Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » Ужасный мир абстиненции-13

Читать сначала

Последний же мой запой длился ровно месяц. В последнюю неделю, я уже почему-то понял, что я умру. Деньги у меня были, и я покупал бутылку-две водки, в ходил в цейтнот выпил-уснул, выпил-уснул. После того как водка заканчивалась, я с трудом вставал, но снова, несмотря на погоду и время суток шел в круглосуточный магазин. Потом перестал покупать водку, стал кое-как доходить до аптеки и покупать три-четыре пузырька боярышника. Мысленно я уже со всеми попрощался, и каждый пузырек боярышника был для меня отсрочкой смерти в один час. Это я так для себя решил. Галлюцинации тоже присутствовали. У меня поселились то ли чертята, то ли еще какие-то мелкие твари. Невысокие такие сантиметров 10-15. Как только я садился в кресло после похода в аптеку, выпивал немного боярышника, прибегали из разных углов эти зверушки и у ног устраивали представление. Ходили строем, маршировали, прыгали, смеялись и хихикали. Я мог ими руководить и они меня слушались, выполняя всевозможные мои команды.

Очень удачно заехал один мой товарищ и отвез меня в наркологию. В наркологии конечно же меня обкололи всевозможными препаратами. Кололи аминазин в нехилых дозах. Были и галюны, я включал пультом несуществующий телевизор и смотрел любое кино. Причем во всех подробностях, красках. Иногда я и сам принимал участие в фильме. Тогда я разговаривал, с персонажами, рассказывал им что будет дальше по сценарию и т.д. Это мне рассказывал сосед по палате. Один раз я смотрел какой-то военный фильм, я падал на пол, прятался от бомбежки, искал оружие чтобы отстреливаться. Санитары помогли мне и привязали к кровати.

Дык, в том-то и дело, что были какие-то забавные зверушки, маленькие такие. На гномов не похожи, скорее на чертей, причем абсолютно безвредные и даже забавные. Пока я смотрел на них, они забавно хихикали, кувыркались, прыгали друг через друга. Но стоило мне прикрикнуть на них и ткнуть пальцем, они становились в две шеренги и маршировали на месте. Я показывал им пальцем направление, и они следуя за пальцем маршировали, причем в ногу. Я показывал пальцем круговые движения, и они маршировали по кругу. Я не помню, был ли у них кто-то главный, но из строя раздавался какой-то писк, похожий на команды. Были конечно же и прочие галюны, но этот больше всего запомнился своей реалистичностью.

Накрыло два года назад. Пили два месяца в Сиануквиле, Камбоджа не просыхая. Меконг 90 центов бутылка, пиво упейся 50 центов. Днём пиво на пляже, вечером местный вискарь. Карточки где-то посеяла, вернее спрятала в чемодане, найти не могла. Засобиралась домой по пьяни, купила билет, лететь из Вьетнама. И всё, пить больше не могу не лезет, весь день провалялась в гестике, ночью естественно не спала, а утром на автобус во Вьетнам, дорога адом показалась. Ну вот в автобусе и накрыло. И так после каждого шороха шарахаешься, а тут джунгли за окном, темно, страшно стало, побежала все шторы в автобусе закрывать, чтобы не видеть ничего, ещё один громкий звук и сердце бы разорвалось. Хорошо друг рядом был, для него версия была, что я вчера *отравилась* и плохо себя чувствую. Паника самая настоящая, никогда так страшно не было. Умом понимаю, что бояться нечего, а сделать с собой ничего не могу. В автобусе холодина, из кондеев как из морозилки дует, а с меня пот в три ручья течёт. Доехала кое-как, одно хорошо никакого паспортного контроля не было. В автобусе на границе собрали паспорта, отдали во Вьетнаме. Ночь вроде отпустило, надо поесть, забрела в каком-то захолустье в Сайгоне в местную макашницу. Там полицейские ужинали, заказала лапшу, а есть не могу, руки трясутся, палки из рук падают, вилок у них нет. Хозяин понял сразу в чём дело, принёс куриный бульон с сельдереем. Пошла в отель, летучая мышь в лицо залетела, они всю дорогу до отеля мерещились потом. Не фиг мучиться, взяла в баре сто грамм виски и уснула, на утро уже была человеком. Домой долетела благополучно в итоге) Больше никаких запоев длительных не было. Страшно. Вот так крыша съедет и всё.

 

Пил последний раз 10 дней. Я запойный, стараюсь пить редко, потому что получается метко. Благо работаю на себя и есть кому подстраховать в моей рабочей деятельности. Каждый раз после отходняков удивляюсь как я смог пережить этот ад, ведь уже был уверен что на этот раз мне не выкарабкаться. Могу не пить полгода смело, так как просто хочу жить и боюсь сдохнуть или еще хуже тронуться. Зрительные глюки у меня какие-то не четкие, чаще боковым зрением, а вот чтобы глаза в глаза, то такого не было (и не дай бог). Слуховые преследуют меня уже лет пять, уже привык к ним. У меня в ванной в отдушине живут две девушки и когда я захожу туда курить, то они начинают меня проклинать, и так уже 5 лет один и тот же глюк на 3-4 сутки после запоя. Последние два года я научился ими манипулировать и слышу от них то что хочу слышать (держись все будет хорошо и все в таком духе). Даже прикольно, хотя все ясно осознаю, что это все бред после запоя. По-моему если уж случился запой, то нужно сразу себя настроить что будут глюки и не стоит на них реагировать всерьез. Не думать о завтрашних проблемах, включить комедию, как-то отвлечься, если есть силы принять душ (не будете чувствовать себя вонючим бомжом со стояком). Я на 3 день начинаю есть по-немногу но часто, например кусочек колбаски каждые пол часа и стакан кефира или молока. Конечно не лезет, но главное перезагрузка началась. Как я понимаю, как с бодуна тянется время. Хочешь не хочешь, а на третий день нужно шевелится и делать маленькие подвиги (например побриться). Хочешь кататься, люби и саночки возить - да е..л я такие саночки!!! Несколько часов дурного веселья не стоят таких страданий. Курс на полную трезвость.

 

Не успел начаться новый год а я опять сижу в одних труханах, в холодном поту, весь обросший вонючий, не могу ни спать ни есть... 2 недели пили пяти литровую канистру спирта 96% чистого, сжег себе весь пищевод даже глотать не могу слюни не то что бы сушняк сбить, спать ложится не могу боюсь словить белку... да и не спится, такое чувство что опять весь мир на меня обозлился и я во всем виноват, поругался с родными очередной раз на кануне нового года, и главное сам все знаю понимаю что я за человек такой что даже нюхать нельзя пробку бутылки, и как всегда началось все с баночки пивка, ну состояние такое кончено 50 на 50, бывало и хуже через силу запихнул в себя 10 таблеток активированного угля вместе с густками крови которые висят на небах, подумываю тоже о бритье и убирание квартиры... так как тремора сильного нету, обычно у меня после запоев такой тремор что если хотя бы какого-нибудь задрипанного одеколона в себя не влить он превращается в судороги, вчера не похмелялся тупо лежал на диване не мог пошевелить головой, простреливало так будто я выпил литров 10 охоты крепкой, а тут чистый медицинский... пока не сожрал пачку цитрамона за сутки так голова и не проходила, сейчас нужно постараться привести себя и квартиру в порядок помирится с родными и встречать по человечески новый год, на новый год пить не хочу, но чисто не понимаю и не знаю как себя сдержать когда все будут пить... для меня любой глоток спиртного перерастает в минимальный двух недельный запой, в общем хорошего мало, на кануне нового года то....

 

31 год, юрист, отец 2-х детей и алкоголик со стажем. Прошился в октябре 2016 в надежде на то, что год трезвой жизни мне гарантирован, но увы. Позавчера был отправлен руководством организации, в которой работаю с почетной миссией - развести подарки первым лицам государственных учреждений. Для этих целей мне был выделен личный транспорт и веселый водитель, готовый поддержать любую беседу. Все шло нормально, пока я не зашел в кабинет к одному из руководителей и не увидел бутылку дорогого коньяка, к которому имею определенные слабости. Вот тут - то все и началось. Все мои мысли были посвящены тому, что я срываю крышку с этой бутылки и плеснув в бокал ароматного напитка, наслаждаюсь его вкусом. Эта навязчивая идея так сильно укрепилась в моем сознании, что через день, т.е. вчера, я притворил ее в жизнь. В итоге надрался так, что уснул в подъезде соседнего дома. Как очнулся не помню, помню только, что было плохо и блевал чем-то вонючим и черным. Хотелось перевернуться и просто заснуть на лестнице, но нашел в себе силы подняться и дойти до дома. Сейчас уже утро и я пока под кайфом, но знаю наверняка - через пару, тройку часов начнет колбасить, а потому нахожусь я перед выбором - принять знакомые мне до боли похмельные страдания или взорвать пару бутылок, красиво подготовленные к праздничному столу. Прекрасно понимаю, что выбрав второй вариант имею все шансы испортить предновогоднее настроение всем членам моей семьи и подорвать собственное здоровье, но эгоизм и нарастающий синдром ведут меня именно в этом направлении. Тема посвящена ужасам похмелья, но вряд ли я что-то скажу новое, но все же. Каждый раз у меня после возлияния ритмично стучит сердце, обильно выделяется пот, на порядок ухудшается зрение и одна за другой накрывает паническая атака. Мысли вообще не зависят от моей воли, а живут сами по себе - от порочных до самоубийственных. Вот и теперь я один в квартире с маленькой собакой, на работу не вышел, потому как еле передвигаться могу, жена перед уходом высказала все, что она думает обо мне и лежу я как дерьмо в депрессивном состоянии и думаю - нах...я мне все это?! Всем читающим хочу пожелать крепкого здоровья, душевного благополучия и гармонии с самим собой. Берегите себя и совершайте над собой маленькие, трезвые победы. С наступающими вас праздниками, друзья!!!

Вот вспомнил еще один "ужас" похмелья. С полгода назад, был на третьем дне бодуна, после недельного запоя. Выходил как всегда на сухую, так как удержать организм спиртного уже не мог физически. Перед тем как лечь на диван с надеждой что хоть в третью ночь мне удастся заснуть на пару часов, я выпил пять колес аспирина и закинул под язык пять таблеток валерьянки. Я осознавал, что если не выспаться, то завтра наверняка будут глюки, все предпосылки уже присутствовали. Дома ночевал один, и еще две кошки. Лежа на диване при включенном с маленькой громкостью TV я безрезультатно пытался уснуть, переворачиваясь каждых пять минут с боку на бок, как вдруг ко мне подошла кошка, стала нюхать мне лицо, а потом укусила меня за нос. Я схватил ее и откинул на пол. Думая при этом что возможно это белка. Через две минуты на моей груди стояли уже две кошки и пытались пробраться к моему лицу (хотя тогда к роже)). Когда я их скинул на пол, кошки начали драться друг с другом, при этом дико визжали. Обстановка накаливалась.... Вовремя мой затуманенный мозг сообразил что у них тяга к валерьянке которая была под языком. Кошек на ночь запер в другой комнате. Следующие два дня кошки все время пытались пробраться к лицу, что очень напрягало. Всех с наступающим и будем надеяться трезвым годом!

 

Пил 6 дней, 2 день отходняка, пытаюсь сварить пельмени и попить бульончик.... Вчерашний, первый день отходняка был обычным: сна никакого, ворочаешься каждые 5 сек, пот....вонь такая, что приходит единственная мысль отмыться, отстираться хоть на корачках от этого запаха, ладони липкие, кожа на ощупь жирная, из ушей валится сера кусками, изо рта неописуемо воняет ужасным го...м. Принимаю решение, все же доползти до ванной и помыться, как ни странно это удается сделать, только сидя, не под душем, после даже почистил зубы, правда побриться уже не было сил. Дополз до кровати, лежу в каких-то конвульсиях и телевизор не включаю, кажется что от него только хуже будет, так прошло еще время и наступил вечер. Пошел в кухню, думаю дай попью, открыл холодильник, а там пусто, пусто блин, только стоит хавчик ведрами-салаты и все то, что не нужно мне именно сейчас и не глоточка спасительной влаги....Попил кипяченой воды из чайника и опираясь о стены, поковылял в комнату, потом пришла мысль, что хочу покурить и опять "отправился" на кухню, где просто обязаны лежать сигареты на подоконнике, но по всем законам новогодней (моей) классики их там не оказалось, даже психанул малость. Подумал ,пойду все же в магазин, в этот момент все мысли смешались, что-то мне говорило-сходи и купи все что нужно, а другая мысль-как ты нафиг это сделаешь, потому что уже началась тряска и стыдно от вида самой рожи, глаза маленькие, их на вид в зеркало вообще нет и вся кожа красная как у индейца...Но так как магазин рядом, все таки принял решение идти... Оделся, взял портмоне и вышел из квартиры...Ни у кого такого не было, именно когда так хреного, лифт катается куда угодно только не твой этаж, как будто все специально сговорились по очереди жать на кнопки, на разных этажах...ладно, дождался лифт, спустился, вышел на улицу и вот я уже в магазине... Магазин-это отдельная тема, он маленький и когда я в обычные дни захожу за тем же хлебом, ни разу не сталкивался с очередью, но только не в этот раз! И главное все трезвые, стоят, выбирают по мелочи, а я просто в ах...е от того как мне хреного. Наконец дошла до меня очередь и обнаружил, что в бумажнике нет денег, нет денег Карл!! Зато есть карта, быстро вспоминаю пин, не с первого раза вставляю карточку в приемник и тут меня посещает бредовая мысль, та очередь что позади меня, перестала выбирать продукты и свое внимание переключили на меня, это что-то, от тремора рук я чуть не заблокировал карту, потому что не мог правильно ввести пин код, кое-как (в наглую) схватил второй рукой палец и набрал пин, прям видел как в этот момент на меня смотрит продавщица, взял карту и пакет со всем содержимым, быстрым, неровным, эллипсоидным шагом побрел из магазина, добрался до квартиры, выпил бутылку пива, съел как не странно бутерброд с красной икрой, покурил и пошел пытаться снова уснуть. Сегодня вроде легче, но чувствую что пусто в желудке, не опохмеляюсь уже.. Вот и готов бульон, иду пить его…

Всем привет. Расскажу про свои праздники. Именно на НГ год пить не планировала, т.к. ждала в гости любовника. Купила шампанское для него. И тут он мне сообщает, что не приедет, машина сломалась, он за городом, выпил с другом и т.д. Я психанула и тут мне сорвало крышу. Пошла купила себе вино, выпила, потом открыла шампанское. Бой курантов не помню. Часа в 2-3 пришла в себя немного и на такси отправилась на группу АА. К слову, я уже третий год с АА отмечаю. Приехала...как раз начиналась группа. К тому моменту я начала трезветь и пришла в более-менее нормальном виде. Подцепила там какого-то наркомана, ну и договорились мы с ним встретиться потом, на праздниках...На утра кое-как встала и отправилась по магазинам опохмелиться. Бегаю по району, всю трясет, а магазины 1 января открываются самое раннее в 12-13. Нашла какой-то магазин, где только пиво было. Набрала...В общем 1 января я просто дальше не помню. 2 января встречаться надо было с тем нарком. Я, пришла сильно датая, слабо помню что, урывками. В общем отправил он меня домой, он не употребляет много лет ничего и нахрен ему такое чудо, как я. 3 января приехал любовник, он знает, что мне пить нельзя, поэтому при мне никогда ничего не пил. Я накупила винища и те дни, когда он был у меня постоянно его попивала, пока он не видел. Постоянно находилась в состоянии опьянения, но не до отключки. Когда он уехал, я опять нажралась до отключки. На рожу было страшно смотреть мою. В воскресенье думаю пить не буду, но так заколошматило, что я думаю, надо бы опохмелиться, но стыдно было идти в магазин, т.к. я реально не могла ключ в дверь вставить, так меня трясло, не то, что деньги какие-то отсчитать...к вечеру все-таки пошла в магазин...То, как я на работу в понедельник вышла - отдельная история...Читать далее

 

19:30
Ужасный мир абстиненции-13
Просмотров: 41 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]