Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2015 » Апрель » 22 » Правда об алкоголе и спиртных напитках

От Совета Российского Медицинского Общества врачей-трезвенников.

Правда об алкоголе и спиртных напитках.

Оглавление

1) Напитки, содержащие спирт (алкоголь), вредны для здоровья. Они опасны, потому что зачастую и умеренное употребление ведет к злоупотреблению, не даром в старину спиртные напитки назывались «упоительными» к тому же наука не может указать безвредное для каждого человека количество алкоголя.

2) Острое отравление алкоголем (сильное опьянение) может вести к смерти. В России умирает от опоя более 6.000 чел. в год т.-е. на 1 миллион жителей 55 чел., в Германии - 12, во Франции - 11.

3) Водка содержащая 40 процентов спирта, приносит особенно тяжелый вред, раздражая желудок и другие внутренние органы и вызывая быстрое опьянение. Но и более слабые напитки (пиво, виноградное вино), поглощаемые - как это обыкновенно бывает - в больших количествах, действуют пагубно на здоровье и причиняют все бедствия алкоголизма; это наглядно показывает опыт винодельческих стран и большая смертность пивоваров.

4) Спиртные налитки влияют наиболее губительно на детский организм. Известны случаи, когда опьянение ребенка оканчивалось смертью. Угощение детей вином равносильно преступлению.

5) Крепкие напитки не согревают озябшего: чувство тепла после выпивки получается от прилива крови к коже и желудку, между тем температура тела при этом не повышается, а понижается, что вполне точно доказано наукой.

6) Спиртные напитки не усиливают позыва на еду у здорового человека; потребность выпивать «для аппетита» - признак катарра желудка или уже начавшегося алкоголизма.

7) Питательное значение пива ничтожно; чтобы утолить голод пивом, пришлось бы выпить его так много, что явилась бы серьезная опасность для здоровья.

8) Спиртные напитки раньше времени старят человека, обезображивают его, вызывая одутловатость, красноту или землистый цвет лица, опухание ног, общее ожирение.

9) Спиртные напитки, употребляемые даже в небольших количествах, ослабляют стойкость крови против заразы, а потому способствуют заболеванию холерой, тифом и т. под., при этом пьющие труднее выздоравливают и в большем количестве умирают, чем непьющие, заболевшие теми-же заразными болезнями.

10) Злоупотребление спиртными напитками приводит к тяжким заболеваниям важнейших внутренних органов (печени, сердца, почек) и нередко - к смерти. Алкоголизм способствует развитию чахотки и увеличивает смертность от неё.

11) Употребление спиртных напитков, не говоря уже о злоупотреблении ими, вообще сокращает жизнь и увеличивает смертность, что доказано неопровержимо статистикой английских страховых обществ; лица алкогольных профессий (винокуры, пивовары, трактирщики, официанты и пр.) в среднем умирают раньше представителей других видов труда.

12) Алкоголь - яд для мозга: у пьющих часто встречается падучая, душевные болезни и алкогольное слабоумие.

13) Алкоголь вносит разорение и разлад в семью.

14) Алкоголь разнуздывает страсти: пьющие склонны к разврату и игре.

15) Алкоголизм наиболее частая причина самоубийств: в Петербурге более трети самоубийц алкоголики.

16) Спиртные напитки пробуждают дурные, животные страсти и усыпляют разумную волю: преступления против религии, нравственности, властей, насилия над человеческой личностью и убийства в драке совершаются в большинстве случаев пьяными и пьяницами. Алкоголь наполняет тюрьмы.

17) Спиртные напитки уменьшают трудоспособность человека, увеличивают утомляемость, ухудшают качество работы и уменьшают заработок.

18) Алкоголь-главная причина несчастных случаев на фабриках и заводах, а также железнодорожных крушений, пожаров и других общественных бедствий.

19) Алкоголь разоряет народ: по вычислению статистиков, Россия пропивает не менее 1 миллиарда рублей в год.

20) Идиоты, падучные, закоренелые преступники в большинстве случаев дети алкоголиков. Пьянство родителей влечет за собой болезненность и нежизнеспособность детей, вымирание потомства и вырождение народа. В трезвости же – спасение человека, благоденствие семьи, счастье народа.

 

10:15
Правда об алкоголе и спиртных напитках
Просмотров: 559 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]