Трезвая русь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Алкоголь и общество » Ваши истории » Из-за водки
Из-за водки
ОлегДата: Суббота, 24.04.2010, 18:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
«Рабочий С-в, грамотный, вполне сознательный человек. Он работал в типографии.
Сгубило его, а потом и усадило на скамью подсудимых в Московском гу­бернском суде пьянство. Напиваясь, он уже ничего не помнил. Однажды, повстре­чавшись на углу Воротниковского переулка с гр. Ж-м, по обыкновению вдрызг пьяный, С-в избил его без всякой причины. На шум скандала собралась толпа, явилась милиция. Но С-ва так и не могли арестовать «для вытрезвления», по­тому что, выхватив нож и окончательно озверев, он стал защищаться и ранил двух милиционеров ножом. Арестовали С-ва позднее, в его квартире, где спьяна он опять защищался как в осажденной крепости, но по счастью ни ножа, ни оружия у него не оказалось, и потому он только избил нескольких мили­ционеров.
Суд приговорил С-ва к четырем годам лишения свободы со строгой изо­ляцией и с поражением в правах на три года».
(«Рабочая Газета», № 279—1925 г.).
 
АлександрДата: Суббота, 09.07.2011, 11:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Нелюди

«Опьянение – добровольное безумие», – утверждал философ Сенека еще две тысячи лет тому назад. И мы согласны: да-да, всякий, берущий в руки стакан со спиртным, в том числе, с «хорошим» спиртным встает на путь безумия, дикости, расчеловечивания.

Как сообщил по телефону старший следователь черногорской прокуратуры И.О. Трофимов, 16 января житель г.Черногорска Вовненко Александр Иванович, 1967 г. рождения, будучи в подпитии, на ночь глядя начал избивать своего старшего сына-инвалида (детский церебральный паралич).
Когда избивал сына, заплакал младший, пятимесячный сын Саша. Вовненко, видимо, чтобы избавиться от раздражающего плача, схватил ребенка и пытался засунуть его в конфорку раскаленной печи. Ребенок в печь никак не входил. Захлебывался в крике. Отец начал его душить. Печь горела. Ребенок кричал. Отец бил и душил.
Дочь – 12-летняя Марина, в ужасе от происходящего, начала бить стекла окон и кричать – звать на помощь. Тщетно. Бросилась на улицу, вызвала милицию.
К чести черногорской милиции, отметим, приехали они буквально через три минуты.
Ребенок был спасен. Остался жив. С ожогами головы, рук, грудной клетки, ягодиц, ног… С ожогами 2 и 3 степени…
А где ж была все это время мать своих детей? Пила у знакомых. Заявилась только на четвертые сутки. (Ну, просто в духе телеролика, в котором идиотствующий актер, уйдя под Новый Год и заявясь уже 8 Марта на вопрос «Ты где был?» ответствует: «Пиво пил…»).
Возможно, и этих родителей лишат родительских прав. Но… как дальше жить этим детям, как жить маленькому Саше с такой-то психотравмой?
А что же мы с тобой, читатель, мы, видящие как ежедневно по ТВ сытая сволочь призывает нас выпить той самой жидкости, от которой люди, хорошие люди становятся нелюдями?
А что же мы с тобой читатель, мы, знающие, что равнодушные ко всему нелюди и сейчас в эту минуту производят, рекламируют и продают алкогольную отраву, под воздействием которой хорошие мамы и папы, обезумев, будут бить, душить, жечь и резать своих детей?..

Евгений Батраков,
г.Абакан

«Оптималист», № 2 (77), 2004
 
PPKДата: Четверг, 23.06.2016, 20:12 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
И так бывает.
 
Форум » Алкоголь и общество » Ваши истории » Из-за водки
Страница 1 из 11
Поиск: