Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ, КАК РАЗРУШИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА
03.12.2010, 14:03

ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ВЛАСТЬ,

КАК  РАЗРУШИТЕЛЬ  ГОСУДАРСТВА

 

Иванов О.А., юрист: Евгений Георгиевич, как человек, более двадцати лет занимающийся алкогольной проблематикой, что Вы можете сказать о той беде, которую влечет за собой  нелегальная торговля спиртом?

Батраков Е.Г., член координационного совета Общероссийского Объединения «Оптималист»: Я бы не стал зацикливаться именно на спирте, в том числе, и на нелегальном. От того, что спирт входит в самое «раскрученное» пиво или в шампанское, он не перестает быть ядом и сильнодействующим наркотиком, а от того, что он продается с акцизными марками и в магазинах «Власта», он не становится менее опасным  оружием, разрушающим человека, семью, общество, экономику.

 Вот только одна, – но зато какая! – цитата на эту тему: «Ученые института автоматики и электрометрии Новосибирска Г.Д. Гражданников и В.А. Детиненко путем анализа данных, опубликованных в печати, с помощью точных математических вычислений установили, что 99 % дефективных и умственно отсталых детей есть прямое следствие употребления алкоголя. Каждый потребляемый литр абсолютного спирта, приходящийся на душу населения, приводит к появлению на свет по отношению ко всем рождающимся 0,236 %, или  10-12 тысяч, дефективных детей. Если учесть только официально признанный уровень потребления – 10-12 литров спирта на душу населения, – то получится, что из-за алкоголя ежегодно рождается 110-120 тысяч дефективных детей. В 1983 году 16,5 % родившихся в нашей стране детей имели явные признаки аномалий, из них 3,5 % – крайней степени». (Ф.Углов. Из плена иллюзий. «Роман-газета», №4, 1988 г., с.91).

С 1987 года, как мы помним, государственная власть начала новый виток спаивания, и уже в 2000 году, по словам доктора медицинских наук Николая Герасименко, у нас было «…более 20 млн. алкоголиков. Почти каждый седьмой житель страны! До 50 % населения России алкогольно зависимы». (Алкоголь и здоровье населения России. 1900-2000. с.13).

Соответственно, выросли и алкогольные потери: они стали составлять уже около 700 тысяч человек ежегодно! (А.Немцов. Алкогольный урон регионов России. «Nalex». М., 2003 г., с.22, 84, 109).

Кстати, если уж ответить на ваш вопрос относительно именно спирта, то приведем вот какой факт. В 1998 году по Российской Федерации потребление водки на 1 человека в месяц по самым скромным подсчетам составляло 1,2 литра в месяц, у нас же в Хакасии, в Аскизском районе – 6 грамм, в Усть-абаканском – 7 грамм, в Черногорске – 10 грамм…

В том же году по данным министерства здравоохранения Республики Хакасия, 558 человек отравились алкогольной продукцией, 182 из них – умерли.

Комментируя эти данные, тогдашний главный врач центра санэпиднадзора Хакасии А.Козлов, сказал: «Если учесть, что в наших районах пьют в основном «многокомпонентную жидкость», можно предположить, что большая часть отравлений идет за счет жидкости, которую выпускает гидролизный завод».

Вы представляете? 182 человека укокошил гидролизный завод!

И выходит, что в Аскизском районе в 1996 году именно этому заводу благодаря родилось 37 % детей с диагнозом шизофрения и умственная отсталость? («Хакасский труженик», 20.02.97 г.). 

Елена Сушкевич задала А.И. Лебедю, Председателю Правительства РХ вопрос: «Что делается, чтобы пресечь массовое спаивание народа бодяжным спиртом?», и «государев человек», член партии «Единая Россия» А.И. Лебедь совсем уж в духе идеологии хакасского регионального отделения ответствовал: «Кто хочет – пусть пьют. Останутся здоровые люди, которые будут работать». («Шанс», №8, 2003 г.).

Дорогой Алексей Иванович, так ведь здоровых-то людей среди взрослых уж вовсе не осталось, а средь новорожденных их, – как утверждает статистика, – 1 из 10!?.. И потом, разве тот, кто еще пока работает и пока еще здоров, не под влиянием ли государственной политики спаивания становится и больным, и безработным, и мертвым?

Таким образом, в результате государством организованного процесса спаивания, а также, в результате пития спирта и спиртосодержащих жидкостей, с одной стороны, рождаются дебилы, а с другой стороны – люди мрут в самом цветущем возрасте от 25 до 45 лет. Население и сокращается, и превращается в скопище психически больных, в скопище маргиналов, которые под стать себе выбирают мэров и членов Государственной Думы. Я уж не говорю об экономической составляющей – алкоголь просто разоряет Хакасию: еще в 80-е годы экономисты подсчитали, что 1 «пьяный» рубль дает экономике 3 рубля прямого экономического ущерба. Я понимаю, что лично г-ну Булакину – мэру г.Абакана – «пьяные» рубли, собранные благодаря брательникам Верхотуровым, и тому подобным деятелям, помогают строить фонтаны и пускать народу пыль в глаза, но обществу-то в целом эти рубли наносят страшнейший ущерб!? Поразмышляйте: если сегодня экономический ущерб от пьянства в США оценивается в 180 миллиардов долларов, то каков же он в современной России, пьющей более чем американцы в два раза?

Иванов О.А.: Можно ли искоренить спиртоторговлю в отдельно взятом регионе, например, в Хакасии?

Батраков Е.Г.: Ну, Олег Альбертович, вы на своем опыте это только что прочувствовали: как только вы посмели указать членам политсовета абаканского отделения партии «Единая Россия» на надобность жить в духе декларируемых принципов, так вас тут же облыжно обвинили, затем, сняли со всех партийных постов и исключили из этой самой партии. Исключили именно те, кто денно и нощно трубит о здоровье народа.

Двоедушие – вот то, что не даст искоренить спиртоторговлю. Двоедушие, в котором наше общество погрязло по уши. Двоедушие стало всеобщей философией. И вот уже учителя, призванные «сеять разумное, доброе, вечное», и отчасти сами пьющие и курящие, способствуют ориентации выпускников на загогулистую пьяную дорожку жизни. И вот уже медики в абаканском городском Совете депутатов голосуют за интересы представителей алкогольного бизнеса.

Кстати, вспомните типичный и позорнейший факт из жизни медиков Хакасии.

Усть-абаканский ЦРБ получил от АО «Мибиэкс» в 1997 г. – 40 тонн спирта, в 1998 – 44 тонны и за 1-ое полугодие 1999 г. – 5,4 т. Итого: 89,5 т.

За эти 2,5 года было использовано на нужды всех учреждений усть-абаканского ЦРБ 6 тонн. А куда ж ушли оставшиеся 83 тонны? На спаивание населения? Именно этот спирт, которым приторговывали медики, и принял участие в убийстве тех 182 человек?

Вы представляете, в каком мы обществе живем?

И сегодня мадам Леонченко Нина Викторовна, конечно же, член партии «Единая Россия», ходившая в недавнем прошлом в замах у Котельникова-младшего, сбежавшего, как болтают, от тягот с поста главы упоенного вусмерть района, она же жена мужа, который ходил в недавнем прошлом в замах у спиртовика Котельников-старшего, еще пока не сбежавшего в первопрестольную, навострила стопы свои на должность главы Усть-абаканского района?!..

И господа Комаровы-Верохотуровы-Бородкины ее, естественно, поддержат!

Но… как же те, 182 души загубленные?..

Иванов О.А.: На Ваш взгляд, есть ли решение проблемы спиртоторговли?

Батраков Е.Г.: Есть. Но, прежде всего, для ее решения должен появиться человек принципа, человек, способный устранить двойные стандарты. Потому что нельзя ничего сделать там, где негласно считается: мало воровать плохо, много – почетно. Нельзя отрезвить общество, утверждая: пьянствовать – нехорошо, а рюмочку на праздник можно и надо. Нельзя жить по-человечески, если «государевы люди» и государственные СМИ разжигают в нас звериные инстинкты.

Я не с луны свалился, я прекрасно понимаю, что такое людские привычки в частности и образ жизни в целом. Но если все мы страдаем от этого постыдного образа жизни, нужно набраться смелости, мужества и честно заявить: торговцы алкоголем это ворье, крадущее здоровье нации! Игорный бизнес это средство инвалидизации людей, утративших опору в жизни. Это не означает, что мы тут же запретим торговлю ядами и пересадим всех растлителей народа. На первом этапе нужно просто прекратить всяческую поддержку тех, кто покушается на здоровье, на благополучие людей. Государство отказалось от монополии на алкоголь. Прекрасно! Теперь нужно отказаться и от поддержки ядопроизводителей, прекратить поддерживать и опекать ядоторговцев. Никаких льгот, никакой поддержки! И прекратить поставки отравы из-за рубежа.

И не надо никаких программ, никакого сюсюканья и прочего. Нужно просто на государственном уровне объявить: главная ценность – человек, а поэтому, все то, что разрушает человека, снижает его жизненный уровень, мы объявляем – пока! – вне нашей поддержки, а затем, объявим и вне закона.

И все!

Иванов О.А.: Способна ли партия власти – «Единая Россия» – решить эту проблему?

Батраков Е.Г.: Партия власти – «Единая Россия» – не способна решить не только алкогольную, но и любую другую проблему. Именно потому, что она партия власти. Символ государственной власти – орел-мутант, двухголовое существо. Раздвоенная голова – символ вечного двоевластия, двоемыслия, борьбы противоположных устремлений и взаимоотрицания. Отсюда и политика двойных стандартов.

Вот только один маленький пример. Благодаря партии «Единая Россия» Государственной Думой принимается закон, направленный против рекламы пива, и этой же Государственной Думой, где большинство – члены «ЕР», принимается закон «О рекламе», благодаря которому теперь опять можно размещать рекламу водки на страницах газет. Чем, кстати, тут же воспользовался член «Единой России» г-н Верхотуров, поместивший рекламу водки «Корн» в «Скат-информ». В газете, где восседает печально известный г-н Кривошеев. Кстати, дачники, пострадавшие от мародерствующей сволочи, промышляющей на дачах, могут сказать спасибо этому В.Кривошееву – активисту СПС, еще и за размещение рекламы – «закупаем лом цветных металлов».

Вы посмотрите на состав политсовета! Как можно с таким политсоветом выполнять демографическую программу, если в политсовет входят: Ю.Н. Бородкин, владелец питейных заведений «Наполеон» (имеющий, по стойким слухам, прямое отношение к спиртовому бизнесу), В.М. Верхотуров, алкоторговец («Власта»), И.В. Тужаков (питейное заведение «Шуры-муры» и игорный бизнес), В.Г. Тоторов, на чьих торговых площадях жируют ядоторговцы, А.О. Ковалев, заместитель генерального директора пивзавода «Аян» и т.д.?

Вот, какую компанию подобрал себе г-н Комаров, который, как мы помним, лоббировал некогда интересы того же пивзавода и спиртзавода!

И нас ничуть не переубеждает то, что, как заявил сам С.Комаров «в политсовете состоит 21 человек» и что «более половины не имеют отношения к какому-то алкоголю». («Шанс», №36, 2006 г., с.5). Вы что же, Сергей Владимирович, в самом деле считаете, что вашим «акулам» алконаркотического бизнеса могут хоть как-то противостоять такие члены того же политсовета, как председатель общества инвалидов И.В. Сицкая, или медик Т.П. Качина, или председатель малюсенького оздоровительного клуба Н.В. Меленьтьева?

А возьмите еще одного «единороса» – секретаря аскизского политсовета А.В. Челтыгмашева. Ведь это он в предвыборную страду отважно заявлял: я решу спиртовую проблему! И что? А воз и ныне там. Я слышал, что он неких своих односельчан назвал пидорасами. Если он так пометил тех, кто торгует спиртом, тех, кто с пеной у рта защищает спиртом торгующих, и тех, кто обязан по долгу службы заниматься спиртоторговцами, но не занимается должным образом, – это хорошо. Но… пидорасы-алкоторговцы все равно торгуют – вот в чем вопрос!? И ежели  мы с пидорасами совладать не способны, так кто ж тогда мы-то сами, а, Абрек Васильевич?

Иванов О.А.: Выходит, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Вот есть такой человек – Чепчигашев Геннадий Максимович. Он рассказал: спиртом выкашиваются наши соседи и друзья. Два года назад умер его одноклассник Юрий Г. От спирта. Спиртом убиты Александр Л., Зоя Ш., Александр Н. и много других соседей и знакомых, но сам он живой. Почему? В 1992 году он прошел курс у Е.Г. Батракова. А в 1994 году построил свой дом. Затем и жена его пить бросила. Он предприниматель, занимается обработкой древесины. С женой имеют магазин, в котором реализуются столярные изделия. И в доме у них – «сухой закон».

Есть у него друг – Чебадаев Валерий. И он тоже проходил курс у Батракова. И тоже живет трезво. И сейчас у него есть работа, есть семья и есть смысл жизни.

Видимо, нам нужно осознать, пора осознать, что никто нас не спасет от алкогольного рабства – ни партия, «ни бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой».

Все старо, как мир…

 

Сентябрь 2006 г.

 

«Трезвая Хакасия», №16, 2006 г.

«Южно-Сибирский Вестник», №35, 27 сентября 2006 г.

 

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1295 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]