Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » Ужасный мир абстиненции-26

Читать сначала

Шёл в магазин уверенным шагом, довольный своим настоящим и будущим, правда с сомнительным прошлым...

Шёл чтобы взять пару пива, ну может литров 3-4,так чисто отдохнуть от надуманных проблем! В отдельной от семьи однушке, которую обычно сдаю, но пустующей на тот момент, под предлогом кое что подделать в квартире, решил под зомбоящик приговорить пивко под рыбку, а утром попив заранее купленный кефир, спокойно потопать до дома, до хаты...

28 дней спустя... Как там в фильме Бойла, красные глаза, вид обезумевшего с приступами бешенства и ярости от невозможности откупорить заветную бутылку паленой белой! Как уже упоминалось, очень скоротечно, ухоженная квартира, в идеальном порядке, превращается в квартиру под снос! В трясучке, не сгибая колен, расталкивая бутылки конечностями, пробираюсь в сортир, тошнит уже воздухом, остальная рвота уже на полу, ковре, диване...

Пытаюсь влить в себя треть стакана, выходит обратно, остается лишь горечь в рту, падаю на мокрый диван в лихорадке, ногами кручу как байке, ломает жестоко! Через какое то время попытка впихнуть уже стопку, оканчивается "успехом", опять бревном на лежбище, самый децл легчает, сажусь наливаю трясогузками полстакана, выковыриваю из бездны мусора на полу, засохший огрызок помидора или что-то такое похожее, морщусь, делаю отрыжку и... заталкиваю в себя эту жижу, позыв нехилый рвануть, но сдерживаю, занюхиваю, жую, падаю...

К вечеру кое-как разгребаю возле себя хлам, распихиваю в десять пакетов, и это все на что я способен, а ведь заканчивается топливо, нужно спуститься, взять на ночь! Доливаю остатки, вкидываю, и прыгая от тахикардии с аритмией одеваюсь а-ля бомж. Беру пару звенящих пакетов, закрываю без ключей дверь и топаю через длинный коридор зигзагом! Лифт как обычно злорадствует! И да, все кого я не хотел бы видеть по пути в магазин, встречают тебя с улыбкой и вопросами! Вежливо посылаю на пятую гору и ползу дальше! В общем беру заветную пару литров и репит: зигзаг, лестница, соседи, лифт сцуко, коридор, мокрый вонючий диван!

Отхожу от физических мук дней пять, потом мозг начинает вытворять что-то в духе машиниста Тревора Резника, и как итог, все заканчивается психозом, наркологией, панкреатитом и почти разводом...

Но ни сегодня, но завтра, я опять пойду уверенной походкой с самодовольной ухмылкой в манящую лавку чудес, чтоб превратиться в чудо-юдо! Такое ощущение, что такое уже было, и кончилось всё плачевно! Может это расплата!? Или же обыкновенная тупость! Скоро наверно узнаю(ем)!

 

***

 

Жарким летом вышел после трех дней отлежки, бухал недели две, карту потерял, как и телефон, из налички сотка мятая, в башке музон попсовый, короче вышел из дома качаясь словно маятник, на душе так мерзко, почти не к кому пойти, мои были в отпуске, только я не полетел (решил дома отдохнуть, хотя кого я обманываю, захотел нажраться, а накануне перед отлетом поругались, должны были через месяц вернуться. Вообще все были в отпусках, знакомые, приятели, лето на морях. Зачем вышел не знаю, но до сих пор то чувство, тот страх, казалось весь мир против тебя, хотелось просто идти и идти! Как же я боялся идти домой, в пустую трешку, смотреть на знакомые до боли вещи, казалось все бросили меня, хотя конечно осознавал свою вину, но в том состоянии было что-то такое безысходное!

Сидел на скамье, поливаясь потом, смотрел на прохожих, вот семья прошла молодая, счастливая! Вот смеющиеся подростки у которых вся жизнь впереди, там вот пожилая пара сидит обнимаясь на лавке, и от этого так защемило, так плохо мне никогда не было! Где-то там, за тысячи километров находятся самые любимые, самые родные мне люди, которых я обидел, и так страшна была мысль что больше никогда их не увижу, не обниму, не вымолю прощения! Даже не смерти боялся, а умереть вот так, один на один, не увидев семью!

Конечно эгоцентризм притуплялся, и уже важно становилось все то, что в здравии не ценил. Хотелось поговорить хоть с кем-нибудь, но в тоже время не было слов. Реальность кусается, вот уже вечереет, пора идти домой, или может сходить по друзьям, позвонить которым не мог, дома ли? Что скажут, увидев меня в образе живого трупа. Мысль не сидела, а скакала, я топтался на месте как ребенок. Жалкое зрелище, но заслуженное! Сидел и думал в кавычках, пойти купить мерзавчиков, и потом в банк, или перетерпеть еще пару дней, но так как не спал трое суток, боялся белку.

Иногда мне кажется, что ангелы помогают нам, хотя и у них есть наверняка предел терпения. Встретил я давнего друга, с которым давно связь потерял, а тут идет мимо меня, узнал несмотря на мой вид, шел с работы, сел поговорили, увидел наверно по глазам, потому что я не особо говорил, только поддакивал, да кивал, увидел что плохо мне и морально и физически, причем психологически было наверно чисто физически отображено на моей роже лица. Говорили о бытовых мелочах, работе, старых друзьях, а в конце он сказал, всё наладится, вот увидишь! После этого распрощались, и разошлись, шел я домой уже приободренный.

Пришел домой, достал всю аптеку, и твердо решил вылезти. В ту ночь я поспал и на утро, кое-как привел себя в более человечный вид, помылся, побрился. Последующую неделю абстяга нехило трясла, но пришел в себя, восстановил связи, банковскую карту с симкой, дождался своих. Никогда в жизни не был так счастлив, увидев и обняв их, холил и лелеял! К сожалению последующие запои были, были страшные, многое мне прощалось, но один прекрасный день услышал, развод! Ушла и детей забрала, встретила хорошего непьющего мужика. И теперь, когда казалось бы всё потерял, я больше не пью, вижу часто детей, работаю на хорошей должности, встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом, и прихожу один домой. И я искренне рад что они счастливы! Это было в 2008.

 

***

Подхожу к плите, типа что то приготовить, как вдруг загораются все конфорки, в ужасе пытаюсь их выключить, но цифры 0 нет только 7,8,9 кручу в истерике все выключатели ничего не получается и печь начинает загораться я ору, мечусь по комнатам, мамочка выключи печку!!! Там почему то пропали некоторые цифры, выбегаю на улицу, ночь на небе яркая луна с глазами и ртом страшная такая просто жесть, она приближается ко мне и громко смеётся, я отмахиваюсь от неё, а она скалит зубы и всё ближе и ближе, убегаю от неё и падаю в грязную речку, меня несёт течением, я задыхаюсь, пытаюсь выбраться, но меня тащит и тащит по этой грязной жиже...я просыпаюсь в ужасе и начинаю читать молитву. Больше после этого я уснуть не смогла так и лежала до утра прижатая чем-то очень тяжёлым к дивану. Это была вчерашняя ночь после запоя, что будет сегодня, да же страшно подумать.

 

***

Пожалуй самый мой стрёмный кошмар был лет 7-8 назад, после недельного бухания (спирт+пиво), начиная прямо с утра до вечера и слишком резкого прерывания употребления по моей еще тогдашней неопытности выхода из запоев (раньше, в молодости из запоев выскакивал относительно легко, но вот тогда уже наверное возраст дал о себе знать).

Я уже сейчас не помню что меня тогда понесло, наверное большую роль сыграло еще то, что жена принесла около литра медицинского спирта, который им презентовали на работе. Ну пока я его весь не выжрал, то конечно же не успокоился. По словам жены, отбирать или прятать было бесполезно, т.к. тогда я порывался идти на улицу за бухлом, поэтому отдала, чтобы если и пил, то хотя бы дома. Также после окончания пьянства несколько дней практически не спал, то есть может даже и спал, но очень поверхностно, урывками, причем как во сне, так и наяву осознавая что нахожусь в своей комнате, в одном и том же месте, но только когда я проваливался в этот полубред, то тогда в этой же комнате, на этом же самом месте прямо в кровати начинали происходить разные жуткие явления, но конкретно сейчас речь пойдет не об этом.

В общем, наверное, на 3 или 4 ночь я все-таки заснул (я тогда еще принимал валокордин, валериану, валидол и всякую подобную почти бесполезную хрень), ну в общем провалился я в такое полузабытье и приснилось мне как будто я со своей дочкой еду куда-то на поезде и вдруг в этот поезд не то молния ударяет, не то провод какой-то падает на него и всех бьет током и меня в том числе (я прямо ощутил тогда эти судороги и боль от удара), ну и типа я умираю. И как будто я очнулся ночью в какой-то мрачной больнице, лежу, в палате темно и там какие-то мужики в пижамах сидят и тихо разговаривают. Потом увидели, что я очнулся и говорят- о, проснулся, а мы вот сторожим тебя здесь, помрешь или нет. Типа вот врачи сказали, что именно сейчас решится твоя судьба-жить тебе или умереть и сказали нам смотреть за тобой. И я начинаю спрашивать - где я и что со мной, а они говорят - вот ты ехал на поезде и он попал под напряжение и в итоге ты пролежал в коме несколько лет, а твой ребенок выжил, с ней все нормально. И тут вдруг появляется жена с дочкой, они пришли меня навестить и как будто жена за это время, пока я был в коме уже успела повторно выйти замуж и развестись, и покрасить волосы в черный цвет (она от природы светлая и всегда была блондинкой), а дочка уже выросла и катается вокруг больницы на велосипеде.

Ну в общем это сейчас довольно смешно вспоминать, а тогда это все было настолько отчетливо и реально и тогда я поймал такой сильный психоделический приход, что пожалуй это похлеще разных чертей-чудовищ будет, которые обычно мерещатся с бодуна…

 

***

У меня на жутком отходосе всегда какие-нить "гости" в квартире находятся. После очередного запоя вообще очень интересные такие личности пришли... Отходила на сухую, резко остановившись т.к. уже не лезло, рада бы выпить да не могу. 2 или 3 дня вообще сна не было. Лежу я значит ночью в комнате и слышу в зале девки какие-то п***дят, выхожу и вижу картину: у нас по квартире ходят голые прости..тки, да такие все красивые, фигуристые и улыбаются мне так ехидно, одна из них ,лежит с моим на диване и у них там оргии происходят. Я в бешенстве начинаю орать какого х... вообще? Что происходит? Одна из них мне говорит: "мы прост...тки, нас вызвал твой парень". Я иду на кухню и там их штук 5 сидит за столом меня обсуждают, да так громко и ржут ещё...

Я ору на них, начинаю выгонять, ту которая сидела на моём парне сверху оттаскиваю, а они вообще не реагируют, как ходили так и ходят, ору на своего: какого хе..а ты их сюда вызвал???!! Он молчит, и тоже только улыбается и продолжает мять эту девку)))) Я плачу, кричу на них, пытаюсь их выталкивать из квартиры, но всё бесполезно... открываю глаза, мой рядом лежит, ну я ему вмазала по лицу, и говорю ты совсем уже е...нулся? Где эти шлю..и???! Он в шоке (сам тоже на отходняке спал, вместе же в запое были) какие говорит шл..хи??? Я выбегаю в зал нет никого, на кухню, никого, и тут понимаю, что ппц... пришли опять к нам не видимые гостьи которых вижу только я сцууко!!! Вот настолько всё это виделось реально...

Милый мой получил ни за что.

 

***

Мокрое одеяло, мокрая простынь - уже не вспомнить, когда менял их - первые тактильные ощущения после рваного сна... ты просыпаешься то ли на третьей, то ли на четвертой неделе запоя. С трудом поворачиваешься и шаришь рукой по полу в поисках припасенной с вечера бутылки. Находишь едва початую полторашку пива, пытаешься поднять ее...получается плохо, садишься, ощущая себя железным дровосеком после ночи в дождливом лесу. Руки плохо слушаются, с третьей попытки откручиваешь пробку и начинаешь вливать в себя пойло... На втором глотке желудок и пищевод спазмируют и спасительная отрава фонтаном вырывается из твоего нутра, орошая все вокруг. Дикий приступ рвоты заканчивается через несколько минут, которые тянутся мучительно долго... Впрочем это почти стало привычным. Организм как будто привычно пытается вывернуться наизнанку, хотя блевать по сути уже нечем. Пиво ты не можешь пить уже больше недели, оно - теплое и протухшее - стоит возле дивана уже дней 5-7...

Не понимая день или ночь сейчас, ты пытаешься сообразить что надо делать. Беззвучно работает телевизор... За окном сумрак. Тебе очень плохо, но постепенно ты осознаешь, что просыпался последний раз часа 3 назад и смог заглотить полстакана водки, поэтому сейчас ты не умираешь - тебе просто очень плохо. Надо залить эту сумасшедшую дрожь, это пронзительное ощущение разбитости, которое уже нарастает и предвещает настоящую пытку через 30-40 минут. Голова стиснута обручем, непрерывно разливается тупая боль по шее и затылку... Мыслей нет - есть потребность отключить все органы чувств, просто отрубиться.

Еле-еле находишь пульт от телевизора, с 3 попытки попадаешь по клавишам, находишь канал, на котором отображается время...понимаешь, что сейчас раннее утро - твой шанс доползти до магазина, не встретив людей, и затариться еще на 2-3 дня. Тебе не надо одеваться - ты давно спишь в спортивных штанах и каком-то свитере на голое тело. Распинывая пустые бутылки и остатки недоеденных полуфабрикатов на полу, бредешь в коридор. Мытье, чистка зубов, бритье - несуществующие понятия для тебя, ты даже не помнишь их. Сейчас ты как сломанный робот решаешь две задачи: вспомнить куда положил деньги и попасть ногами в туфли. Дальше - трудно: надо выйти в подъезд, спуститься с третьего этажа и пересечь двор. Магазин в 50 метрах от дома.

 

Замок двери лязгает так, что заглушает все другие звуки, потом дверь хлопает и ты шарахаешься вперед по лестнице, почти падая на ступени. От слабости приходится вцепляться в перила и хвататься за стены. Ты задыхаешься, сердце прыгает как бешеное...каждый звук звучит как выстрел. С облегчением находишь выход из подъезда и вываливаешься во двор.

Во время этого заплыва сменилось время года, но тебе все равно... В летних туфлях на босу ногу и спортивных штанах ты топаешь по снегу, не обращая внимания, что вокруг сугробы до колена.

Покупаешь сразу 0.7 водки и еще 0.25. Берешь сок, минералку и все. Закуску игнорируешь уже вторую неделю. Обратный путь проходит как в тумане, ты очухиваешься уже в квартире. Пожар внутри нарастает и ты, даже не разуваясь, начинаешь заливать его... мелкими глоточками, чтобы сдержать рвоту и не пролить драгоценную отраву...

Твой сотовый наполнен непрочитанными СМС-ками с работы, от родственников, приятелей, собутыльников - тебя это не беспокоит. Организм требует покоя и забвения. Где-то позади остались первые две недельки праздника когда ты звонил всем подряд, звал гостей, устраивал оргии и безбашенно веселился сутками напролет... Сейчас только покой и только один способ его получить. Через 2 минуты тебе стало чуть легче и ты начал проваливаться в сон. С облегчением вычеркиваешь еще несколько часов из своей жизни.

Уже через пару дней пить ты не сможешь и в сотый раз ад заполнит твое существование. Ты выключен, тебе все равно…

 

***

Однажды в отпуске я конкретно так забухала от звонка до звонка))) первый день отпуска решили со своим отметить (он не работал) пошли в магазин, накупили всякого бухла, закуски, и....в общем весь этот мрак продолжался ровно 2 недели т.е. весь мой отпуск. И вот наступило "весёлое солнечное" майское утро птички поют, солнышко уже начинает светить, а мне х..ёво, ну как обычно собственно.

И надо идти на работу отпуск окончен! Я не долго думая (т.к. не чем уже было думать) звоню начальнице, типа приболела и всё такое. Отпрашиваюсь на 1 день, в больницу говорю не пойду, а то не дай Бог ещё на больничный отправят и т.д и т.п.

В общем...ладно, проканало вроде, легла, а меня всю аж подбрасывает на диване, Сашка мой проснулся, я ему рассказала что на сегодня отпросилась и мы на радостях уже продолжили, ему было как-то полегче и следовательно ему и пришлось топать за "топливом". Весь день прошёл в неадеквате конечно же, ночью я проснулась, совсем позабыв что мне утром то на работу, короче бухнула ещё пива и сама не заметила как наступило очередное "прекрасное" утро. На этот раз было ещё хуже, ну что ж делать то думаю, надо же как то ехать...

Этот пздц просто не передать словами как я ехала в автобусе и в каком виде (лучше б уж не ездила ) чем такой позор испытать, который я испытала приехав на работу…

Приехав на работу я конечно же встретила своих "обожаемых" коллег сидящих в буфете (это кухня у нас была) они сидели все такие бодренькие, свеженькие попивали кофе и чё то там смеялись между собой. Увидев меня, все конечно акуели мягко сказать. Я пошла переодеваться, мне хотелось зарыдать навзрыд от всего происходящего и просто сбежать из этого змеиного логова (коллектив у меня был чисто женский 12 чел.). Работа у меня тогда была очень хорошая, я работала в лаборатории на водоканале. В течении рабочего дня, у меня все колбочки херолбочки, всё, всё, всё падало из рук, меня трясло как скотину, все ходили хихикали надо мной и шептались и косились на меня обычно отношения с девками были вообще отличные, но в этот ё..ный день было всё иначе: со мной ни кто не общался, у кого чё не спроси, отвечали через губу.

И вдруг приключилось самое ужасное что могло было только произойти.... Приехала к нам ежемесячная проверка на АО (приезжали они как правило 1 раз в месяц в любой день на их усмотрение без предупреждения) это был полный ахтунг! Все рабочие выстроились в очередь чтобы дышать в трубку. Пока я стояла в этой очереди все ржали (скорее всего надо мной). У меня стало темнеть в глазах и подкашивались ноги, мне было так паршиво, что я хотела сдохнуть!!!! Я проклинала весь этот грёбаный запой и всё бухло и себя...

Короче, дошла очередь до меня я дую в трубку и она запищала так, что у меня чуть инфаркт не случился. Показало 0.02 промилле или сколько то там в общем не много, но ЕСТЬ с..ка!!!! А по уставу нельзя нисколько, короче на меня составляют акт, отправляют меня в наркологичку для конкретного уточнения и освидетельствования. Сказать, что это был позор - ничего не сказать. Пока ехала до норкушки зашла в какую-то богадельню и съела через силу толчёной картошки и йогурт какой-то ещё. В животе сразу всё закрутило и... ну в общем минут 20 я ещё там в толчке просидела. По пути в наркологичку я забрела в какой-то двор села на лавку и разрыдалась, так мне было страшно потерять эту работу. В наркушке сдала мочу (не свою) девки хоть и змеи, но выручили, нассала там одна в баночку и мне отдала. Я её потом в наркушке перелила в их стаканчик. Дунула, по 00.00!!!! Я от радости чуть снова не разрыдалась (психика алкоголика хрупкая, чё там) ведь условие начальства было такое: если в наркушке будет по нулям, то будет только выговор и лишение 13-й зарплаты. В общем в этот раз всё обошлось, крику от директора конечно было оёёй сколько, но это я пережила.

Стыдоба конечно было потом там после такого работать, но со временем всё забылось. Через полгода я опять влетела только уже не трубкам, а директрисе, она учуяла от меня запах перегарища когда я мимо неё на кухне прошла она вызвала меня на ковёр и сказала ДОСВИДОС дорогуша, пиши по хорошему по собственному и ВАЛИ! Что я собственно и сделала и ушла со смены как подбитый пёс. Это было в 2015 году, я сейчас пока это строчила, этот ужас заново пережила. И по сей день я сильно жалею о том, что так глупо потеряла эту работу. Не ценила никуя совсем... очень больно от всего этого, очень. После того как меня оттуда "попросили" я ушла в очень жёсткий запой, но про него как-нить потом...Читать далее

19:27
Ужасный мир абстиненции-26
Просмотров: 41 | Добавил: Александр | Теги: ужасы похмелья, Пьяница, похмелье отзывы, похмелье после запоя, алкоголизм, похмелье, после похмелья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]