Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2014 » Апрель » 10 » В Якутии могут запретить продавать спиртное в продуктовых магазинах
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


09:22
В Якутии могут запретить продавать спиртное в продуктовых магазинах

Власти Якутии подготовили законопроект, в соответствии с которым реализовать спиртное можно будет только в специализированных магазинах.

Идею вызвал к жизни принятый в декабре прошлого года местный закон, в соответствии с которым был введен запрет на торговлю алкогольными напитками в магазинах, встроенных в жилые дома. Предпринимательское сообщество восприняло эту норму в штыки, поэтому депутаты отсрочили ее введение до января 2015-го, пообещав доработать. Доработка увенчалась тем, что теперь предложено убрать из всех продовольственных магазинов винно-водочные отделы. По словам председателя Государственного собрания республики Александра Жиркова, это необходимо для того, чтобы ограничить возможности доступа к спиртному несовершеннолетних.

См. также "Жалоба на продажу алкоголя несовершенолетним"

В Якутии прокуратура опротестовала решение селян ввести "сухой закон" В Якутии прокуратура опротестовала решение селян ввести "сухой закон"

Закрывать специализированные отделы от предпринимателей не требуют, но их обяжут наглухо отгораживать торговые площади с алкоголем от тех, где продают продовольственные товары, и прорубать отдельные входы-выходы. Либо строить под этот бизнес алкогольные маркеты.

По мнению предпринимателей, это создаст для них серьезные трудности, поскольку площади многих магазинов не позволяют выделить под алкомаркеты установленные законом 50 квадратных метров. В сельской местности эта норма наполовину меньше, 25 квадратных метров, но и магазины там, как правило, небольшие, а потому для торговли спиртным во многих случаях придется строить новые здания.

Так или иначе, в выигрыше от новаций могут остаться лишь крупные компании, специализирующиеся на торговле алкоголем и уже имеющие для этого необходимые площади.

Предполагается, что нововведение после принятия якутским парламентом будет введено в действие с 1 января 2015 года.

Кроме того, депутаты намерены ввести в практику законодательное оформление так называемых территорий трезвости. Дело в том, что жители нескольких десятков сел Якутии на сходах решили запретить торговлю спиртным в своих населенных пунктах. Однако без подтверждения органами власти субъекта федерации эти запреты не имеют законной силы.

Источник

Просмотров: 695 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]