Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 15 » ОБ АЛКОГОЛЕ, НИКОТИНЕ, О СЕБЕ - 2

Оглавление - 2

Об алкоголе, никотине, о себе - 1

«На пляже возле пруда в Донецке муж и жена до такой степени упились, что оба утонули в десяти шагах от берега.

Не в шторм, не в водовороте, не в горной реке, а в разгар солнечного июльского дня, в месте массового отдыха горожан.

На берегу остались их одежда, пустые бутылки, полбутылки портвейна и их дочь, девочка 5-ти лет. Стоит и плачет.

Мужа из воды вытащили, откачивали, откачивали... Да куда там! Уже и посинел. За трупом женщины я полчала нырял - не нашел.

На следующий день труп утопленницы достали водолазы.

До сих пор стоит перед глазами и плачет маленькая девочка, а рядом - полбутылки портвейна и раскиданная одежда ее родителей, уже не нужная им.

Альберт С.»

 

«Были у меня товарищи Сергей и Митя. Дружили мы, часто вместе выпивали. С Серегой отбывали вместе наказание.

Однажды Сергей и Митя пили брагу с друзьями. И тут кто-то сказал Сереге нехорошее слово: козел. С этого все и началось. Драка началась. И не драка даже, а резня. Серега достал нож и стал резать всех подряд. Он успел порезать пять человек - нож сломался. Но они, порезанные, мучились, не умирали сразу. И тогда Серега (как он сказал на суде, «я их пожалел, что они мучаются») стал дорезать каждому горло крышкой консервной банки и добивать кирпичом.

На суде еще сказал он: мол, был выпивши, не вынес такого оскорбления - козел, вот и сам не поймет, как все случилось.

Серегу приговорили к высшей мере наказания. А Митю, как очевидца и соучастника (он один уцелел в этой бойне), приговорили к трем годам лишения свободы.

Вячеслав Ч, г. Пермь».

 

«...И вот трезвый стал в уме перебирать своих друзей и товарищей. И стало так страшно: нелепо в 20-30 лет столько их погибло. Юра Огуречный - два шага не дошел до дома: замерз. Ему 24 года было. Его брат Саша - пьяный, на мотоцикле - в столб. 26 лет только пожил. Стае Федотов пьяный решил искупаться: не вынырнул, 27 лет. Ванька Кричев в сенном сарае пьяный с подругой заживо сгорели...

Мой сосед по парте и потом собутыльник в 26 лет на тракторе умудрился с берега свалиться в реку.

Но особо хочу о своем самом близком друге - Викторе Демине. С семи лет дружили, всегда вместе бегали, играли, росли. В армию вместе ушли и демобилизовались в один день. Толковый парень, очень доверчивый. Часто мы с ним выпивали в одной компании.

Я первый тогда женился и немного отошел от этой компании. А Витя жил с матерью и продолжал выпивки. Дружил он с девушкой, решил на свадьбу подзаработать. Устроился на силикатный завод, а через некоторое время левой рукой попадает в пресс (пьяный был). Стал калекой. Невеста с ним больше не захотела встречаться. А он стал пить еще больше.

Но вот в его жизни наступило просветление: встретилась девушка. Свадьба шумная была, пьяная. Я там много пил за их здоровье. Потом дочь родилась. По этому поводу пир горой был. Я тоже «обмывал» ножки ребенку. А потом его жена ушла вместе с трехмесячной дочерью.

..Перед отъездом на занятия я узнал, что Витя Демин (я чуть с ума не сошел) повесился у себя в комнате на спинке кровати.

 Хоронили Витю и все обсуждали: ну как же он смог на спинке-то кровати повеситься? Как ему это в голову взбрело? В пьяную голову...

А было Вите, как и мне, 26 лет.

Алексей Ф. г. Рязань.».

 

«...Нас было пять товарищей по работе и друзей по выпивке с 1968 года. Сейчас я остался один: остальные умерли. А если бы не пили (мы считали всегда, что пьем «культурно»), живы были бы и по сей день.

Георгий - самый близкий мой товарищ. Отличный специалист был. Начинал начальником участка, потом - зам. начальника управления, главный инженер нашей очень крупной организации

Врачи его предупреждали: рюмка может быть причиной смерти. (Всех над предупреждали врачи.) На свадьбе был Георгий у моего сына. И выпил изрядно. Впрочем, теперь я здесь могу как на духу: я очень настаивал уважить молодых. И сам прилично набрался. Будто от этого у наших молодоженов здоровья или счастья прибавилось...

Георгий в ту же ночь умер. До больницы его не довезли. Сердце.

И те трое - у всех один диагноз: сердечная недостаточность. Так - было написано в медицинском заключении. По смертном.

Я мог быть в числе ушедших. Директор соседнего института (а с ним мы тоже прилично выпивали, он в прошлом году у вас занимался) посоветовал обратиться в клуб.

Петр К. г. Москва.».

 

«...Днем 7 ноября у нас в г. Пестове (Новгородская произошел пожар. Сгорели два человека. Остались без кормильца мать и двое детей...

Как произошла эта страшная трагедия?

 Отец с сыном, -выпив, завели собственную автомашину поехали к родственникам. Там 'напились и пьяные вернулись домой. В дороге в машине переругались. Отец ушел в дом.

Сын достал из багажника канистру с бензином, нашел ведро, слил туда бензин и принес в дом, где в это время находились его пьяный отец, дед, жена с двумя ребятишками.

Он облил бензином жилые помещения и поджег.

Отец и дед заживо сгорели. Жена едва успела вынести детей. Дом и даже автомашина - все сгорело. А сам он заключен и тюрьму.

Владимир С.».

 

«...У Сережи, моего друга, сшибло машиной отца. На смерть. Он как раз на пенсию вышел. На работе его торжественно провожали. Со спиртным, естественно. Дома в это вечер тоже собирались отмечать это событие.

Сережин отец переходил дорогу пьяненький (кстати, сам он всю жизнь работал шофером), а частник - прапорщик (тоже поддатый) сшиб его. Кто прав, кто виноват - не в этом дело. Виновата рюмка, как сейчас я считаю.

Сережа от пьянки и раньше начинал куражиться. А тут, вместо торжества - похороны отца. В общем, пошла сплошная пьянка. Однажды ему что-то показалось: без видимой причины схватил топор и кинулся на брата (был он здоровее его и злей). Тому каким-то чудом удалось увернуться и вышибить топор (он трезвее был).

Федя, брат, был старше Сережи: спокойный, рассудительный. А тут, видать, деваться некуда было: или - или! Он ударил топором Сережу. Насмерть.

Порушилась семья: отец по пьянке нелепо погиб, один сын родным братом зарублен, другой до сих пор на зоне грехи отмаливает - червонец намотан.

А вообще-то, задумался я и ужаснулся. Улица у нас небольшая, всех своих сверстников знал. И сейчас я вдруг как бы прозрел. Ведь почти никого из товарищей не осталось: двое сгорели в своем доме - «гуляли» весело, один дома за столом умер от опоя, двое на зоне загнулись, один от туберкулеза скончался... Зато на нашей улице пивнушка была.

Все мы через нее прошли. И столько оставили там жизни - Страшно...

Всеволод М.  г. Запорожье.».

 

«Мне 44 года. За это время я похоронил девять человек своих сверстников: друзей, товарищей. Их смерти так или иначе были связаны с употреблением алкоголя. Началось со смерти моего друга. Ему было 28 лет - умер от опоя. Другого друга выкинули с девятого этажа собутыльники - 34 года.

Но я хочу о своем отце - это моя незаживающая боль и причина обращения в клуб.

Умер батя в 75 лет: года еще не прошло. Кажется, пожил достаточно. Но он был очень крепкий и, по мнению врачей, до ста лет мог прожить. До самой смерти был трудоспособный и полон жизненных сил. Алкоголиком себя он не считал, пьяным его редко видели. Сейчас-то я понимаю: он был алкоголиком, как это ни горько о своем отце говорить.

Тяжело видеть родного человека, который на твоих глазах превращается в мертвеца и ты ему ничем не может помочь. Очень тяжело. Рак мочевого пузыря. На всю жизнь запомнил его последние слова: «Это все водка... И ты пьешь по моей воле... Прости...» На следующий день он уже не мог говорить. И вскоре умер...

Лаврентий Я. г. Калининград.»

"У моего Друга Виталия в 21 год было уже две награды: орден Красной Звезды и медаль «За отвагу». Его наградили за ведение боевых операций в Афганистане. А познакомился я с ним в Чернобыле в июле 1986 года, где оба принимали участие в ликвидации последствий аварии на АЭС.

В сводном отряде милиции Виталий был лучшим. Управление внутренних дел Киевского облисполкома неоднократно его поощряло за отличное несение службы...

И все же имел существенный недостаток - пил. Это и погубило его. После одной из пьянок ему что-то привиделось. И он повесился...

Михаил В. г. Днепропетровск.».

10:25
ОБ АЛКОГОЛЕ, НИКОТИНЕ, О СЕБЕ - 2
Просмотров: 855 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]