Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 13 » Занятие седьмое - 6

Оглавление

Оглавление - 2

Специалистами подсчитано: каждый литр абсолютного спирта на душу населения в год дает прибавку на каждую тысячу родившихся детей 24 дебила, психопата, столько же слепых, глухих, с нарушением координации движений, другими изъянами. Согласно данным кафедры, статистики МИНХа (Б.И.Искаков), сегодня каждый третий рождающийся ребенок - дебил или полудебил. Количество спецшкол и специнтернатов устрашающе растет: их становится уже больше, чем ПТУ.

«Распознанные, явные дебилы, - пишет профессор Б.И.Искаков, - пользы не принесут, в частности, уже обречены.

Ну, а другие-то неполноценные, пусть меньший процент, но попадут лет через 18 на призывной пункт. Когда будет сплошной набор, что сейчас начинает иметь место, то медкомиссиям на ряд «показателей» придется закрыть глаза. Мало того, часть неполноценного мужского населения начнет попадать в командные кадры. Это уже информация для «стратегического размышления».

Сегодняшнее наше занятие - сплошные цифры. Я прошу отмечать некоторые из них в конспектах, они помогут вам; в своей уже противоалкогольной и противокурительной работе.

Я хочу привести данные обследования 819 детей, родившихся в 215 семьях от родителей пьяниц а алкоголиков, 37 изних родились недоношенными и погибли: 16 детей , мертворожденные. 121 - умерли в младенчестве.

Вы считайте! Считайте!

38 из них родились с физическими нарушениями, были нетрудоспособны. 145 - психически ненормальны. 55 родились с ослабленным иммунитетом к болезням и вскоре заболели туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями.

Посчитали? Да, потери составили более половины всех родившихся. Такая ситуация характерна для отсталых в своем развитии народностей, где напрочь отсутствует элементарная медицинская помощь. Но даже в самых отсталых обществах не бывает такого огромного количества иммуноослабленных, уродливых и психически ненормальных детей. В данном случае алкоголь, а за ним и курение, перечеркнули достижение цивилизации и отбросили людей далеко за рубежи варварства и даже дикости.

Важно помнить, что менее 1/5 детей, родившихся у пьющих родителей, нормально развиваются психически и физически. Четверо из пяти оказываются так или иначе ущербны. Здесь, в репродуктивных органах, алкоголь производит, а следом за ним и табак, локальные опустошения. Не надо строить иллюзий, что месяц не попить алкоизделия - потомство будет здоровое. В ста случаях из ста у всех детей, родившихся после 6-8 лет пьянства отца, а тем паче - матери, отмечается умственная ущербность. Здесь алкоголь не оставляет никаких шансов!

Нетрудно представить, во что бы вылилось поголовное пьянство одного из родителей: в этом случае любой народ обречен на полное вырождение в течение всего одного поколения. (Другое-то - уже «с приветом»!).

Проблема ущербного детства со всей остротой встала сегодня перед нами. Она кричит ослепшими от горя и зарешеченными от выплесков обид окнами спецшкол и интернатовских домов. Тяжелыми гирями повисло - и гири эти утяжеляются - на шее нашего общества все возрастающее количество неполноценных детей. Речь даже не о тех, кто умирает в раннем возрасте, а о тех, кто не в состоянии даже учиться и долгими десятилетиями живым проклятием существуют в семьях, в которых один или оба родителя пили, выпивал, пробовали алкоголь.

Надо помнить, что неполноценные или иммуноослабленные дети завтра станут взрослыми и сами произведут на свет потомство. Это уже реальная и страшная угроза самому генофонду народности, нации, государства. Это раковая опухоль качества будущих поколений страны. С этой реальной опасностью несравнимы никакие моры и войны: там оставалась надежда на тех, кто останется живым и воспроизведет здоровое потомство. Вопрос сегодня стоит вообще о будущем народа, будущем нашей страны. Вопрос стоит: быть или быть!

 В Российской федерации сегодня идет катастрофическое вырождение россиян. Не последнюю роль в этом играют алкоголь и никотин. А общий по Союзу прирост народонаселения идет за счет закавказских и азиатских республик.

Я не националист. Я - интернационалист. Но я - русский. И мне обидно за вырождение своего народа Мне больно видеть мою Родину обворованной и опустошенной. Мне страшно видеть бездушное отношение, а проще - надругание наших советских варягов над русскими землями, лесами, полями. Я проехал достаточно по России, я беседовал с сотнями и тысячами россиян, которые в один голос говорят о каком-то кошмарном нашествии различных шабашников, сезонников, рыночников из солнечных республик, для которых рубль заслонил все ценности земные.

Повторяю: я за интернационализм. Но за такой, при котором уважаются культура, обычаи, традиции, наконец, территория каждой народности.

Сегодня, повторяю, идет вырождение россиян. Посмотрите много семей, которые имеют двух или даже больше детей? Много идет на смену уходящим на заслуженных отдых?

Думайте! Поворачивайте активнее жернова ваших мыслей ...

Я начинал уже говорить о материальных потерях. Любопытные цифры получены в Новосибирском отделении Академии наук СССР, они подтверждены кафедрой статистики МИНХа: каждый «пьяный» рубль, то есть отнесенный вами в сивушную лавку, оборачивается в целом для общества как минимум тремя и более рублей косвенных потерь. К такому же выводу пришла и комиссия Совета Министров СССР под председательством академика Г. Марчука. Да и наше с вами маленькое исследование показало, во что обходится государству торговля сивухой!

Попробуем расчленить конечный результат, посмотреть, из каких потерь он складывается?

В первую очередь - людские потери. Их всем золотом мира не измеришь. Человеческая смерть - потеря невосполнимая.

Потеря рабочего, инженера, служащего - экономическая потеря, которую можно перевести даже на язык цифр. До 15-20 тысяч рублей составляет годовая потеря работника.

А мы - полтора миллиона ежегодно. Из своего тесного содружества. И делаем вид, что не замечаем. А может, и не делаем вид, а просто залили алкоголем то, что обязано в нас думать.

Посчитали, сколько недопроизвели мы в год продукции из-за потери работника? Совершенно верно - более 20 миллиардов рублей.

Да добавьте потери от тех, кто не умер, а продолжает числиться на работе. Но ценность его весьма сомнительна. По данным академика Струмилина, работающий алкоголик ежегодно из нашего общественного кармана крадет каждый более двух тысяч рублей.

Считайте! Считайте, зная даже приблизительное количество алкоголиков в стране. Что - страшно? Да, это не менее 20 миллиардов рублей чистого убытка.

Более подробно посчитаем деньги, которые общество тратит на лечение болезней алкоголика. Мы уже говорили 40 процентов всех ассигнований на здравоохранение тратится на лечение людей, выпивших раз, и не раз, и очень много выпивающих. 17,5 миллиарда рублей в 1986 году было ассигновано на систему здравоохранения. 7 миллиардов «съели» пьющие люди. И чуть больше полутора миллиардов рублей пошли на охрану младенчества и материнства. Каково, а? Не лучше ли было бы наоборот!

Установлено: пьющие алкоголь и курящие табак подрывают защитные функции организма, а значит и болеют чаще и дольше, чем непьющие и некурящие.

Давно известно, что основная часть травм на производстве, да и в быту тоже, приходится на тех, кто выпил не обязательно даже сегодня, но зачастую накануне и даже еще раньше. Специалисты подсчитали: из 35 травмированных на производстве лишь один не отягощен винными парами.

Аналогичная картина происходит и на транспорте. Большинство аварий, а значит и увечий людей в них, происходит из-за пресловутой рюмки или кружки пива, выпитых, яко бы для снятия напряжения, из-за бокала вина, принятого накануне в задушевной или не очень компании.

А сколько мы теряем из-за нерадивости пьющих. И не обязательно пьяных. Ну вот, скажем, у электрика со вчерашнего похмелья голова болит, свет божий не мил, руки ходуном. Трах-бах - нечаянно отрубил или замкнул электричество. Обесточил тысячи механизмов, остановил важнейшие производственные процессы. А другой электрик на другом производстве, разжившись техническим спиртом, «смазал» им внутренности и пустился в кураж, чисто по-зощенковски: а кто тут главный? Главный технолог? Главный инженер? Ну уж нет! Трах по рубильнику или предохранителям.

И затихло производство. Миллионные убытки!

Признанным лидером по пьянству был и остается транспорт. Особенно автомобильный. Тут и статистики не надо: у каждого есть свои примеры - не один, не два.. О масштабах пьянства за рулем красноречиво говорит тот факт, что за минувшие три года после известного майского Постановления ЦК КПСС «О преодолении пьянства и алкоголизма» более полутора миллионов водителей были лишены водительских удостоверений. Если откинуть отсюда автолюбителей, то получится: более миллиона автомобилей какое-то время простаивали, необходима была замена водителей. А их надо было отторгнуть из других хозяйств и предприятий. Это трудноизмеримые потери, которые выражаются также десятизначными цифрами.

Необходимо сюда добавить еще около 50 тысяч людей, ежегодно погибающих в автодорожных катастрофах. Здесь мы уверенно перехватили лидерство даже у США, хотя тем втрое больше автомашин, да и скорость у них почти вдвое выше, чем у нас. Одно только объединяет: и там, за бугром, и у нас здесь причиной массовой гибели людей является алкоголь. И не обязательно даже принятый водителем Выпивший пешеход - потенциальная жертва транспортной катастрофы.

Да еще хождение наше в неустановленных на трассе местах, переходах...

Вот и опять миллионы и миллионы убытков.

Сейчас перестала быть запретной темой пожарная эпопея. Мы слушаем по радио, читаем в газетах о глобальных катастрофах. Например, о лесных пожарах, где ежедневно сгорают сотни и тысячи гектаров леса только потому, что кто-то «хорошо отдохнул» на природе; с костром, с обязательным курением и не менее обязательной выпивкой. Горят скирды сена и склады, цеха и целые комплексы. Но ведь еще каждые четыре минуты у нас в стране возникают так называемые малые пожары - в домах, квартирах.

Начальник Главного управления пожарной охраны Минеев сообщил: в пожарах каждый час погибает человек, в стране ежегодно сгорает до двух процентов от вновь построенной жилой площади. И все потому, что, наработавшись, «для снятия напряжения» покупают сивушную отраву, приносят домой, пьют, как им кажется, «культурно» - под телевизор Курят. Засыпают с горящей сигаретой А уж коли просыпается после такой вот «культурной» программы - чаще всего на больничной койке.

Статистика бесстрастно ведет счет потерям. Если суммируем, они вырастут, пожалуй, до гигантских размеров, боюсь даже, как бы не превысили доходную часть госбюджета.

В печати, например, сообщалось, что при пожарах в среднем на каждую тысячу человек приходится одна ожоговая травма. Мы приблизительно знаем, что у нас в стране 280 миллионов человек. Это, значит, ежегодно 280 тысяч наших сограждан месяцами мучаются от нестерпимой боли только потому, что выпили хмельного сами, а чаще - выпили или соседка, другие в доме, другом общественном месте.

Это опять миллиарды, которые, как вода сквозь решето уходят из общественного кармана.

Я, чтобы вас не утомлять, не буду подробно разбирать наши потери от прогулов. Сошлюсь на научно-обоснованное выступление профессора И.Бестужева-Лады, который посчитал: в 7,5 миллиарда обходятся прогулы, загулы, залеты и так далее ежегодно для государства. Курильщики сжигают до пятнадцати процентов рабочего времени. А в масштабах страны это означает: ежедневно 2-3 области выключались из народного хозяйства.

Передо мной сочинение недавнего слушателя: «Жутко мне стало, когда подумал: ведь многие, как и я когда-то, на работе не продукцию производил, а мины замедленного действия. Ведь приноровился так делать детали, что внешне мог обмануть любой ОТК. Только вот в тех механизмах, куда шли мои детали, они много не наработают...».

14:58
Занятие седьмое - 6
Просмотров: 770 | Добавил: Александр | Теги: Избавление от пьянства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]