреплению алкогольных тради­ций, не выполняют своих обязанностей по предупреждению алкоголизации и ее последствий, решают при этом свои проблемы - увеличивают доходы и укрепляют свой социальный статус, мы выбираем их в депутаты, их пра­вительство награждает орденами. Они относятся к алкоголизации положи­тельно. Это их личный моральный и материальный выбор, основанный на их эгоистических интересах и невежестве.

 Большая часть населения имеет от алкоголизации материальные и моральные потери. У нас тоже есть право на свой личный выбор отношения к алкоголизации. Давайте эгоизму и расчету корыстного меньшинства про­тивопоставим свой - эгоизм и свой расчет. Свое здоровье и свои деньги нам дороже, чем их интересы. Разумный выбор отношения к алкоголизации один - добровольный отказ от употребления внутрь наружного антисепти­ка, вызывающего разобщение психических функций и разрушение орга­низма. Тем более что мы уже знаем о том, что все удовольствия, которые люди связывают с алкоголизацией, они доставляют себе сами, за счет ре­сурсов своей личности, но не осознают этого.

 Когда прекратиться спрос на алкогольные изделия, то миллионы людей смогут сменить свой безнравственный алкогольный бизнес на полезную деятельность.

 Правящая партия, победившая на выборах 2003 г. называется «Единая Россия». Название партии соответствует самым значимым желаниям наро­да и власти. Единой Россия может быть только трезвой. Потому что, сутью всех видов опьянения - никотинового, алкогольного, наркотического является утрата единства между психическими и соматическими функция­ми. Тело повреждается, а душа «радуется». При опьянении слабеет и исче­зает связь между эмоциональными переживаниями, мыслительной, интел­лектуальной и волевой деятельностью. Об этом мы писали выше. Каждый из нас может внести свой вклад в возрождение величия и единства нашей Родины. Единство страны начинается с единства в целях, желаниях, мыс­лях, чувствах и поступках отдельных граждан.

17:23
Наркотики и алкоголь
Просмотров: 559 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]