Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Декабрь » 6 » трезвая планета

Почему люди, узнав правду,
часто не становятся трезвыми?

Читать сначала

Очень часто человек, узнав информацию об алкоголе, ставит перед собой выбор: пить или жить. И тогда, имея в распоряжении ясные жизненные цели, решает в пользу жизни – перестаёт употреблять алкоголь, становится трезвым человеком. Но когда вред для своего здоровья не очевиден, детей рожать не скоро (или уже не нужно), а патриотические чувства на нуле, такой человек не думает ни о своём народе, ни о своих будущих детях, ни о своём будущем. Он уверен, что не алкоголик и им не станет. Но алкоголь – это наркотик и путь от «культурно» пьющего до алкоголика – это путь по одной лестнице. Разные люди в силу разных причин идут по этой лестнице с разной скоростью: кто-то до самой смерти пьёт более-менее «культурно», а кто-то спивается за 2-3 года. Но чем хуже тот, кто спивается так быстро. Почему он должен платить за дикие традиции, привитые иноплеменниками и радостно поддерживаемые своими сородичами? Алкоголизм и алкоголизация – это проблема общественная и как при решении любой проблемы такого масштаба – нужна гражданская позиция! Нужен личный пример! Пусть Вам не станет плохо от одного бокала вина, но рядом с Вами Ваши друзья, дети, близкие, и, выпивая, Вы показываете пример того, что алкоголь – это хорошо, правильно. Есть у Вас гарантия, что, глядя на Вас, дети станут пить и не сопьются? Нет такой гарантии. Есть наркотик – алкоголь и есть люди, которые этому противостоят – настоящие патриоты своей Родины!

Безусловно, бывает тяжело расстаться со своей привычкой и тем более объяснить это своим друзьям, коллегам. Часто алкоголь сопровождает человека везде и всюду и человек боится потерять работу или друзей, став трезвым. Опасения вполне законны, но и вполне разрешимы. Настоящие друзья всегда останутся, а просто собутыльники, я думаю, Вам уже будут не нужны. Коллеги по работе также поймут Вашу позицию, если Вы чётко сформулируете. Знаете, часто говорят «Да я не пью» и сразу видна улыбка на лице оппонента, мол «Все мы не пьём», продолжают уговаривать и обижаются. Многие люди часто придумывают отговорки, мол «За рулём» или «Язва желудка». Некоторые люди себе вместо водки наливают воду и также, морщась вместе со всеми, выпивают. Это спасёт Ваше здоровье, но это не самый лучший выход. Вы себя этим хоть и спасаете от алкоголизации, но Вы как бы оправдываетесь, оправдываете такими ответами и действиями употребление алкоголя. А ведь можно действовать по-другому. Можно сказать: «Я принципиально не употребляю алкоголь, потому, что мой личный пример трезвости – это меньшее что я могу сделать для своих детей и своего народа!». Вот это настоящая гражданская позиция! А иногда я говорю ещё проще: «Это мой патриотический долг», и всё, этого бывает достаточно, ведь то, что в России алкогольная трагедия, знают многие, в т.ч. культурно-пьющие люди. Когда так говоришь, даже люди пьющие проявляют уважение. Настоящих работников не будут увольнять за трезвость, обычно увольняют за пьянку. И договоры будут подписывать тоже успешно. Если Ваш оппонент на своей территории хочет «выпить» за удачную сделку, пусть себе наливает что хочет, а Вам предложит сок или минеральную воду. На своей территории Вы можете ему предложить разные соки и минеральные воды, сказав, что у Вас дома/в семье/на работе закон трезвости, что Вы принципиально не употребляете алкоголь и не предлагаете его другим. Наша практика показала, что такой подход всегда воспринимается позитивно и дела идут успешно!

Я люблю проводить свободное время с друзьями. Мы собираемся, играем на разных музыкальных инструментах, делимся впечатлениями. Иногда ездим на дачу, то ко мне, то ещё к кому. Когда рассказываешь, как я «отдыхал с друзьями на даче и пел песни до 5 утра», пьющие люди не понимают, говорят всегда одно и то же: «Ты же не пьёшь». «А я и не пил. Причём здесь алкоголь? Мы встретились с друзьями, повеселились, попели песни, пообщались. Просто приятно провели время, то есть отдохнули. Причём здесь алкоголь-то?». И правда, люди часто не могут отказаться от алкоголя потому, что отказ от него ассоциируется только вместе с отказом от таких вещей как: приятное общение, песни у костра, романтика, свобода, отдых. К сожалению, многие люди имеют очень устойчивую программу на потребление алкоголя и даже не могут представить как это возможно: трезвый Новый год, трезвая свадьба, трезвая жизнь. Хотя это прекрасный опыт моих друзей. Это прекрасный опыт сотен тысяч людей в России и миллионов человек в мире.

 

 

Трезвая планета

 

По сведениям Международной академии трезвости[1] две трети планеты живут трезво. Более 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют другие наркотики. В 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон, а ещё в 40 странах — законы трезвости.

Нам с вами пришлось жить в самом аду этого наркотизированного мира — Россия, как и почти вся Европа, окрашена тревожной краской наркотических страданий.

Вот некоторые их стран, в которых законы о трезвости (различной степени строгости) действуют на государственном уровне: Египет, Индия, Ирак, Иран, Исландия, Кения, Китай, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Марокко, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, Сомали, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Швеция, Эфиопия.

Наиболее некоторые крупные народы, которые меньше всего употребляют алкоголь: китайцы (1 миллиард 125 миллионов человек); египтяне (54,6 млн.); турки (53,3 млн.); персы (25,9 млн.); алжирцы (22,2 млн.).

 Но, к сожалению, даже те страны, население которых ведёт здоровый, трезвый образ жизни, не защищены в полной мере от влияния процесса глобализации, который принёс им «культуру» массового потребления легальных и нелегальных наркотиков. Условно в мире можно выделить шесть концептуальных подходов к проблеме наркотизма.

 

 

Китайская модель

 

Полностью решен вопрос с нелегальными наркотиками. За торговлю ими предусмотрена публичная смертная казнь (расстрел) при большом стечении народа (стадион, площадь и т. п.). Так же публично сжигается и изъятый наркотик. Алкоголь употребляется значительно меньше, чем в России. Правда, в Китае до сих пор есть проблемы с табакокурением, но у правительства есть намерение решить и табачную проблему. К странам с «китайской моделью» можно отнести также Индию, Вьетнам, Таиланд, Корею, Непал, Шри-Ланка, Мьянму и другие государства.

 

 

Арабская модель

 

Потребление алкоголя, табака и других наркотиков в исламских государствах запрещено Кораном. За торговлю алкоголем предусмотрены жесткие меры, вплоть до смертной казни. За торговлю героином, марихуаной, ЛСД, кокаином и другими нелегальными наркотиками только смертная казнь. За курение табака предусмотрены меры наказания плетьми или ударами палок по пяткам. Алко-нарко-проблем в арабском мире гораздо меньше, но это не значит, что их вовсе нет.

Хотя сам я с арабами не знаком, но друзья рассказывали, что некоторые арабы всё-таки пьют. Уезжают из города на двое суток, напиваются, отсыпаются и возвращаются. Но, не смотря на это, потребление алкоголя и связанные с этим проблемы в арабских странах всё равно значительно ниже. Вероятно, запретительные меры плохо меняют убеждения людей. Многих они смогут оградить от алкоголя. Но в случае законодательных послаблений такие несознательные граждане снова могут начать пить. Запретительные меры хороши вместе с мерами, направленными на изменение убеждений людей относительно алкоголя, табака и других наркотиков. Ведь может смениться правительство, которое может убрать запреты на алкоголь и накачать народ этим пойлом. Поэтому важно скорее взращивать сознательную трезвость, чем бороться с алкоголем одними запретами.

 

 

Американская модель

 

Влияние на алко-наркотическую ситуацию с помощью огромного затратного финансового механизма. Имеются некоторые успехи в решении вопросов с табакокурением. В некоторых штатах (Юта, Мэн и др.) пропагандируется здоровый образ жизни. Ответственным органом за борьбу с наркотиками в США является ДЕА (администрация по борьбе с наркотиками), которая в качестве структурного подразделения входит в состав министерства юстиции США. ДЕА является федеральной службой и насчитывает 5,5 тыс. сотрудников (агентов).

Техническая вооруженность подразделений по борьбе с наркотиками очень высокая. В собственности ДЕА имеется 50 самолетов, 65 вертолетов, 5 подводных лодок. Ежегодно разоблачается от 2 до 3 тыс. подпольных лабораторий. В то же время, проблема героина, ЛСД, кокаина не решена. Более того, под патронажем Сороса в трех штатах (на западе США) даны послабления марихуане. Алкогольный вопрос в стране практически не решен. Однако, огромные деньги, отпускаемые правительством США на профилактику и предотвращение незаконного оборота наркотиков, используются неэффективно, а иногда и вовсе нерационально. Американская модель применяется также в Канаде, Мексике, Великобритании, Германии, Финляндии и ряде других стран.

 

 

Нидерландская модель

 

Имеются послабления в отношении марихуаны, которую можно приобрести в так называемых наркокофейнях. Во многих странах мира развит наркотуризм – наркоманы едут в Нидерланды из России, Украины, Бельгии, Германии, Франции и других государств, чтобы «отвести душу» в наркодурмане. В наркологии Нидерландов широко развита заместительная терапия – применение метадона. Трезвенное движение имеется, но развито слабо. Алко-нарко-проблема в целом не решена. А табачная и вовсе находится в тупике. В то же время, по законам Нидерландов, алкоголь относится к жёстким наркотикам. По пути Нидерландов сегодня идут: Бельгия, Дания, Испания и Швейцария.

 

 

Евразийская модель

 

Её исповедуют в России, Украине, Беларуси, Казахстане и ряде других стран СНГ. Рекламируется пиво, вино, водка и сигареты. Запрещены марихуана, ЛСД, кокаин, экстази, героин и другие наркотики. Население стран сильно наркотизируется и самоуничтожается. Смертность превышает рождаемость. Законы, указы и постановления выходят в качестве деклараций. В значительной степени страной правит алко- и наркомафия. Деньги на борьбу с наркоманией и наркобизнесом практически не выделяются. Алкоголя на душу населения потребляется от 20 до 25 литров в год. В ряды Вооруженных сил не допускается до 30% призывников, приверженных к нелегальным наркотикам. Идут процессы омоложения и криминализации пьянства, алкоголизма, наркоманий и токсикоманий.

Скандинавская модель

 

К ней мы относим действия против алкоголя, табака и других наркотиков, применяемые в Швеции, Норвегии, Исландии и на Фарерских островах. Здесь осуществляется комплексный и системный подход в деле воспитания здорового и трезвого поколения. В этих странах по закону нельзя стать министром, педагогом или медиком, если ты потребляешь алкоголь, табак или какие-то другие наркотики. Сильно развито трезвенническое движение. Правительства стран в своих действиях применяют «систему пресса» против любых наркоманов. Их политика заключается в улучшении системы антинаркотического законодательства и стимулировании общественных движений.[1]

 

В Швеции существует множество организаций, выступающих за трезвение нации. Вот некоторые из них: Национальная Федерация Трезвости в Швеции; Альянс Шведских Ассоциаций Трезвости; Ассоциация Железнодорожников-Трезвенников; Ассоциация Водителей-Трезвенников; Лига Молодежи Водителей-Трезвенников; Ассоциация Скаутов в движении за трезвость; Академическая Ассоциация Трезвости; Ассоциация Синяя Лента; Лига Молодежи Синяя Лента; Ассоциация Трезвости для Шведских Учителей; Ассоциация Трезвенников Среди Шведских Полицейских; Ассоциация Трезвости Молодежи и другие.

Примерно такая же картина в общественном движении за трезвость в Норвегии. Здесь действуют активно: Национальный Совет Ассоциаций Трезвости Норвегии; Синий Крест в Норвегии; Молодежный Синий Крест; Норвежские Ряды Здоровых Тамплиеров; Белая Лента (Женская Христианская Лига Трезвости); Норвежская Ассоциация Абсолютных Трезвенников; Абсолютные Трезвенники (Молодежь); и другие. Совет имеет 33 членские организации, среди которых Норвежская Лютеранская церковь, большинство неангликанских церквей и многие Христианские организации.

Сегодня всё образование и здравоохранение в Норвегии и Швеции бесплатны. Тюрьмы в Норвегии пусты, поскольку нет клиентуры. Алкоголь и табак продают очень редко — имеется по одному специализированному магазину на область (округ). Причем всё «зелье» дороже нашего алкоголя и табака в 50-100 раз. Читать далее


[1] Система пресса – система мер по «выдавливанию» алкогольно-табачно-наркотической проблемы в обществе. Снизу давят общественные организации, меняя убеждения. Сверху давят законодательные инициативы, ограничивая доступность.

[1] Официальный сайт Международной академии трезвости: http://www.intacso.ru. Здесь и далее данные МАТр.

 

16:13
трезвая планета
Просмотров: 42 | Добавил: Александр | Теги: трезвая планета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]