Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 14 » Занятие девятое 5

***

Оглавление

Оглавление 2

Трезвость - неизбежное будущее нашего народа. Прошу всегда помнить эти слова ученого. И еще. Если привести в сопоставление цифры в двух всего графах: у них (т. е. в развитых капиталистических странах) и у нас, получится интересная картина: по мере уменьшения потребления алкоголя «у них», «у нас», напротив, его потребление увеличивается.

«У них» в связи с этим неуклонно снижается процент смертности, «у нас» до недавнего времени он был очень высоким и только после принятых мер по реализации Постановления ЦК КПСС (май, 1985) эта цифра начала медленно уменьшаться.

«У них» в это время значительный рывок в создании совершенных механизмов, точной аппаратуры. «У нас» - жуткое, немыслимое отставание в этом плане, о чем наши статистические учреждения стыдливо умалчивают. Да тут кричать надо на каждом перекрестке, чтобы докричаться до каждого: нельзя так дальше жить, надо выбираться из этого смрадного застойного болота. А спиртное в этом деле - не помощник, не универсальное средство оживления экономики, как полагают некоторые. Вон, посмотрите, что у нас происходит: выдерживается график продажи алкоголя, контролируется строго количество продаваемого зелья. Но подошел день выдачи зарплаты - пожалуйста, магазины торгуют спиртным и в те дни и часы, которые не предусмотрены соответствующими постановлениями местных Советов. Вот вам, пожалуйста, лазейки, сквозь которые в наше общественное сознание активно вливают дурман. А те, кому выгодно отравлять наше сознание, а эти люди еще очень сильны, они будут всячески саботировать любые хорошие начинания, вынуждать пополнять кассы пьяными рублями, либо печатанием денег, что неизбежно ведет к инфляции.

Ведь посмотрите, каков уникальный механизм - этот алкоголь. Изъяли его, окажем, из продажи, оскудели наши банки. Почему? Да потому, что на предприятиях скопилась готовая продукция, которую никто не покупает - нет на нее спроса. А завод или фабрика все равно гонит ее, гонит. Потому что есть план. А план - это закон. И неважно, что потом эту продукцию вынуждены отправлять под пресс (вспомните эпопею с магнитофонами «Комета»), зато  план выполняется, а за это полагается не только зарплата, но и премии, награды. На нашем «Скороходе» ежедневно сжигали горы обуви, которую никто не покупает. И сейчас, по смотрите, прилавки обувных магазинов заполнены очень далекой от импортных фирм обувью. Тоже в костер? А ведь в этой продукции - труд сотен и тысяч людей, чья зарплата, по ломке вещей, должна зависеть от того, как будут покупать их продукцию.

Но вот мы все-таки получили зарплату. Куда ее тратить. На продукты питания? Это надо ехать в Москву, в Ленинград, другие крупные города. Съездили, купили, помогли железной дороге пополнить кассу. А местный бюджет? Кильки в томате или заплесневелый борщ в банках брать в продуктовом магазине? В промтоварном - ватники да другие изделия полупьяных местных промышленников. Трезвому человеку на такие вещи глядеть тошно. Другое дело - пьяному. Тому хоть ватник, хоть плащ непонятного цвета и размера - все равно в чем пить.

Вот какой универсальный механизм - алкоголь. Подогнал машину-другую с сивушной отравой к проходной - завтра будет чем платить получку, ибо рабочий отдаст свои кровные деньги - десятку за десятикопеечную отраву (себе стоимость водки).

... А потом министр финансов на подведении итогов года с гордостью говорит: на сберегательных книжках советских граждан лежит столько-то миллиардов рублей, и эта цифра все возрастает. Правильно, непьющие люди не могут истратить деньги, вот и копятся они в сбербанках. Потому что купить на них нечего...

Но это уже другая область. Хотя в нашей проблеме нет запретных областей. Наша проблема - она корень всех других проблем. Не понимать это могут лишь совершенно слепые и глухие к нуждам и чаяниям народа люди.

 

***

 

Пожалуйста, сдайте свои дневники! Освободите руки и колени! Подняли руки вверх! Поработали кистями! Вот так.

Еще активнее! Положите руки на бедра! Выключите свет.

Закройте глаза! Все внимание на мой голос! Посторонние мысли уходят! Вы слышите только мой голос! Потому что мой голос - это ваш внутренний голос!

Начинаем расслаблять мышцы нашего тела. Расслабляем мышцы ног! Расслабили мышцы бедер! Расслабили мышцы живота! Груди! Полностью расслабляем мышцы рук.

Расслабляются мышцы шеи, лица... Наше тело полностью расслаблено... Все находятся в состоянии активного бодрствования! Все слышат только мой голос! От того, как вы будете воспринимать мой голос, во многом будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь. От того, как вы будете воспринимать все то, что я буду вам говорить, будет полностью зависеть вся ваша дальнейшая жизнь.

Все внимание на мой голос!

Перед нами большая и светлая жизнь, в которую мы уже ступили. В этой жизни алкогольная отрава, никотиновый яд исключены. Потому что это единственно правильная жизнь, данная природой человеку. А природа чужда к противоестественным и губительным воздействиям. Мы - частица этой природы и нам также чужды алкогольный яд, никотиновая отрава. Наше сознание чистое, проясненное, наше сознание вырабатывает полезную и естественную для человека программу - на трезвость, противокурение. Мы очень радуемся тем преображениям, которые произошли с нами и вое еще происходят. Мы твердо усвоили: теперь для нас закурить или выпить - равносильно предательству всего самого святого: родных, близких, друзей, товарищей, Родины.

Мы всегда будем следовать настоящим жизненным установкам: «Спешите делать добро!», «Если не я, то кто же?!», «Выбрался сам, помоги другому».

С каждым днем мы становимся моложе, тогда как все вокруг нас стареют. Организм наш обновляется, в нем постоянно вырабатываются защитные функции против наркотического яда - алкоголя и никотина. Мы ощущаем постоянный прилив жизнедеятельности и жизнелюбия. У нас постоянная готовность придти на помощь любому, нуждающемуся в ней. И от этого нам хорошо, очень хорошо. У нас прекрасное настроение, оно будет с нами долго-долго ...

... Пожалуйста, откройте глаза!..

... Включите свет!..

... Вопросы? Пожелания?,.

До следующего занятия!

До свидания.

 

Руководителю курса.

Это было предпоследнее занятие.

И вам очень грустно расставаться с группой. Постарайтесь не показать этого.

15:01
Занятие девятое 5
Просмотров: 1025 | Добавил: Александр | Теги: Избавление от пьянства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]