Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Трудовое и семейное законодательство, направленное против пьянства и алкоголизма

Трудовое законодательство,

направленное против пьянства и алкоголизма

 Оглавление

15 июля 1970 года изданы "Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде” (37), на основе которых 9 декабря 1971 года принят Кодекс законов о труде РСФСР (12).

Многие статьи (33, 121, 135, 254) этого официального документа посвящены пьянству.

"Трудовой договор, - отмечается в ст. 33, - заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты администрацией предприятия, учреждения и организации лишь в случаях:

4) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин; (…)

7) появление на работе в нетрезвом состоянии (в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 декабря 1983 года)” (76, 52)

Ст. 121 рассматривает случаи полной материальной ответственности рабочих и служащих, когда последние несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию, учреждению, организации в случае, когда ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии (в редакции указов Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1976 г. и от 20 декабря 1983 г.).

Ст. 135 предусматривает взыскания за нарушение трудовой дисциплины. Так, перевод рабочих и служащих на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок могут быть осуществлены за систематическое нарушение трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин или появление на работе в нетрезвом состоянии (в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 декабря 1983 года).

Ст. 254 устанавливает, что дополнительным основанием для прекращения трудового договора является направление работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий.

  Семейное законодательство,

направленное против пьянства и алкоголизма

 27 июня 1968 года издан закон "Об утверждении основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье” (36), на основе которого 30 июля 1969 года утвержден Кодекс о браке и семье РСФСР (35). В соответствии со ст. 59 " …родители или один из них могут быть лишены родительских прав, если будет установлено, что они: уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей или злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми; оказывают вредное влияние на детей своим аморальным, антиобщественным поведением; а также если родители являются хроническими алкоголиками или наркоманами.

Лишение родительских прав производится только в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению государственных или общественных организаций, одного из родителей или опекуна (попечителя) ребенка, а также по иску прокурора.

При рассмотрении решения о лишении родительских прав суд одновременно разрешает вопрос о взыскании с этого лица алиментов” (9, 26).

Согласно ст. 121 "попечительство устанавливается над дееспособными совершеннолетними лицами, если они по состоянию своего здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и выполнять свои обязанности, а также над лицами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотреблений спиртными напитками или наркотическими веществами” (9, 26).

08:42
Трудовое и семейное законодательство, направленное против пьянства и алкоголизма
Просмотров: 1484 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]