Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Декабрь » 7 » мультфильмы про алкоголь

На данной странице мы разместим подборку 19 мультфильмов и 1 мультсериала о вреде алкоголя, которые находятся в свободном доступе. На данном сайте есть большое количество других видеоматериалов о вреде алкоголя, для их просмотра переходите по вкладке "видео об алкоголе" в меню сайта или кликайте на ссылку.

1.

Как рассказать ребенку о вреде употребления алкоголя? Конечно, отправиться вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы своими глазами увидеть, как спиртное разрушает здоровье людей. Мультфильм «Опасное погружение» призван сформировать у ребёнка ценность здорового образа жизни.

Основная целевая аудитория мультфильма – дети от 6 до 12 лет.

В мультфильме заложена серия эпизодов, передающих зрителю информацию о различных вредных последствиях употребления алкоголя: влияние алкоголя на кровь, вред алкоголя для сердца, пищевода, сосудов, мозга. Разбираются некоторые аспекты строения организма человека.

2.

В мультсериале показывается жизнь коренных жителей планеты Вредных привычек, на которой все люди курят, употребляют алкоголь, переедают и т.д. Занятия спортом и здоровый образ жизни считается преступлением! Средняя продолжительность жизни на планете – 30 лет.

В этой серии жителя планеты отправили на “лечение” в алкоторий, где людям капают алкоголь и спаивают. В конце мультфильма играет песня о трезвости.

В этой серии рассказывается о борьбе пьяниц, курильщиков и алкоголиков за искусственное сердце, которое позволяет иметь вредные привычки в неограниченном количестве и долго жить.

В этой серии идет речь о подпольных жителях планеты Вредных привычек, которые ведут трезвый здоровый образ жизни и следят за своим здоровьем.

3.

Герой этой картины честно пытался отказаться. Целых 4 минуты из 10 (которые длится мультфильм), он держался, отмахиваясь от назойливых предложений. Но… Стоило дать слабину, и с ним начали происходить метаморфозы. Он превратился в обезьяну, затем рассвирепел, как лев, и закончил в луже собственных нечистот, как свинья.

4.

В этом фильме никаких вымышленных, сверхъестественных злодеев нет. Ситуация до жути банальна. Наш герой – бобер, был образцовым семьянином и прекрасным работником. А одиноким и больным его сделали не черт и не дьявол, а его собственное неумение отказать. А тот, кто предложит выпить, всегда найдется, правда?

5.

Баба Яга и Чёрт решили объединить свои усилия, чтобы сделать очередную гадость. Из ворованной свеклы они гонят самогон, запускают туда неугомонных чертиков и этим напитком опаивают глупых, ничего не понимающих людей. В этой работе им с удовольствием помогает Зеленый Змий. А это зло, как оказалось, страшнее привычных для нас сказочных злодеев. В конце фильма самогонщиков арестовывают, а Змий выбирает направление, где искать новых жертв.

6.

Детская песенка про серенького козлика, которого очень любила бабушка, получила неожиданное продолжение. Повадился этот козлик пьянствовать с волками. А там где алкоголь, там для комплекта и сигареты, и воровство. История закончилась для героя весьма плачевно. Новые друзья-собутыльники съели бедного козлика, как только у них закончилась вся остальная закуска.

7.

Это история дает новую интерпретацию старому библейскому сюжету. Добрый и милосердный Бог поселил Адама и Еву в Раю. И, довольный собой, лег спать на облаке. А вот зло, как известно, никогда не дремлет. Явился к нашим героям Дьявол. И пошло веселье. Сначала они безобразничали по мелочи. Но как только Дьявол научил их варить самогон, безобразия приняли зловещие масштабы, такие, что сам черт перепугался. Вот так, из-за потребления дьявольского напитка, Райский Сад превратился в Ад.

8.

Старый советский мультфильм о здоровом образе жизни. В мультфильме показывается как у человека отбирают его естественное состояние – трезвость, и он начинает употреблять алкоголь. Мультфильм еще раз доказывает, что спорт не отвлекает человека от алкоголя, не отрезвляет! В нём показано, что таблетки и микстуры здоровья не улучшают, только образ жизни важен для здоровья.

9.

Воробей — главный герой этого мультфильма, глава семьи, состоящей из воробья, жены воробья и двух птенчиков. Его жена — сообразительная и красивая птичка, которая следит за тем, чтоб в их семейном гнездышке всегда было уютно. И вот сюжет развивается вокруг одной, на первый взгляд, безобидной ситуации. Друзья воробья приглашают молодого папу в гости к дрозду, чтоб отметить какое-то важное событие. Главный герой соглашается, но придя к дрозду, наблюдает ужасную картину.

Алкоголь льется рекой, а гости уже не могут трезво оценить ситуацию, да и забыли уже, по какому поводу собрались. Воробью становится не по себе, ведь он не привык к такого рода празднованиям. Утка, дрозд, тетерев, сорока и дятел считаю должным напоить воробья, чтоб тот раскрепостился и начал веселиться вместе со всеми. Результатом такого банкета становится справедливый птичий суд. Но сможет ли он остановить продолжение вечеринки?

Мультфильм Непьющий воробей поставлен на студии Союзмультфильм по мотивам басни Сергея Михалкова режиссером, заслуженным деятелем искусств РСФСР Леонидом Альмариком. Оператором мультфильма Воробей был Михаил Друян, который снял свыше трехсот мультфильмов, многие из которых стали классикой мультипликации. Мультфильм занял первое место в II Международном конкурсе санитарно-просветительных фильмов в Варне (Болгария) в 1965 году. Воробей будет интересен взрослой аудитории, но и детям его посмотреть не помешает. Взрослые могут посмотреть его вместе с детьми, дабы увеличить их осведомленность о вреде спиртных напитков. Ведь Леонид Амарик создал этот мультфильм именно для того чтобы показать и осудить пагубные последствия употребления алкоголя.

10.

SOS/Алкоголь (реж. Анатолий Солин, 1973). О пагубном влиянии алкоголя на организм человека.

11.

Мультфильм для родителей и детей от 6 лет "Трезвость естественна". В приключенческой мультипликационной истории про необитаемый остров в лёгкой игровой форме решаются наболевшие родительские вопросы: - Как рассказать ребёнку о вредных привычках и не вызвать интереса к ядовитым веществам? - Как научить отличать плохие вещества от хороших? - Как уберечь ребёнка от агрессивного маркетинга табачно-алкогольных компаний?

12.

 Мультфильм "О пьянстве и трезвости" (2017) недолгий по продолжительности, но емкий по смыслу. В нем рассказывается, что происходит в физическом и моральном плане с людьми, которые употребляют алкоголь. А также о том, как алкоголь губит не только употребляющих его, но и как может погубить людей, которые просто оказались рядом. В мультфильме интересная графика и приятная озвучка, есть и данные статистики, но их немного, главное, что передает мультфильм зрителю - это то, что алкоголь приводит к деградации и губит людей.
Очень важным моментом, который показан в этом мультфильме, считаю то, что в мультфильме говорится о недопустимости показа сцен с употреблением алкоголя и показа этого как нормального процесса, например, по телевизору. Правильно сказано в мультфильме - ведь никому в голову не приходит показать по тв ( в фильмах например), как люди скрещивают шприцы, а вот бокалы с алкоголем - это сплошь и рядом, хотя по сути, это то же самое. А ведь тв смотрят дети...
Вообщем, все в мультфильме сказано правильно, мультфильм не скучный, не затянутый. Побольше бы подобных мультфильмов. наверняка, хоть кому-то это поможет задуматься, а это уже немало и важно.

13.

О вреде алкоголизма. Шагает турист с огромным рюкзаком. Уступая ему дорогу, прохожие по-хорошему завидуют устремлениям спортсмена. Но путь «туриста» к ближайшему пункту сдачи посуды, где он и разгружает свой рюкзак. Здесь же появляется бутылка, и вот он уже в луже. «Путешествие» закончено...

14.

«Злодейка с наклейкой» — кино-плакат, советский кукольный мультипликационный фильм 1954 года, снятый режиссёрами Борисом Степанцевым и Всеволодом Щербаковым. Злодейка с наклейкой — поллитровая бутыль с ногами, руками и нагло-ухмыляющейся физиономией, пытается проникнуть повсюду. Вот ответственный работник отправляется но важному делу. А Злодейка тут как тут. Она предлагает кружку пива, затем водку. Руководитель хмелеет. Из открывшегося портфеля падают бумаги с грифом «секретно»... Этот мультфильм редкий тем, что он без слов и с музыкой.

15.

Мультик про мальчика Андрюшу Шумелкина, который познакомился со своими сестричками-привычками - Канителькой, Неряшкой и Капризулькой. Сначала ему было очень весело с ними играть, но потом понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. И смог их обуздать.
Сюжет всего мультика - мальчик играет со своими вредными сестричками-привычками,  в конце нет вывода, что это плохие привычки и нужно от них избавляться, поэтому родителям, на наш взгляд,  это нужно пояснить По некоторым мнениям мультфильм не дает четкого определения, что плохо то, что мальчик обувь не на ту ногу обул, что воду в кране не закрыл, что поразбрасывал игрушки, рассыпал сахар. И сам мальчик говорит - Это не я, это все мои привычки!!!

16.

О вреде алкоголя. В деревне утром петушок важная птица, пробуждающая всех, прокукарекав, вышел прогуляться и увидел цветущие вишни. Вишни он собрал принес домой и, пока курочка ушла по делам, приготовил наливку, но не смог удержаться и решил отведать, далее он еще смешал с ее водкой и, совсем опьянев, его потянуло на подвиги... Дальше можно представить, что происходит с организмом и поведением нашего героя... Мультфильм демонстрирует во всей красе происходящие злоключения Пети. Автор Борис Бутаков очень поучительно рассказал детям к чему приводит пьянство, какие беды и курьезы ждут героя впереди. И главное что к этому приводит и есть ли возможность этого избежать! Отличный мультфильм про коварные пороки и дурные привычки, а их ведь стоит детям вот таким образом показывать и рассказывать, ведь это намного реальнее и проблемные выдуманных Кощеев с Горынычами.

17.

Мультфильм, по нашему мнению предназначен для взрослой аудитории, в основу мультфильма, легла история, основанная на реальных событиях, о которых сообщалось в газете "Комсомольская правда" от 31 октября 2001 г.. По сообщению "Комсомольская правда", это сказка с хорошим концом, хотя начало для Потапыча было не столь радужным. Приблизительно треть своей 7-летней жизни, медведь пьянствовал. Медвежонком его купил один московский бизнесмен, который держал малыша в парке, неподалеку от своей виллы. После того, как бизнесмена посадили, о медвежонке все забыли, кроме "дяди Миши", который ухаживал за ним с младенчества. От нечего делать, дядя Миша пристрастил медведя к спиртному, выпивая с ним на пару. Вскоре, медведь уже не мог обходиться без водки, и эту неразлучную парочку часто видели шатающейся по парку в нетрезвом виде. Алкоголизму Потапыча был положен решительный конец, после того, как рабочие зоопарка государственного Фонда Кино, чувствуя жалость к медведю, решили забрать Потапыча. Дядя Миша устроил прощальный банкет, для своего друга. Поэтому, медведь был абсолютно пьян, когда сотрудники зоопарка прибыли, чтобы забрать его. На следующее утро у Потапыча было сильное похмелье. Он не хотел есть. Сотрудники зоопарка боялись, что медведь умрет. Они решили постепенно уменьшать дозу алкоголя в ежедневном рационе медведя, чтобы избавить животное от дурной привычки. Спустя месяц, медведь был вылечен от алкоголизма и перешёл на молоко. Как заявила пресс-секретарь кинокомпании Татьяна Яркина: "Разлука была для Потапыча и дяди Миши очень болезненной, однако медведь чувствует себя прекрасно и по всему видно, что он доволен. Теперь Потапыч вновь пьет молоко.

18.

Мультфильм о том, какова отрицательная роль алкоголя в истории человечества. Особый взгляд на известные исторические события и популярные мифы: как вымерли динозавры, как был разрушен Колизей, история продажи Манхэттена и неизвестные факты о лохнесском чудовище - как было на самом деле. Режиссёр: Тадеуш Павленко Год: 1985.

19.

Здоровье начинается дома. 1973. Этот мультфильм стоит смотреть и детям и взрослым. Многое обьясняет и многому учит. Шикарная музыка, учитывая то, что этот мультфильм 1973 года. графика у него просто замечательная. Всё нарисовано чётко, красиво, сочно, красочно, люди правдоподобные, одной фразой - глазу смотреть приятно! Этот мультфильм редкий тем, что он без слов и с музыкой.  Показать столько поучительных моментов и абсолютно без слов- все действия в основном сопровождались прекрасной музыкой, которая не только хорошо сочеталась с действиями по своему ритму, но и дополняло больше эмоций и настроения всем происходящим действиям. Этот мультфильм рассчитан на взрослую аудиторию, его сложно назвать детским. Он не совсем детский. Он был сделан по заказу Всемирной Организации Здравоохранения.Картина описывает жизнь советской семьи. Кажется, что у них все просто идеально. Квартира сверкает чистотой, вся семья делает утром дружно зарядку, каждый очень ухожен, в доме все очень уютно, дом заставлен цветами.

Мы так же можем наблюдать, какие здоровые и гармоничные отношения у жены и мужа. Как они прекрасно ладят- муж дарит жене любимой цветы и подарки. Однако главная героиня этого мультфильма является инфекция. Инфекция, хочет проникнуть в дом, где живёт дружная семья и уничтожить чистоту, чтобы все болели - чтобы в доме был жуткий беспорядок и полный хаос. Муж с женой повздорили. Муж уходит из дома. Начинает употреблять алкоголь и курить. А эта инфекция прямо скажем сопровождает каждого, как лучшая подруга. В доме становится хаос и полный беспорядок, жена и ребенок заболевают. Мультфильм, несмотря на то, что старый, все равно очень поучительный. 

20.

Интернет-обзор на тему изображения алкоголя в детских мультиках (для взрослой аудитории).

В ролике использованы фрагменты мультфильмов: Пиннокио, Дамбо, Том и Джерри, Дональд Дак, Дятел Вуди, Кот Феликс, Микки Маус, Луни Тюнз (Багз Банни), Обычный Мультик, Злоключения Флэпджека, Спанч Боб Губка Боб, Приключения Мультяшек Tiny Toon.

Смотреть 2 часть подборки мультиков про алкоголь

 

На этой странице Вы сможете найти: мультфильм алкоголь, мультфильм про алкоголь, советские мультфильмы про алкоголь, мультфильмы о вреде алкоголя, советский мультфильмы про здоровье и алкоголь, мультфильм про алкоголь для детей, мультфильм про алкоголь 30 века, мультфильм про вред алкоголя,  потребление алкоголя мультфильм, алкоголь в детских мультфильмах, потребление алкоголя мультфильм 2012, мультфильм общее дело алкоголь, мультфильм о вреде алкоголя для детей.

На видеохостинге возможно мультфильм алкоголь скачать а также скачать мультфильм о вреде алкоголя.

14:28
мультфильмы про алкоголь
Просмотров: 57 | Добавил: Александр | Теги: мультфильмы про алкоголь, детям про алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]