Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 13 » занятие четвертое 5

Оглавление

Оглавление 2

Для сведения: последние исследования, проведенные США, показали: курят там сейчас в основном негры, мексиканцы, пуэрториканцы, то есть лица, стоящие на низшей ступени социального положения. По свидетельству наших специалистов и многих корреспондентов, можно целый день ходить в здании института или университета и не встретить ни одного курящего студента. Фантастика, а? Если вспомнить провонянные табачной копотью стены наших вузов. Да что вузов - школ, ПТУ...

На этом, товарищи, мы прервем наш разговор о винопитии наших давних предков, чтобы вернуться к нему уже и несколько иной плоскости: то есть посмотрим, как начиналось спаивание нашего народа, как наиболее прогрессивные силы страны противодействовали этому безумству...

А сейчас в своих конспектах очень аккуратно напишите:

«Степени опьянения».

Мы рассматривали три стадии алкоголизма. А сегодня - что называется, чуточку углубимся в эту теоретическую часть. Уже сегодня вы, встретив пьяного, безошибочно определите: первая, четвертая или шестая степени опьянения у него.

Именно шесть степеней вывел Г. А. Шичко.

Первая степень опьянения (или отравления), - это уж как вам угодно писать.

Первая степень отравления: - (искусственное веселье, дурашливость) - слабое опьянение, которое появляется после приема малой дозы этанола, характеризуется повышенным возбуждением, в связи с чем появляются: повышенная подвижность, болтливость, развязность, бахвальство, шумливость, самонадеянность.

Вторая степень отравления - (буйность) - опьянение, при котором достигается наибольшая патологическая возбужденность мозга, которая обуславливает повышенную раздражительность, вспыльчивость, озлобление, склонность к скандалам и дракам. Буйность не всегда проявляется в таком виде: если пьяного никто не тревожит, он может вести себя спокойно.

Третья степень опьянения - (параличность) - степень опьянения, при которой возбуждение у пьющего сменяется все усиливающимся торможением мозга. Характерными признаками третьей С. О. является усиливающееся нарушение координации двигательных актов: речи, ходьбы, работы руг.

Иногда паралично пьяный не может самостоятельно передвигаться.

Четвертая степень опьянения - (безумность) - такая отравленность мозга алкоголем, при которой имеет место как бы функциональный распад мозга. Утрачивается тонкая согласованная мозговая деятельность, сознание подавлено, этому безумно пьяный не соображает, что делает и говорит, подчас он бормочет всевозможные нелепости. Способность думать нарушена, зачастую полностью утрачивается. Признаки безумности наблюдаются при первых трех С.О., однако она ярко выражена лишь в четвертой, когда переходит в безумство.

Пятая степень опьянения - (усыпленность) - алкогольный сон. Пьяный полностью не утрачивает чувствительности, его можно даже тем или иным способом разбудить, даже ставить на ноги, однако двигательные акты у него будут рушены еще во время третьей степени опьянения.

Шестая степень опьянения - (наркозность) - алкогольный наркоз. Пьяный полностью утрачивает чувствительность и защитные рефлексы, поэтому может утонуть в ванной, в луже, захлебнуться рвотной массой, сгореть в огне, вызванном выпавшей изо рта сигаретой.

Наркотическая широта этанола мала, т.е. мало отличаются дозы, приводящие к наркозу и к смерти, поэтому в части случаев наркоз переходит в смерть.

Итак, мы разобрали шесть степеней опьянения. Я уверен каждый из вас примерил на себе, как примеряют иногда свою старую одежду, все степени отравления и почувствовали себя, мягко выражаясь, не очень комфортно. Так?

Закройте конспекты. Сдайте старосте дневники и обследования. Освободите свои руки от ненужных пока вам предметов - авторучек, тетрадей, папок. Все это уберите с колен. Нам ничто не должно мешать.

Выключите свет. Поднимите вверх руки! Активно поработали ладонями! Сжать в кулак, разжать! Активнее! Активнее!

Руки положите на бедра, глаза у всех закрыты. Все внимание на мой голос! Вы слышите только мой голос! Последние мысли ушли; все внимание на мой голос. Потому что мой голос - это ваш внутренний голос.

Расслабляем мышцы ног! Расслабляем мышцы бедер!

Расслабляем мышцы живота! Расслабляем мышцы груди!

Полностью расслабляем мышцы рук! Наши руки, словно плети, повисли на бедрах! Расслабляем мышцы шеи! Расслабляем мышцы лица!

Наше тело полностью расслаблено. Вы слышите мой голос, все активно бодрствуют. Все, что я буду говорить, от этого во многом будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь.

От того, как вы будете воспринимать то, что я буду говорить, будет полностью зависеть вся ваша дальнейшая жизнь.

Сегодня мы поднялись еще на одну ступень в достижении сознательной трезвости и некурения. Наша настроенность на употребление алкоголя и никотина, наша стихийно сложившаяся программа на употребление этих ядов, исчезла. Мы уничтожили, стерли в своем сознании дикую установку па употребление ядовитых наркотических веществ - алкоголя и никотина.

Теперь в нашем сознании все четче и четче обозначается полезная и естественная для человека программа - на светлую жизнь без сивушной отравы и ядовитого вонючего табачного дыма.

В любых ситуациях, при любых обстоятельствах мы будем отказываться от выполнения чужой воли: выпивать, закуривать.

Мы очень радуемся освобождению себя от рабства рюмки и сигареты. Мы постоянно ощущаем, как наш организм перестраивается, в нем вырабатываются защитные функции.

Мы замечаем, как все вокруг нас стареют, а мы с каждые днем становимся моложе: лица наши разглаживаются, организм омолаживается, сознание очищается. Мы ощущаем, как ежечасно в нас растет жизнелюбие, готовность придти на помощь любому нуждающемуся в ней. Нам становятся близки заповеди клуба: «Спешите делать добро!», «Если не я, то кто же?!», «Выбрался сам - помоги другому!». Эти заветы становятся основополагающими в нашей жизни. У нас очень хорошее настроение. И оно будет с нами долго, долго...

...Откройте глаза...

...Включите свет...

Вопросы? Пожелания?

До свидания.

09:52
занятие четвертое 5
Просмотров: 1013 | Добавил: Александр | Теги: степени опьянения, Избавление от пьянства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]