Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2016 » Январь » 23 » Время продажи алкоголя в Мурманской области

На территории Мурманской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции
с 21 часа до 11 часов по местному времени

В соответствии с пунктом 1 статьи 5.1 Закона  Мурманской области от 10 ноября 2011 г. № 1415-01-ЗМО "О полномочиях органов государственной власти мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области" на территории Мурманской области установлено дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции ежедневно с 8 часов до 11 часов и с 21 часа до 23 часов.
2. Запрещена розничная продажу алкогольной продукции в следующие дни:
1) в день или дни, ежегодно до 1 марта устанавливаемые Правительством Мурманской области для проведения мероприятия "Последний звонок";
2) 1 июня (День защиты детей);
3) 27 июня (День молодежи);
4) 1 сентября (День знаний).
3. Дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции, установленные пунктами 1 и 2  статьи, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.
4. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов во временных объектах общественного питания.

При этом под временным объектом общественного питания понимается объект, находящийся на земельном участке, предоставленном для целей, не связанных со строительством, и представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком, вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.

5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, если отсутствуют раковина для мытья рук и туалет для посетителей (совмещение туалета для персонала и посетителей не допускается), а в помещении для обслуживания посетителей (потребителей) имеется менее 4 столов и 16 посадочных мест, оборудованных для обслуживания посетителей.


6. Не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Примечание. Под слабоалкогольными тонизирующими (энергетическими) напитками в настоящем Законе понимаются слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) экстракты растений (гуараны, матэ, женьшеня, левзеи, родиолы розовой, лимонника, элеутерококка), являющиеся источником тонизирующих компонентов (кофеина, гингозидов, элеутерозидов, схизандрина), за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

 

См. также Жалоба на продажу алкоголя несовершеннолетним

20:23
Время продажи алкоголя в Мурманской области
Просмотров: 2726 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]