Трезвая русь
подарок на серебряную свадьбу

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » КАК ИЗМЕНИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ

8. КАК ИЗМЕНИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ

 Оглавление

Многие из нас считают, что они не способны внести серьезные изменения в какие-либо глобальные общественные процессы, а посему лучше крепко закрыть глаза на все, что тебе не нравится, жить, как живется, по возможности не омрачая свое существование негативом, а дальше будь что будет. Это глупая и недальновидная позиция. Понимаем мы это или нет, мы в любом случае являемся участниками общественных процессов. Но, когда человек сознательно или неосознанно не хочет анализировать события, происходящие в окружающей действительности, он невольно становится игрушкой в руках того, кто понимает больше него.

По своей природе человек — творец, мы получаем удовольствие каждый раз, когда создаем что-либо своими руками, пусть даже безделушку. Сами того не замечая, мы все время стараемся под себя переделать окружающий мир — даже своих родных и близких. И зачастую нам это удается. Меняя людей, которые нас окружают, мы уже принимаем участие в более глобальном процессе — формировании общества. Ведь и человек, на мировоззрение которого мы повлияли, тоже будет контактировать с окружающими, тоже станет под себя переделывать мир. Да, это длительный процесс. Как его ускорить мы уже говорили выше: повысить частоту подачи информации. Хотите, чтоб человек бросил какую-либо дурную привычку — не стоит ругаться и давить на него, нужно запастись терпением и методично выдавать ему информацию, которая позволит создать такую картину мира, в которой употребление алкоголя или табака станет неприемлемым. Это принесет намного более качественный и долговечный результат, чем любые угрозы и крики.

Чем больше людей будут сознательно выбирать для себя трезвость, тем быстрее будет развиваться этот процесс — включается эффект автосинхронизации.

Вы наверняка были в театре и помните что происходит после окончания какого-либо очень хорошего спектакля... Сначала следует несколько хлопков наиболее восторженных зрителей, а затем весь зал буквально взрывается аплодисментами: все или почти все зрители, а это многие сотни человек, хлопают в ладоши. Если так продолжается некоторое время, то аплодисменты переходят в овации: когда весь зал вдруг начинает хлопать совершенно синхронно. Сотни человек, не знающих друг друга, не сговариваясь, не получая никаких внешних синхронизирующих сигналов, — совершают хлопки совершенно одновременно, как один человек! А если вы специально попробуете хлопать не синхронно со всей остальной массой, то вам для этого потребуется большое напряжение воли и как только вы расслабитесь, то сразу вольётесь в общий ритм.


Наблюдениями установлено, что овации возникают в тот момент, когда некоторое «критическое» количество человек чисто случайно хлопнет одновременно в ладоши. С этого момента все остальные автоматически подстраиваются под этот ритм. По различным исследованиям «критическое» количество колеблется от 3% до 11% от общего числа участников.

Ещё один пример автосинхронизации можно наблюдать у светлячков. Биологи давно заметили, что если 2-3% светлячков случайно начнут мигать одновременно, то вскоре весь луг начнёт с одинаковой частотой вспыхивать и гаснуть. Или, например, если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места. Сюда же можно отнести — синхронное плавание рыб. Увлекающиеся программами про животных наверняка видели, как удивительно синхронно многочисленная стая рыбок плавает, спасаясь от хищника. Такому чётко отлаженному маневрированию мог бы позавидовать не один военачальник.

Что же заставляет рыбок двигаться и порождать такие правильные геометрические фигуры? Единого центра управления нет, но есть единая концепция самоуправления и общий для всех фактор — угроза со стороны хищника.

Это и другие подобные явления известны давно и получили в народе название «стадный инстинкт». Название слегка обидное и не раскрывающее сущность явления. Автосинхронизация — это явление, присущее всем живым организмам, ведущим общественный образ жизни. Оно лежит в основе такого явления как самоуправление общества. Согласно нему некоторое количество людей, руководствуясь общей для них концепцией самоуправления, может вызывать в обществе те или иные процессы, особенно в том случае, если общество в своём статистическом большинстве определённой концеп цией самоуправления не обладает. Такое явление можно использовать как во вред обществу, когда агенты влияния вызывают всяческие «революционные» настроения, так и на пользу, когда люди, распознающие какие-либо факторы, угрожающие благополучию общества, руководствуясь общей концепцией самоуправления, одинаково реагируют и вовлекают в свою деятельность остальную часть общества, которая концепцией самоуправления по отношению к данным факторам не обладает.

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 Теперь ты знаешь, что такое алкоголь и чем он опасен. Немного понаблюдав, ты научишься отличать людей, которые расчетливо и целенаправленно прививают окружающим алкоголизм от тех, кто просто заблуждается из-за недостатка информации об этом яде.

Теперь ты знаешь, что волну алкоголизации можно остановить методом автосинхронизации. Тех, кто продвигает алкоголь не более 5% нашего общества. Когда нас, людей принципиально трезвых, будет всего 5% мы легко остановим эту волну. Если каждый человек из этих 5% за всю свою жизнь объяснит хотя бы 20 людям, что есть алкоголь, то мы охватим 100% населения. В нашей прекрасной стране уже не останется пьющих. 20 человек это очень не много. Тем более что не надо хватать каждого за руку и с выпученными глазами кричать ему «не пей — отравишься!». Развитие средств коммуникации и передачи информации позволяет постепенно и плавно раскрывать перед человеком правду об алкояде. Большое разнообразие роликов, фильмов, лекций и прочей наглядной агитации позволяет человеку подавать информацию как бы вскользь и невзначай. Можно вместе с ним посмотреть «интересный вам» видеоролик, просто в разговоре в качестве как бы шутки рассказать, в чём заключается физиологический механизм чувства опьянения или почему утром болит голова. Можно просто без всяких комментариев сбросить в почту человека интересную ссылку, например, на ролик «береги себя» — очень красиво и красочно объясняющий механизм поражения мозга. Алкоголь так широко внедрили в нашу повседневность, что почти любой разговор, даже с малознакомым человеком, можно свести к теме «а ты знаешь, в чём заключается физиологический механизм алкогольного опьянения?» — после этого краткий рассказ и диск с видео на прощание в качестве подарка (диски можно бесплатно получать у наших активистов). Не стоит читать «лекции» пьяным и спившимся людям. Первые в силу своего состояния не способны воспринимать информацию, вторые, опущенные в противоестественный строй психики в результате органического поражения мозга вряд ли в принципе способны вас понять. При возможности лучше потратить эти же силы и время на тех, чья психика ещё не разрушена — предостеречь детей, юношество, молодых людей детородного возраста, т.е. тех, в чьих руках будущее нашей страны. Не стоит огорчаться, если человек, узнавший правду об алкоголе, сразу же не откажется от его употребления. Мозг человека устроен так, что ему необходимо некоторое время для «переваривания» любой информации. Практика показывает, что даже самые инерционные люди за срок до одного года при периодической подаче информации становятся убеждёнными трезвенниками.

Не сразу будут заметные результаты в жизни общества, но любая даже самая маленькая работа не проходит бесследно. Понемногу, кирпичик за кирпичиком мы будим строить трезвое, разумное общество для себя, своих детей, внуков, правнуков. Та жизнь, которая досталась нам — дело рук наших отцов и дедов, та жизнь, которую мы сотворим для наших потомков

       зависит от нас.

Не стоит думать, что средства массовой информации всесильны (в частности телевидение). Всё больше людей осознают ложь, льющуюся с экранов телевизоров от всяческих деятелей «культуры», «искусства» и политиков, направленную на разрушение государства, подрыв здоровья его жителей. В наших руках Интернет, различные видеоносители, печатная продукция. Всё больше предпринимателей, осознавая себя частью народа, вкладывают свои средства в трезвенническое движение. Посмотрите в Интернете, сколько создано фильмов, видеороликов, записываются компакт-диски, печатаются брошюры, наклейки, листовки и прочее. Всё это делается с финансовым участием людей, не равнодушных к будущему страны. Многие предприниматели понимают, что для успеха бизнеса нужна здоровая, богатая, сильная Держава. Жить и работать в окружении трезвых и здоровых людей всегда лучше, и приятнее, чем в окружении безумных и больных.

Остановить информационную агрессию против нашей страны это наше общее дело. Присоединяйся к нам. Не нужно для этого обязательно вступать в организации, платить членские взносы, ходить на собрания или участвовать в массовых акциях. Распространяй информацию среди друзей, знакомых, попутчиков в транспорте, на работе, в спортивной секции, везде, где можешь. Не будь навязчивым, не торопись, но будь убедителен и информационно подкован, а для этого много читай, изучай историю, имей своё собственное аргументированное мнение, а не навязанное «официальной» историей. Старайся изучать не только комментарии к историческим документам, но и сами подлинники (сканы многих документов можно найти в интернете), чтобы формировать своё личное мнение. Учись мыслить самостоятельно. Хорошим подспорьем в этом тебе может стать «Достаточно общая теория управления» (ДОТУ), позволяющая научиться распознавать различные общественные процессы и явления. Учебник по ДОТУ, по которому ведётся обучение в некоторых ВУЗах России можно бесплатно получить у наших активистов или скачать в Интернете.

И ещё, немного о праздниках. Сидеть за столом, непрерывно есть и пить

       это не единственный и совсем не самый интересный способ времяпрепровождения на праздники и выходные. Есть масса подвижных игр, настольных игр, весёлых конкурсов. Да просто спойте вместе весёлые и жизнерадостные песни. За Советское время таких написано полно. Распечатайте заранее тексты и раздайте на дне рождения гостям, сядьте рядышком и горлопаньте в свое удовольствие, будет радостно и весело без всякого алкоголя. Придумывайте, формируйте новую — трезвую культуру праздников и отдыха. Не надо чокаться безалкогольным шампанским и компотом — это же глупо! Весело и безобидно «дурачьтесь» не стесняясь — не тот человек умный, у которого постоянно «умное» выражение лица, а тот, кто образован и глубже понимает жизнь. Понимать опасность для страны, бороться с информационной агрессией, созидать по-настоящему светлое будущее — это не значить быть хмурым безрадостным человеком. Мы, трезвые люди, можем быть образцом жизнерадостности, успеха и благополучия и у нас для этого есть все возможности!

 ПРИЛОЖЕНИЕ

 Список сайтов и статей, которые, по-нашему убеждению позволяют составить более полную картину мира и дать ответы на важнейшие жизненные вопросы.

Предлагаемые материалы мы не позиционируем как неоспоримые истины, а лишь рекомендуем для личного осмысления.

http://dotu.ru/

http://media-mera.ru/

http://www.zdorovajaplaneta.ru/

http://www.literatura.tvereza.info/

http://obsheedelo.com/

http://juvenal.org.ua/

http://nstarikov.ru/

http://www.zakonvremeni.ru/

21:11
КАК ИЗМЕНИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ
Просмотров: 1477 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]