Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » метод лечения алкоголизма путем вшиваняя препарата эспераль

«Что вы можете рассказать о методе лечения алкоголизма путем вшиваняя препарата эспераль!»

Оглавление

Препарат эспераль, как и его аналог—радотер, предназначен для внутримышечного вшивания (имплантации) больным хроническим алкоголизмом. Это специальным образом обработанные таблетки, не дающие возможность организму отторгнуть их как инородное тело. Действие препарата основано на способности специфически влиять на обмен алкоголя в организме. Как уже отмечалось, алкоголь подвергается окислительным превращениям, выделяя ацетальдегид и уксусную кислоту, эспераль же блокирует окисление алкоголя в момент образования этих очень токсичных химических веществ. В результате, если больной принимает даже небольшое количество спиртного, уровень ацетальдегида и уксусной кислоты в крови резко увеличивается, это в свою очередь приводит к тяжелым изменениям в деятельности организма: появляются покраснение и жар в лице и верхней части туловища, чувство стеснения в груди, а также тревоги и страха, шум в голове, сердцебиение, озноб, резко падает артериальное давление, затрудняется дыхание. Если больному своевременно не оказать медицинскую помощь, реакция может окончиться трагически.

Следует отметить, что не всегда ответ организма бывает столь бурным, однако замедленный не менее опасен. В этом случае нередко наблюдаются различные осложнения со стороны сердечно-сосудистой, периферической и центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени. Возможны аллергические проявления (зуд, сыпь, анафилактический шок) и обострение имевших место в прошлом заболеваний, например гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тромбофлебита и др. В отдельных случаях могут возникать острые психозы, напоминающие белую горячку.

Длительность действия препарата связана с количеством таблеток, имплантированных больному хирургом, а кроме того, индивидуальной скоростью их распада.

Перед имплантацией эсперали или радотера пациента тщательно обследуют. Имеется много противопоказаний для лечения этими препаратами: сосудистые заболевания головного мозга, сердечные заболевания, бронхиальная астма, невриты слухового и глазного нервов, глаукома, эпилепсия, ряд психических болезней, эндартерииты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, болезни печени и почек и др. Но главное противопоказание — это отсутствие у больных четких установок на абсолютную трезвость. Бывает, что на вшивание эсперали они соглашаются только под давлением родственников, друзей, жены, нередко даже администрации на работе, наслышанных о «чудодейственном» препарате,— результаты обычно печальны. Такие больные начинают потихоньку «проверять» действие препарата, применяют различные средства с целью «обезвредить» и «подавить» его активность. Подобные эксперименты над собой приводят их вновь на больничную койку, осложняя дальнейшее лечение.

Без изменения стереотипов поведения, признания абсолютной трезвости сама по себе имплантация успеха не приносит, она не нормализует процессы обмена и не подавляет полностью патологического влечения к спиртному. Поэтому необходимо помнить: вшивание эсперали дает возможность лишь «выиграть время», то есть избежать приема алкоголя в те периоды, когда тяга к нему особенно сильна. Для того чтобы организм вернулся на «старые рельсы» обмена веществ, требуется длительное, не менее года, время; после имплантации обязательно поддерживающее лечение с использованием витаминов, стабилизирующее психическую и физическую деятельность организма.

В заключение хочется подчеркнуть: вшивание препарата эспераль в случаях, когда оно показано, проводится только на заключительных этапах лечения, после тщательного обследования и подготовки больного, снятия похмельного синдрома, эмоциональной стабилизации, лечебных мероприятий по улучшению работы внутренних органов, выработке твердой трезвеннической установки. Оно является не панацеей, а только дополнительным, хотя и довольно «суровым» методом лечения.

11:05
метод лечения алкоголизма путем вшиваняя препарата эспераль
Просмотров: 1867 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]