Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » ВОПРОСЫ РЕБРОМ

 

 ВОПРОСЫ РЕБРОМ

 

 

 Директор московского ликероводочного завода «Кристалл» В.Ямников в свое время утверждал: «Водка – это спиртовой напиток, смесь очищенного этилового спирта с водой, обработанная активированным углем». («Ступени», январь 1991 г.). Этиловый же спирт, согласно ГОСТа 18300-72 «легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

Если все это так, то кто же мы, потребляющие смесь очищенного сильнодействующего наркотика с водой?

Если люди пьющие наркотик с водой, – наркоманы, то кто они, все те, кто торгует подобной смесью?

Если спиртовая наркоторговля в России официально разрешена, какие разумные основания можно положить в основание запрета наркоторговли такими «мягкими» наркотиками, как марихуана? И почему «мягкий» наркотик – марихуана, запрещен, а «сильнойдействующий наркотик» – спирт, разрешен?

Если папа с мамой потребляют «смесь наркотика с водой», то на каких же моральных принципах должно строиться их порицание чада своего, пристрастившегося к «смеси наркотика с воздухом» – к анаше, наркотику гораздо менее опасному?

Если пивовары изобрели сегодня «пиво безалкогольное» означает ли это, что все остальное пиво все-таки – алкогольное? Если же остальное пиво – алкогольное, то почему на него не распространяется действие антиалкогольного законодательства?

Согласно руководству для врачей «Острые отравления» этиловый спирт является ядом, а яд, согласно энциклопедическому словарю – вещество, вызывающее отравление. Если наркоторговцы, продающие пиво, вино и водку распространяют заведомо опасный яд, вызывающий отравление, т.е. опьянение, то не подпадают ли они под понятие диверсия, коль согласно словарю «диверсия – совершение массовых отравлений»? (Современный словарь иностранных слов. М.: «Русский язык», 1993, с. 198).

Если наркоторговцы – диверсанты, то где же наше ФСБ, СБ, Прокуратура РФ?

Если прав был профессор В.Г.Жданов, утверждающий, что «алкоголь это оружие массового уничтожения», если прав был доктор А.В.Немцов, утверждающий, что в России ежегодно в связи с алкоголем досрочно умирает в среднем 550 тыс. человек (А.Немцов. Алкогольный урон регионов России, М., 2003 г., с.82), а от атомной бомбы, сброшенной 6 августа 1945 на Хиросиму погибло – 78150 человек, то, поделив первое на второе, мы получаем 7 хиросим! Ежегодно! Если Росспиртпром и ему подобные диверсионно-террористические организации действуют на территории России легально, не означает ли это, что наша Россия уже давно оккупирована врагом, как писал заведующий лечебницей для алкоголиков и нервнобольных И.Н.Введенский, «гораздо более страшным, чем враг внешний»? (И.Н.Введенский «Опыт принудительной трезвости», М,: Издание Московского Столичного Попечительства о Народной Трезвости, 1915).

Если же каждый из нас приобретает бутылку пива, вина или водки, то не способствуем ли мы тем самым собственному самоубийству, как нации?

Если мы убиваем сами себя и друг друга, да еще и с удовольствием, то не являемся ли мы просто-напросто нацией тихо помешанных садомазохистов?

Если мы сошли с ума, то кто он, наш врач-психиатр?

Если прав был Фирдуоси, что больной не может сам себя вылечить, ибо  у него и мысль больна, то не пора ли нам либо враз и навсегда опомниться, либо заказывать Всероссийскую панихиду?

Если мы, пьющие убиваем сами себя, а мусульмане – трезвы, аки стеклышки, то кто же выживет в беспощадной этнической конкуренции?

Если мы не выживем, означает ли это, что современные наркоторговцы с помощью яда, разлитого по красивым бутылкам и банкам, методично и наверняка убивают не только нацию, но цивилизацию европейского типа?

Поборники пьяного образа жизни утверждают, что запретительные меры, имевшие место во времена М.Горбачева, дали «обратный эффект». Хотелось бы знать, что они считают под «обратным эффектом»: снижение душевого потребления алкоголя, повышение продолжительности жизни, снижение смертности, преступности?.. Возможно, у них есть какие-то секретные данные, которые широкой общественности, впрочем, как и узкой трезвеннической прослойке, неизвестны? Так мы, непросвещенные трезвенники, были бы просто счастливы, узнать об этих данных!

Если вы считаете, что люди пьют «от жизни такой», «от безработицы», «от нищеты», так сделайте же всех богатыми! Согласно данных Российской Академии Наук, реальная стоимость природных богатств России – 380 триллионов долларов. Делим: эти триллионы на число россиян, и получаем – по два с половиной миллиона долларов на брата! Это вам не те две «Волги», которые сулил нам некогда лукаво улыбающийся Чубайс.  Недурно-с!?.. Тем более, что согласно Закону РФ «О недрах» недра российские являются «публичным достоянием народа России».

Поборники пьяного образа жизни считают, что «причины повального алкоголизма в России кроются в социальных условиях». Представляется совершенно очевидным, что такое утверждающие – марксисты: «Бытие определяет сознание»?.. Быть может, в таком случае, они объяснят, каким же образом при одних и тех же социальных условиях одни люди становятся алкоголиками, а другие  – трезвенниками? И нет ли опасности, если мы изменим нынешние условия, то алкоголики станут трезвенниками, а трезвенники – алкоголиками?

Поборники пьяного образа жизни совершенно верно указывают на то, что «свобода экономической деятельности гарантирована основным законом государства, а именно ст.8 Конституции РФ» и что «в соответствии с этим все предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции являются добросовестными и запретить им осуществлять деятельность, разрешенную в соответствии с законом – нельзя».

Однако, нельзя ли, в таком случае, утверждать, что вышеуказанная разрешенная деятельность, т.е. продажа алкогольного яда, наносит существенный экономический ущерб, является основной причиной вымирания России, является фактором, соучаствующим в морально-нравственном разложении народа? Если сие бесспорно, то как быть с этими «добросовестными предпринимателями», своею деятельностью выступающими против конституционных прав человека? Например, согласно статье 20 Конституции РФ, «Каждый имеет право на жизнь», а согласно ст.41 – «Каждый имеет право на охрану здоровья…». Конституция закрепляет право на жизнь, право на здоровье в качестве высших ценностей, а производители пива, вина, водки, редактора газет, журналов, генеральные директора ТВ, размещающие рекламу алкоголя – самым гнусным образом покушаются на эти права?

Хуже того, бойкие ядоторговцы превратили представителей местной администрации в своих подельников, ибо представители администрации, насколько нам известно, скрывают информацию о том, что продаваемая алкогольная продукция есть ядовитая, опасная для людей продукция. Люди должны быть предупреждены, но этого нет. Хуже того, СМИ навязывают далеко не безобидную ложь, утверждая, будто бы алкогольная продукция полезна для человеческого организма!

Совершенно очевидно, что Основной Закон сегодня – это подлый закон, принятый с подачи лютых врагов России. Но – это закон. И его нужно выполнять. Но нужно и всеми силами противодействовать этому закону в той части, где он направлен против благ народа.

Согласитесь, если бы люди не противились установленным законам, мы так и жили бы по законам, основанным на грубой силе кулака. И остались бы животными. Но лучшее побеждало. И мы становились человечнее, мы становились людьми. И даже дожили до того, что свободно выбираем лучших из лучших, коих именуем нынче – «главой администрации», «депутатами», «Президентом»…

Кстати, как вы думаете, почему в России закон «О государственной поддержке предприятий, производящих алкогольную продукцию» есть, а закона «О государственной поддержке трезвости»  нет?

Будем здоровы и трезвы!

 

 

Е.Батраков

 

 

 

 

 

 

20:53
ВОПРОСЫ РЕБРОМ
Просмотров: 1510 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]