Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » РОССИЯ, ВПЕРЕД – В ТРЕЗВОЕ БУДУЩЕЕ!

РОССИЯ, ВПЕРЕД – В ТРЕЗВОЕ БУДУЩЕЕ! 

Читать полностью

 

 

Президенту РФ

Медведеву Д.А.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Ваши решительные и мужественные действия, направленные на дестабилизацию сытого жития организаторов «национального бедствия» под названием Алкоголизм, – и воодушевили, и подбодрили, и обрадовали всех искренних сторонников здорового, трезвого образа жизни. Однако, скажем прямо, Ваши же действия вселили и некоторую тревогу за исход похода, Вами начатого. Еще со школьной скамьи помним мы фразу поэта-классика:

 

Суждены вам благие порывы,

Но свершить ничего не дано...

 

К сожалению, это пророческое «карканье», летящее в спину порывающихся, не столь уж и редко оказывалось простой констатацией факта свершившегося. Может это же случится и сейчас, и не только потому, что, как Вы сказали, «работе будут пытаться мешать … группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей», не только потому, что, как сказал в свое время экономист Н.Шмелев «Россией правят водочники», но еще и потому, что алкопроблема – безусловный, многосотлетний лидер в деле накопительства липкой лжи и тупых, совершенно диких, иррациональных предрассудков, обычаев и псевдотрадиций. Вот почему по Вашему приглашению я и решил принять участие в той дискуссии, которую Вы открываете своим беспрецедентным письмом «Вперед, Россия!»

 

1.

Любая серьезная дискуссия, как известно, начинается с определения содержания основных понятий, используемых в заявленном тезисе. В данном случае в роли такого понятия выступает «алкоголь».  

Что есть алкоголь?

На алкоголь существует две, диаметрально противоположные точки зрения: корыстно-бытовая и научная.

Исходя из первой, утверждается, что алкоголь – напиток, в котором население остро нуждается, а потому, якобы, его необходимо производить, рекламировать и распродавать.

 Это, как вы понимаете, точка зрения ядопроизводителей, ядоторговцев да  впавших в невольное или же специально для того организованное информационно-умственное заблудство.

2-я точка зрения – позиция тех, кто шкурно-личного интереса не имеет никакого и выступает за трезвость исключительно из убеждений нравственных, исходя из представлений о правильном, о должном, по совести сотворенном.

К сожалению, на сегодняшний день позиция «по совести» и позиция государственная, мягко говоря, не совпадают, т.е. позиция государственная это бессовестная позиция, аморальная и безнравственная. Поскольку обманным путем при прямом пособничестве госструктур, людям всучиваются жидкости совершенно непригодные для использования внутрь.

Вот, в частности, что предписывает Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Статья 2):

«алкогольная продукция – пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируются отдельным федеральным законом);

этиловый питьевой спирт – ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95 процентов объема готовой продукции;

спиртные напитки – алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву».

 

А вот, что по тому же предмету утверждалось людьми, жившими «по совести», людьми трезвомыслящими:

Н.Е. Введенский, выдающийся русский физиолог, ученик И. М. Сеченова, член-корреспондент Петербургской АН:

«Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток – это должно считать твердо установленным в науке». (Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., «Медицина», 1988, с.141).

Ф.Ф. Эрисман, выдающийся русский врач, профессор Московского университета, один из основоположников гигиены в России:

«Мы ответили на поставленные вопросы: мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет ни какого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд». (Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., «Медицина», 1988, с.280).

В.М. Бехтерев, великий русский невролог:

«Алкоголь является ядом для всякого живого существа». (Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., «Медицина», 1988, с.117).

Большая советская энциклопедия (БСЭ), 2-ое издание:

«Алкоголь относится к наркотическим ядам» (т.2, с.116).  «Среди наркотических средств алкоголь имеет наибольшее распространение, а затем опиум и гашиш». (т.29, с.129).

12:11
РОССИЯ, ВПЕРЕД – В ТРЕЗВОЕ БУДУЩЕЕ!
Просмотров: 1029 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]