Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Видео об алкоголе

Главная » Видео » Наше светлое алкогольное будущее

Война за трезвость лекция Владимира Жданова

Некоторые отзывы о лекциях профессора жданова: Неоднозначное впечатление произвела на меня лекция Жданова. С одной стороны - "Пить плохо" (но это ведь и так все знают, не правда ли?), и невозможно с этим не согласиться. С другой стороны - какие-то уж совсем антинаучные, перечащие здравому смыслу россказни о, выражаясь словами Жданова, "пукающих бактериях", "гниении мозга", "склеивании эритроцитов" и ином. Впрочем, не похоже, чтобы аудитория заметила в этих репликах какой-то подвох, а значит они свое дело сделали - "пипл схавал" эти громкие, но абсурдные заявления (вероятно, школьный курс биологии забыт многими из тех слушателей безвозвратно). А после на фоне небылиц Жданов "открывает глаза" на шокирующие последствия злоупотребления алкоголем, которые мы как бы не замечаем и о которых мы вроде бы вообще никогда не слышали. Очень раздражал фанатизм, с которым лектор доказывал, что "Пить нехорошо!", "Нас спаивают!". Тут нужно признать: есть у Жданова харизма... Хотя, читай он эту же лекцию менее эмоционально, без приукрашивания ее увлекательнейшими повествованиями о жизнедеятельности дрожжей, вряд ли он удержал бы интерес аудитории на том же уровне. А вот просто интересно, какой процент аудитории "завязал" или перестал "выпивать культурно" после просмотра?... Не могу сказать, что лекция мне не понравилась, но... В общем и целом, после просмотра осталось двоякое мнение. Да, пропаганда трезвости, здорового образа жизни - это все необходимо и замечательно! Но... вот интересный для меня вопрос: зачем, если цель лекции - открыть глаза на ситуацию в стране и убедить: "Бросайте пить!", вводить в заблуждение людей антинаучной околесицей? Ведь маленькая ложь, даже во благо, - это все-таки ложь... Но это мое личное мнение. Так что кто не смотрел - советую посмотреть и сделать свои выводы.


Дело в том, что Жданов утверждает, что употреблять алкоголь не только плохо, но и вовсе недопустимо в любом, даже мизерном количестве (вплоть, кстати, до отказа от кефира). То есть, если Вы пьете культурно (по большим праздникам несколько раз в год), то по меркам Жданова Вы все равно человек пьющий, и, следовательно, должны положить этому конец. На мой взгляд, лекция ориентирована как раз на такую аудиторию (чтобы эти люди "завязали" до того, как некоторые из них скатятся до алкоголизма, и чтобы не подавать детям дурного примера), потому как вряд ли алкоголиков можно напугать "испражняющимися бактериями", алконавты ведь и без того всякую гадость готовы употреблять из-за физической зависимости от алкоголя.

См. также статью "Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова"

И кстати выражение "склеивание эритроцитов" совершенно научный термин. Буквально и означает их склеивание под действием того или иного вещества. Чтоб вы знали эритроциты составляют около 45% от всей крови человека.Именно они переносят кислород и от них зависит показатель "гемоглобин" в анализе крови. Эритроциты имеют особую форму строения, которая обеспечивает правильное их функционирование, в случае их "склеивания" эта работа нарушается, мозг не получает кислорода и "тупеет", а человек приобретает синюшный оттенок. Извините, что не научным языком выражаюсь, а как говорится "для чайников" как профессор Жданов, но если не медикам растолковывать все научными терминами, то никто ничего не поймет.

Так называемый «эффект виноградной грозди» был открыт в 1961 году американскими учеными Найсли, Москау и Пеннингтоном, и подтвержден впоследствии советским ученым А.П. Явлиным. Результаты проведенных исследований заставили по-новому взглянуть на механизм и масшатабы вреда, приносимого алкоголем человеку.

В первых опытах американских ученых были использованы длиннофокусные микроскопы позволяющие наблюдать на клеточном уровне за процессами происходящими в живом организме. Для того, чтобы «заглянуть» в живого человека, Найсли и его коллеги воспользовались роговицей глаза, под которой удается рассмотреть мельчайшие кровеносные сосуды – капилляры. Из интервью, данного профессором Найсли в 1967 году корреспонденту журнала «Ридерс дайджест», следует, что идея посмотреть, не происходит ли каких-либо изменений в кровообращении на уровне капилляров под действием алкоголя, пришла совершенно случайно.

Оказалось, что под воздействием алкоголя происходит интенсивное склеивание красных кровяных телец – эритроцитов, обеспечивающих ткани организма кислородом.

Механизм склеивания состоит в следующем. Алкоголь - сильнейший растворитель биологических жиров. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. При поступлении в организм, алкоголь быстро проникает в кровь, где начинает соприкасаться с эритроцитами. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем жировой смазки, которая, при трении о стенки сосудов, электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный, отрицательный заряд, поэтому эритроциты отталкиваются друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: меняется их полярность и такие клетки начинают слипаться друг с другом
Это явление и получило название - "эффект виноградной грозди". Размер и количество таких гроздьев определяется количеством выпитого.

Следует заметить, что представление о кровообращении как о течении крови по сосудам на уровне капилляров довольно далеко от истины. Диаметр капилляров иногда настолько мал, что эритроциты буквально «проползают» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что целая гроздь склеенных эритроцитов не способна двигаться по капиллярам.

Появившиеся в крови гроздья из эритроцитов образуют в тонких капиллярах тромбы.

По наблюдениям, выполненным профессором Л.Е. Поповым совместно со студентами Московского университета В.Л. Поповым и Е.Ю. Черкашиным, комки эритроцитов появляются в пробах крови человека через 40 минут после приема алкоголя (испытуемый принимал натощак стакан сухого вина), их число достигает максимума через полтора-два часа (рис.1), когда концетрация алкоголя в крови максимальна. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200-500 эритроцитов. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Тромбы таких размеров перекрывают уже сосуды не самого мелкого калибра. При этом прекращается поступление эритроцитов и плазмы крови в соответственно все дальнейшие меньшие сосуды. Вместе с эритроцитами к тканевым клеткам перестает поступать кислород, вместе с плазмой – питательные вещества, содержащиеся в ней. Наступает гипоксия – кислородное голодание тканей, в которых возникли алкогольные нарушения кровоснабжения."
 

 

На этой странице Жданов расскажет о вреде алкоголя, видео Жданова о вреде алкоголя, лекция Жданова о вреде алкоголя, профессор Жданов о вреде алкоголя, лекции о вреде алкоголя профессора Жданова, Жданов вред курения и алкоголя, профессор Жданов о вреде алкоголя видео, профессор Жданов о вреде алкоголя и курения, Жданов лекции о вреде алкоголя видео, Владимир Жданов о вреде алкоголя, лекция о вреде алкоголя профессора Жданова видео, Владимир Жданов лекция о вреде алкоголя, Жданов Владимир Георгиевич о вреде алкоголя, Жданов о вреде алкоголя 4 часть  15, академик Жданов о вреде алкоголя, Жданов о вреде алкоголя и курения видео, Евгений Жданов вред алкоголя, доктор Жданов о вреде алкоголя, лекция Жданова о вреде алкоголя смотреть, Жданов о вреде алкоголя смотреть, Жданов Владимир Георгиевич лекции о вреде алкоголя, Жданов о вреде алкоголя 5 тезисов, лекция Жданова о вреде алкоголя смотреть онлайн, Жданов о вреде алкоголя 4 часть видео 6, Виндовс Жданова о вреде алкоголя, а также лекция Владимира Жданова о действии алкоголя на организм человека.

 

Категория: Наше светлое алкогольное будущее | Добавил: Александр (09.12.2020)
Просмотров: 47