Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2016 » Январь » 24 » Время продажи алкоголя в Амурской области

На территории Амурской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции
с 21 часа до 11 часов по местному времени

Статьей 1 Закона Амурской области от 25.09.2014 № 403-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области" установлены дополнительные требования к розничной продаже алкогольной продукции на территории Амурской области:

1. Розничная продажа алкогольной продукции не допускается:

1)
с 19.00 до 11.00 по местному времени в торговых объектах, за исключением случаев, установленных настоящим Законом;

2) при оказании услуг общественного питания:

а) с 23.00 до 11.00 по местному времени;

б) в нестационарных торговых объектах, за исключением вагонов- ресторанов (вагонов-кафе, вагонов-баров) пассажирских поездов железных дорог;

в) в случае несоблюдения в совокупности следующих условий:

соответствие определенному типу предприятия общественного питания

согласно Национальному стандарту Российской Федерации
ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания";

предприятие организует производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте;

наличие в зале обслуживания не менее 6 столов и 24 мест для обслуживания потребителей с потреблением на месте;

г) на вынос (вывоз по заказам) с 19.00 до 11.00 по местному времени;

3) в помещениях многоквартирных жилых домов, в которых размещение объектов торговли и (или) общественного питания не предусмотрено проектом при строительстве;

4) в дни празднования Международного дня защиты детей, Дня молодежи, Дня знаний, а также в дни проведения в муниципальных общеобразовательных организациях школьных мероприятий "Последний звонок", "Выпускной вечер".

Даты проведения школьных мероприятий определяются органами местного самоуправления. Информация о датах проведения мероприятий размещается на официальных сайтах соответствующих органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не менее чем за два дня до даты их проведения;

5) за два часа до начала, во время и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий, проводимых (организуемых) органами государственной власти области, органами местного самоуправления, в местах их проведения, а также на прилегающих к ним территориях.

Граница прилегающей территории проходит на расстоянии 700 метров по кратчайшему пути следования (без учета препятствий) от границы места проведения массового мероприятия. Граница места проведения массового мероприятия определяется органами государственной власти области, органами местного самоуправления, осуществляющими проведение (организацию) массового мероприятия.

Информация о дате, времени, границах мест проведения массовых мероприятий, границах прилегающей территории (на которую распространяется действие настоящего пункта) размещается на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляющих проведение (организацию) массовых мероприятий, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не менее чем за два дня до даты их проведения.

Для целей настоящего Закона под массовыми мероприятиями понимаются массовые культурно-просветительные, театрально-зрелищные, спортивные, рекламные и иные мероприятия развлекательного характера, проводимые на открытых площадках (площади, парки, скверы, улицы и другие территории общего пользования).

2. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции, установленный пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

3. Правительство области вправе устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в случаях введения на территории Амурской области режима чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

 

См. также Жалоба на продажу алкоголя несовершеннолетним

15:24
Время продажи алкоголя в Амурской области
Просмотров: 876 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]