Трезвая русь
шкаф гардеробная по лучшим ценам в Екатеринбург. Кто звонил с номера 89164407561

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 13 » Занятие шестое - 6

Оглавление

Оглавление -2

Я не буду сейчас говорить о вредоносности вообще водки, выдаваемой бойцам якобы для взбадривания. Так сказать, это издержки идеологической работы. Впавший в зависимость от алкоголя человек, вы сами знаете, на что способен. Впрочем, вот простейший пример. Снайпер из 100 очков выбивает 96. Но вот он принял всего 50 граммов алкогольной отравы - водки, и его результативность стала 45-48 очков из ста. Эти цифры подтверждены многочисленными экспериментами.

В начале 50-х, в принципе, больше никто не пил алкогольную отраву, разве что «за компанию». Ведь в это время уже зрелыми стали те самые пионеры, которые в конце двадцатых и начале тридцатых требовали «трезвых отцов». То есть выросло целое поколение, да не одно, сознательных трезвенников. Именно на их плечи легла созидательная работа по восстановлению народного хозяйства. Я здесь снова хочу провести аналогию с зарождением первого в мире социалистического государства. И тогда, в 1917-м, и после окончания Великой Отечественной войны закладывались трезвые фундаменты государственного устройства.

Теперь обратимся к началу 60-х годов. Раскрыта правда о культе личности так долго обожествляемого «вождя всех народов и времен». Но не сказана вся правда. Подорваны моральные устои. Простые люди впервые усомнились в чистоте помыслов и дел верхнего этажа государственного устройства.

В быт прочно вошло телевидение, на экранах которого люди все чаще стали видеть картины винопития - заманчивые, красивые, благородные. Иногда показывали и Н.С.Хрущева с его неизменным серебряным складным стаканчиком, из которого он выпивал сивушную гадость и широко и радушно улыбался. И еще заявлял от имени Центрального Комитета партии, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Обещал даже в 1980 году, когда, по его словам, и громогласным заявлениям в печати, будет построена материально-техническая база коммунизма, показать по телевизору последнего преступника, покинувшего последнюю тюрьму в нашей стране.

И все слушали. И аплодировали. И... не верили, хотя делали вид, что верят. Недалеко было то время, когда за неверие в сталинские идеалы полагалась «стенка». Подрастало другое поколение, которое не было воспитано в трезвости и некурении. Появился новый вождь, жаждущий всеобщего восхваления и наград. И спивающийся иногда до такой степени что с трудом мог прочесть с высокой трибуны написанное.

Пили руководители ЦК. Пили руководители обкомов, горкомов, райкомов... Пили везде. И стремительно рушилось все достигнутое. Липовые отчеты, липовые выполнения планов, очковтирательство, как ржавчина, разъедали души людей. Если грызла совесть, вся литература, вся культура услужливо предлагала «забыться»  посредством дурмана - алкоголя и табака. Ну, а то, что все больше и больше становилось дебильных детей, процветала наркомания и проституция, повсеместное нарушение основ законодательно, пышным букетом вызрели круговая порука и коррупция в самых высоких эшелонах государственной власти, двурушничество, подхалимаж, взяткодательство, бюрократизм - все это мимо, вроде как и, ее существовало. Да и разве допустит отравленный алкоголем мозг до чьих-то страданий. Нет! Кругом все в розовом свете кажется одурманенному алкоголем человеку...

Кое-кто наивно полагает, что пятое трезвенное движение возникло после принятия Постановления в мае 1985 года «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма». Нет, это не так. Я опять-таки склонен считать это историческое, поворотное в нашей истории Постановление порождением пятого, и я надеюсь, последнего трезвенного движения, которое началось в1981 году.

Несмотря на застой во всех областях экономики, культуры, науки оставались еще прогрессивные, а значит трезвые силы, которые видели надвигающуюся катастрофу и пытались ее предотвратить - эту массовую дебилизацию народа.

Именно к этому шло дело. В иных регионах страны потребление алкоголя достигло критической отметки - 25 литров на душу населения. «При таком потреблении, - пишет Б.И.Искаков, - неизбежно вырождение нации в течение буквально одного поколения».

Началом пятого трезвенного движения можно считать межведомственную конференцию «Профилактика пьянства и алкоголизма в промышленном городе», состоявшуюся в г. Дзержинске Горьковской области. Здесь поборники трезвости впервые открыто и единым фронтом выступили против сторонников так называемого «умеренного» питья, которые долгие годы пропагандировалось среди нашего населения, и были поддержаны большинством делегатов. В подготовке к работе конференции приняли самое активное участие лауреат Ленинской премии, выдающийся хирург, поборник трезвости, академик Ф.Г.Углов. Его доклад был тем отрезвляющим душем, который, заставил всех делегатов, наконец-то, открыто говорить об алкогольной проблеме.

Много сил и энергии внес в подготовку и проведение этого мероприятия и основатель метода и «Оптималиста» кандидат биологических наук Г.А.Шичко. Одновременно им было подготовлено и, переслано вначале в Госплан СССР, а затем и в президиум XXVI съезда КПСС письмо, по существу, развернутая научная работа «Об установлении трезвости в XI пятилетке». В этом уникальном труде содержался целый ряд рекомендаций, часть из которых реализована накануне смерти ученого, а также представлена программа отрезвления народа страны в течение двух лет...

Увы, автор этой работы не дождался положительного отклика. Напротив, как я уже говорил, вся бюрократическая нечисть, очень многие и нынешние «борцы за трезвость» всячески охаивали ученого, награждали его нелестными эпитетами и прозвищами, создавали вокруг него искусственную обстановку нетерпимости и открытой неприязни. Ни одна из задуманных работ ученого так и не увидела света, не нашлось места в нашей широкой сети книжно-журнально-газетного мира для публикации уникальнейших мыслей гениального ученого которому человечество еще поставит памятник.

«Пятое трезвенное движение, - писал Г.А.Шичко, завершится утверждением трезвости в СССР».

В разных уголках нашей страны вспыхнули факелы трезвости, зажженные ученым, нашим учителем, чью память мы свято чтим. И этих факелов становится все больше и больше.

Идет необратимость процесса отрезвления страны. Мы, оптималисты, на переднем крае этой великой битвы за спасение нашего народа. Вы - сегодняшние слушатели курса - несете этот факел трезвости дальше и дальше, вовлекая под яркие лучи новых и новых трезвенников. А когда нас будет много, очень много, абсолютное большинство, нужен ли будет «сухой закон», о котором мы будем говорить на следующем занятии.

Сейчас же я прошу сдать старосте дневники. Освободить свои руки и колени. Выключите свет. Руки потянули вверх.

Работаем активно кистями: сжать, разжать! Вот так! Еще! Еще! Опустите руки на бедра. Закройте глаза! Все внимание на мой голос! Вы слышите только мой голос! Посторонние мысли ушли! Мой голос - это ваш внутренний голос! Все внимание на мой голос!

Расслабляем мышцы ног! Расслабляются мышцы бедер.

Расслабили мышцы живота! Расслабляются мышцы груди.

Полностью расслабили мышцы рук! Расслабляются мышцы шеи! Расслабились мышцы лица! Наше тело полностью расслаблено! Все находимся в состоянии активного бодрствования! Все слышат мой голос! Потому что все, о чем я буду говорить, от этого во многом будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь! От того, как вы будете воспринимать все то, что я буду говорить, полностью будет зависеть вся ваша жизнь!

Все внимание на мой голос!

Мы уже твердо ступаем по светлой и такой богатой, открытиями дороге трезвости. Наш путь - это свободный от алкогольного и никотинового дурмана путь.

Стихийно сформировавшаяся в нашем сознании программа на потребление сивушного яда и табачной отравы уничтожена. Мы уничтожили в себе настроенность на употребление алкогольной заразы и никотиновой гадости.

Теперь наше сознание с каждым днем становится чище и яснее, выработало полезную и естественную для человека программу на трезвость, на некурение.

Мы теперь решительно отказываемся от выполнения недоброй чужой воли - закуривания табака, поглощения спиртного. Мы стали свободными людьми, настоящими патриотами своей Родины.

Каждый день мы замечаем, как все вокруг нас стареют, а мы с каждым днем становимся моложе. Лица наши разглаживаются, организм постоянно обновляется, в нем активно вырабатываются защитные реакции против никотиновой отравы, алкогольного яда.

Теперь мы осознаем: закурить или выпить для нас - все равно что предать самое святое: родителей, жену, мужа, детей, товарищей, Родину, наконец.

Алкогольная отрава, никотиновый яд нам чужды! Мы с радостью расстались с ними и этому радуемся. Мы ощущаем, как в нас растет жизнелюбие, готовность придти на помощь любому, нуждающемуся в ней. От всего этого у нас очень хорошее настроение. И будет оно с нами долго... Очень долго!..

...Откройте глаза.

...Включите свет...

Вопросы? Пожелания?

Домашнее задание. Сочинение: «Что хорошего дали табак и алкоголь мне, моей семье, трудовому коллективу, обществу в целом?»

До следующего занятия!

 ***

 Руководителю курса. Ввиду того, что это занятие объемное и требует затраты времени на его проведение не менее четырех часов, рекомендуется проводить его в выходной день, чтобы слушатели, из приходящих на занятия после работы не ощущали усталости, перегрузки, когда сознание становится подавленным и неспособным в полном объеме воспринимать информацию.

Желательно отдельные моменты истории трезвенных движений проговаривать медленно, чтобы слушатели смогли конспектировать сказанное вами.

13:29
Занятие шестое - 6
Просмотров: 834 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]