Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 13 » Занятие девятое - 3 АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА И ВОЗМОЖНОСТИ УСПЕШНОГО ЕЕ РЕШЕНИЯ

Оглавление
Оглавление -2

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА И ВОЗМОЖНОСТИ УСПЕШНОГО ЕЕ РЕШЕНИЯ

Г. А. Шичко

 

Алкогольная проблема очень остро стоит в ряде стран, в том числе и в нашей. Общество, в котором распространено.

Пьянство, не может считаться совершенным.

Какими бы благами человек не пользовался, но если он поглощает алкоголь и этим уродует свое тело, деформирует сознание, вредит семье и обществу, жизнь его нельзя назвать полноценной, а сам он не может отнести себя к достойным гражданам. Позиция гражданина, как отмечено в передовой «Правды» за 10 августа 1980 г., «предполагает преданность делу партии и народа, добросовестный труд на благо общества, образцовое выполнение своих обязанностей, моральную чистоту, непримиримость ко всему, что мешает нашему движению вперед». Чем больше человек потребляет алкогольные напитки, тем в большей степени нарушаются перечисленные требования. Можно ли, например, говорить о моральной чистоте пьющего? Думаю, нет, поскольку он периодически принимает отраву и в состоянии одурения способен совершать безнравственные и уголовные поступки, беспокоит других людей, искусственно ослабляет свое здоровье и укорачивает жизнь.

Полвека назад, когда в нашей стране проходила народная борьба за трезвость, каждого пьющего, в том числе «умеренно» и «культурно», считали вредителем производства и врагом социализма. Например, в публикации «Пьющий - враг социалистического строительства» («Культура и быт», 1930, № 9, с.18) подчеркнуто, что производительность труда пьющих, причем работающих совершенно трезвыми, на 10-15% ниже, чем трезвенников, что каждый пьющий подрывает социалистическое строительство.

Как доказано ниже, необходимо безотлагательно приступить к быстрому и эффективному решению алкогольной проблемы с целью в кратчайший срок ввести в стране трезвость и тем создать дополнительные и особо благоприятные условия для небывалого естественного перевыполнения нового пятилетнего плана.

В проекте ЦК КПСС к съезду партии «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981-1985 годы и на период до 1990 года» написано: «В восьмидесятые годы Коммунистическая партия будет последовательно продолжать осуществление своей экономической стратегии, высшая цель которой - неуклонный подъем материального и культурного уровня жизни народа, создание лучших условий для всестороннего развития личности на основе дальнейшего повышения эффективности всего общественного производства, увеличения производительности труда, роста социальной и трудовой активности советских людей.

Эта стратегия способна обеспечить очень высокий, близкий к предельному успех при условии полного отрезвления страны.

Предлагаю ввести такой пункт во второй раздел проекта ЦК КПСС: ДОБИТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ XI ПЯТИЛЕТКИ УТВЕРЖДЕНИЯ В СТРАНЕ ТРЕЗВОСТИ.

Чем вызвано такое радикальное предложение? Осознанием тяжелейших и необратимых последствий все возрастающего распространения пьянства. Из-за потребления алкоголя мы несем невероятные людские, материальные и идеологические потери.

17:00
Занятие девятое - 3 АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА И ВОЗМОЖНОСТИ УСПЕШНОГО ЕЕ РЕШЕНИЯ
Просмотров: 663 | Добавил: Александр | Теги: Метод Шичко, Избавление от пьянства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]