Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Как вернуть обществу трезвость

Как можно вернуть обществу трезвость?

Читать сначала

Делая свой выбор между трезвым и наркотическим образом жизни, мы в какой-то мере зависим от образа жизни, преобладающего в обществе. А трезвость общества, в свою очередь, зиждется на личной трезвости каждого из нас.

Но чтобы изменить в первую очередь самого себя, а потом – и окружающих нас людей, необходимо приложить некоторые усилия:

преодолеть обычаи и предрассудки, заставляющие нас относиться к алкогольным растворам в красивых бокалах (а также табаку и другим токсикантам) как к хорошим приятелям, а не как к наркотикам, несущим смерть;

освободиться от психологической программы на употребление этих наркотиков путём осознания сущности понятия «спиртные напитки», скрытой под невинным названием;

обесточить поток лживой информации, которая не позволяет нам и нашим близким узнать правду об этих легальных наркотиках;

максимально ограничить доступность алкоголя и других наркотических веществ в собственном доме, городе, стране;

воспрепятствовать приобщению молодых «клиентов» наркобизнеса к пиву и сигаретам – наиболее привлекательным видам наркотического самоотравления.

Лишь совокупность этих мероприятий, как на личном, так и на государственном уровне сможет спасти от падения в пропасть нас и наших детей.

Важнейшими тактическими ходами по формированию трезвого общества являются:

  1. Привлечение элиты (актёров, режиссёров, писателей, художников, музыкантов, певцов и др.) в проекты по отрезвлению общества.
  2. Формирование информационного поля трезвости (написание книг, выпуск видео-клипов и фильмов с трезвым уклоном); организация мероприятий трезвости (важны не только митинги и пикеты, но и трезвые вечеринки, трезвые праздники, трезвые походы); разработка атрибутики (футболок, значков, календарей), слоганов и прочих элементов PR.

 

 

Что может каждый?

 

Что может сделать лично каждый из нас для отрезвления своего народа? Первый, очень важный шаг уже сделан: прочитав данную книгу, Вы ознакомились с основами собриологии – науки об отрезвлении общества.[1] Вооружившись этими базовыми знаниями, а также просмотрев видеоматериалы, Вы готовы принять решение, возможно, самое важное в Вашей жизни: навсегда освободившись от любых одурманивающих веществ, стать примером трезвого образа жизни для своих близких, друзей, своего города и всей нашей страны. Это – Ваш уверенный второй шаг.

А жить трезво – это не только ни при каких (и уж тем более – праздничных) обстоятельствах не употреблять ни капли алкоголя, табака и других наркотиков, но и, конечно же, не «угощать» этой отравой других. Необходимо глубоко осознавать правильность, естественность, жизненную необходимость своей трезвенной позиции. Для этого необычайно важно найти единомышленников в собственном городе или области.

Третий шаг – это формирование коллективов трезвых людей, объединённых искренним стремлением – освободить общество от наркотического плена. Коллективов, в которых каждый участник, независимо от своих политических или религиозных убеждений, будучи примером трезвого образа жизни для окружающих, готов сделать всё от него зависящее, чтобы кардинально изменить к лучшему нашу насквозь пропитанную легальными наркотиками жизнь.

Трезвый коллектив уже может многое. Поддерживая друг друга, можно нести идею трезвости в школы, медицинские учреждения, в местные органы власти. Как это делать наиболее эффективно – могут подсказать ветераны трезвенного движения и наиболее активная трезвая молодёжь.

И ни на минуту не сомневайтесь в том, что даже один трезвый человек может спасти многих от наркотической деградации, научившись правильно доносить до собеседников трезвенную информацию!

 

Заключение

 

Если в нашем доме неприятно пахнет, мы не будем сидеть, сложа руки, закрывая нос. Найдём источник зловония и уберём его из жилища.

Настало время всем вместе взяться за очищение нашей Родины от алкогольного зловония, убивающего нас и наши будущие поколения на генетическом уровне. Давно пора навсегда убрать его из своей личной жизни и из повседневной действительности в целом.

Если мы этого не сделаем – уже через одно-два поколения выродимся как жизнеспособная нация, а потом и физически исчезнем с лица Земли, как и другие народы, уничтоженные этим оружием, использование которого делает ненужным применение танков и пушек.

Много молодёжи, ознакомившись с правдивой информацией об алкоголе и табаке, уже избрали для себя трезвый образ жизни. И нужно сказать, что забота о личном здоровье – далеко не первая причина, которая побуждает трезвых людей делиться с окружающими данной информацией, вступать в дискуссии, вскрывать всю безосновательность алкогольных суеверий и убеждать своих родственников не потакать пагубным алкогольным «традициям». Ведь от того, насколько скоро удастся освободить общество от пленения всевозможными одурманивающими веществами, зависит жизнь наших близких, наших детей, будущее нашей нации. Трезвость – это не просто право личного выбора, это определение судьбы своего народа. Вместе мы победим!

 

С верой в Вас,

Сергей Сушинский

Письмо автору: sushinskiy@mail.ru

Читать далее 2 часть книги

 

[1] Собриология (от лат. sobrietas – трезвость) – наука о путях достижения трезвости – естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении. Задача собриологии – сохранение трезвости каждым человеком, семьёй и обществом в целом, а в случае утраты трезвости – ее восстановление.

19:42
Как вернуть обществу трезвость
Просмотров: 44 | Добавил: Александр | Теги: как вернуть обществу трезвость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]