Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

КОДИРОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ или сеансы одурачивания
23.04.2011, 09:16

КОДИРОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

или

сеансы одурачивания

 

Трудно отыскать сегодня человека, который бы не знал, что спирт – яд, приводящий к слабоумию, к половому бессилию, к одиночеству, к больнице, к тюрьме... Но, спрашивается, почему же имеющий эту информацию, знающий все это, тем не менее, этот яд пьет?

Объяснить подобный парадокс, видимо, можно только тем, что у человека  кроме этой информации есть в голове и другая информация: «Если тебе грустно – пойди напейся». Или: «Если замерз – выпей для сугреву». Или: «Если у тебя стресс – выпей, расслабься».

Таким образом, представляется совершенно очевидным: если человек травит себя алкоголем, значит, рычаги управления в его голове захвачены  информацией о пользе яда. И нередко она позволяет человеку жить трезво только для того, чтобы он заработал на бутылку. Как только заработал, она тут же командует: «Теперь – пропей!».

Но, возникает вопрос: почему же информация о вреде алкоголя сидит и отмалчивается?

В Абакане на 1-майской площади есть Дом Советов. Так он раньше назывался. Вы можете войти в этот Дом. Вы можете походить по его коридорам, по этажам.  Вы можете зайти в разные кабинеты и поговорить с разными людьми. Вы – в Доме Советов. Означает ли это, что вы уже начали управлять республикой?..

Нет.

А почему? А потому, что для управления нужно не только зайти в кабинет и занять определенное место, но и занять его строго определенным образом.

Вот, точно также и в нашем доме советов, который находится на наших плечах  информация о вреде алкоголя по этажам гулять-то гуляет, но – к рычагам управления она не имеет абсолютно никакого отношения. 

Что же нужно, чтобы человек начал жить трезво? Нужно, чтобы информация о вреде алкоголя заняла определенное место в определенном «кабинете» и строго определенным образом.

Но – почему же она сама это место не занимает?!..

Да потому, что информация о пользе алкоголя не только взяла руль в свои руки, но еще и создала  три рубежа психологической защиты. И эта защита всю информацию, противоречащую мнению, господствующему в голове, то есть, информации о пользе, эта защита всю другую информацию  не пропускает, блокирует, отбрасывает.

Отсюда, задача заключается, прежде всего, в том,  чтобы пройти сквозь эти рубежи психологической защиты.

Как же это осуществить практически?

Существует несколько принципиально отличных друг от друга методов, худший из которых известен в наше время как метод эмоционально-стрессового воздействия или как метод кодирования, открытие коего приписывается А.Р. Довженко. Я использую слово «приписывается» ибо ничего уважаемый Александр Романович не открыл, он лишь начал использовать старую, как мир, технологию внушения в новых целях. Вспомните, еще 150 лет тому назад описано поведение «закодированной» ведьмы – умершей панночки – в повести Н.В.Гоголя «Вий»:

 «Гроб стоял неподвижно. Свечи лили целый потоп света. Страшна освещенная церковь ночью, с мертвым телом и без души людей.

Он дико взглянул и протер глаза. Но она точно уже не лежит, а сидит в своем гробе. Он отвел глаза свои и опять с ужасом обратил на гроб. Она встала... идет по церкви с закрытыми глазами, беспрестанно расправляя руки, как бы желая поймать кого-нибудь.

Она идет прямо к нему. В страхе очертил он около себя круг. С усилием начал читать молитвы и произносить заклинания, которым научил его один монах, видевший всю жизнь свою ведьм и нечистых духов.

Она встала почти на самой черте; но видно было, что не имела сил переступить ее, и вся посинела, как человек, уже несколько дней умерший». (Н.В.Гоголь «Повести», Госиздат, Москва-Ленинград, 1951, с.354-355).

Говорят, что метод кодирования рассчитан исключительно на русского человека, воспитанного на русских сказках: вот вытащу золотую рыбку, вот загадаю заветных три желания и все сразу и заполучу. От того-то такие аферы, как МММ, РДС, «Чара» и т.п., рассчитанные исключительно на халявщиков, существуют только у нас. И кодирование существует только у нас.

Впрочем, об этом не стоит говорить столь категорично дабы не сбрасывать со счетов истину: чем выше авторитет человека, тем сильнее его внушающее воздействие на других людей. Помнится, слышал я где-то вот какую историю.

Одна женщина обратилась к сравнительно молодому, но уже знаменитому профессору и он установил у нее декомпенсированный порок сердца. (Заметим, что подобный порок встречается даже у всемирно известных спортсменов). Чтобы ободрить пациентку, профессор пошутил: «Вы можете вообще не беспокоиться о вашем сердце – раньше меня не умрете, а если умрем, то вместе».

На следующий день профессор скоропостижно скончался. Узнав об этом, женщина впала в состояние крайнего волнения. Через несколько часов работа ее сердца резко ухудшилась, а немного позже наступила смерть. Вот вам и шуточки!

Кстати, не в странах Запада, в некоторых полудиких племенах вышеозначенный метод используется и по сей день. Например, там, где нет камер предварительного заключения, провинившегося ставят у пенька и тамошний психотерапевт, обведя клюкой вокруг обреченного черту, предельно важно и внушительно сообщает: «Выйдешь – помрешь!». И, что удивительно, – это зафиксировали исследователи, – если человек выходит, он и в самом деле отдает Богу душу. Вскрытие показывает – инфаркт.

(Кстати, некоторые женщины «под конвоем» приводят на кодирование мужа, тайно рассчитывая, что он все равно сорвется и «сыграет в ящик», а они заполучат в свое пользование и квартиру, и дачу, и машину. Но, – увы, – «не надейтесь, милые дамы, никто и никуда не сыграет. Не оставит вам ни квартиры, ни машины. Не избавит вас от унизительного развода. Все останется по-прежнему». (Л.Шульгина «Недетские сказки», «Хакасский труженик», 1996 г.).

Впрочем, мы ведь все немного кодирнутые: все мы немного верим в те или иные приметы, в те или иные знамения. Например, в черную кошку... А вспомним про эффект плацебо, когда человеку дают пустышку, а говорят, что дали сильнодействующее средство. Кто поверил - тот ощутил, кто отнесся трезво – улыбнулся.

Более того, мы ведь и сами всю свою жизнь и ежедневно занимаемся кодированием. Например, когда представительница спившегося народа – театральный деятель К. в телепередаче поднимает бокал вина – символ деградации хакасов – она занимается самым настоящим кодированием телезрителей на питие спиртного. Как так!? А вот, так: телевизор невозможно смотреть, не впадая в транс, – это общеизвестно, – а транс – это основа для беспрепятственного проникновения информации в подсознание. Вы думаете, это почему ж с такой легкостью вся страна попалась на телеагитацию «МММ» и прочих мошенников?..

А чем, как не кодированием своего ребенка на питие спиртного занимается иная мама, говоря при нем соседке: «Он у меня как папа!»? А папа, между прочим, у нее алкаш. Конечно, мама имела в виду совсем другое, но подсознание ребенка принимает все в целом и буквально.

А как кодирует жена мужа, говоря ему: «Пить меньше надо!». И это срабатывает. Он старательно начинает пытаться выполнить то, что понял: «Пить надо, но – меньше».

Таким образом, дело-то оказывается, всем нам хорошо знакомое. Почему вот только так низка, порой,  эффективность? Ну, прежде всего, от непонимания сути той технологии, которую вы использовали, а, с другой стороны, ведь и у самого Довженко эффективность в самые лучшие годы не поднималась выше 80 %.

И все же, что это за метод такой, вокруг которого столько разговоров и почти столь же лжи и мифов? И что такое код и зачем понадобился эмоциональный стресс?

Код это – условный сигнал или, проще говоря, так построенная фраза, в которой на подсознательном уровне увязано какое-то действие с последствиями его: слово (образ) – с нужной реакцией. Например, «выпьешь (образ) – помрешь! (реакция)».

Далее, стресс. Стресс вызывается неожиданностью, которая и нейтрализует ту, вышеупомянутую психологическую защиту. Вспомните суворовскую заповедь: главное – внезапность. Как же это делают кодировщики – специалисты по эмоционально-стрессовой психотерапии, проводящие одноразовые сеансы? А по разному. В ход идет абсолютно все: иконы, свечки, некая «спецаппаратура», блестящий жезл с шишкой на конце, «тибетские» иглы, инъекции «редких лекарств»... Любая «погремушка» – лишь бы отвлечь психологическую защиту!

Вот, как это все проделывал некий кандидат медицинских наук из Крыма господин П.П.

Пациент входил в кабинет и усаживался на стул. Ему завязывали полотенцем глаза и предлагали дышать так глубоко и быстро, как будто он бежит за паровозом. Одновременно с этим П.П. начинал толкать, ничего не видящего клиента то в правое плечо, то в левое плечо, то вперед, то назад. Затем, с помощью простого электроимпульсного прибора ему производилось воздействие на определенные точки, находящиеся в области шеи. Если батарейки были разряжены, это могло заменяться простым пальцевым надавливанием через полотенце на глазные яблоки. Ну и, наконец, кульминация: пациенту дается команда прекратить дышать, широко раскрыть рот и резко, и быстро с помощью шприца вводится в ротовую полость некая жидкость. (Сам А.Р.Довженко использовал хлорэтил, но это вещество очень быстро испаряется, отравляя кодировщика, а во вторых, ампула очень неудобна для многократного использования). Это мог быть простой физраствор, и даже обычная вода из-под крана. И вот тут-то при введении в рот секретной жидкости и произносятся страшным и загробным голосом самые главные слова: «выпьешь, хоть каплю спиртного – помрешь!!!»

И – все.

Эта фраза может быть очень краткой, но может быть и такой:

«Глубоко дышите. Очень глубоко и быстро. Приготовьтесь: я буду вас кодировать от алкоголя и алкоголь содержащих веществ... На сколько вы будете кодироваться?.. На три года! Я введу код против алкоголя и алкоголь содержащих веществ до 15 августа 2000 года. Широко откройте рот. Я ввел код смерти против алкоголя и алкоголь содержащих веществ до 15 августа 2000 года. На три года! Если же ты сорвешь код и выпьешь, ты заболеешь страшными болезнями, у тебя будет половое бессилие, инфаркт, расстройство психики, ты будешь дурак дураком! Я закрепляю код против алкоголя и алкоголь содержащих веществ на три года до 15 августа 2000 года. На три года! На три года!!! Ты будешь жить, работать, отдыхать в режиме кода смерти! Час не разговаривать. Вы – свободны».

В чем же смысл всех этих манипуляций, которые предшествовали словопроизнесению? Единственный – отвлечь психологическую защиту.

Отметим, что эти манипуляции могут быть и совершенно другими: можно поставить человеку некий укол. Например, витаминизированного раствора, но при этом делать ужасно важный, неприступный вид. Можно использовать некую «спецаппаратуру для психокоррекции», умалчивая о том, что эта «спецаппаратура» является самым обычным ящиком с простой, обычной лампочкой. 

Впрочем, меня в методе кодирования интересовала не театрально-бутафорская сторона, а вопрос: почему люди срываются и почему срыв случается, например, через 27 дней, а не через 28 или 26?

Представьте себе, что в комнату, в которой вы находитесь, вдруг через окно, а не через двери с визгом влетает некий террорист со страшным автоматом и вопит, что есть мочи: «Не двигаться – пристрелю!!!».

Ну, вы люди здравомыслящие, потому сидите и не двигаетесь. Но сколько ж так-то мы можем сидеть и не двигаться, не срываться с места и что же нас может заставить сделать это? А ну-ка, если, столь же вдруг начинается, например, и довольно сильное землетрясение? Мы, естественно, переводим свои взоры с качающейся люстры на «террориста» и вопрошаем: «Что делать, шеф?». А «шеф» нам в ответ – «Цыц! Пристрелю!!». Ну, ясно, его ж большему-то не научили. А мы уже видим, что еще минута другая и мы точно под обломками дома найдем себе братскую могилу. И тогда мы принимаем совершенно естественное и совершенно правильное решение: срываемся с места и бросаемся кто-куда.

Это одна из причин срыва: у человека вдруг зашаталась почва под ногами. Например, возник конфликт на работе. Если б не этот конфликт, человек жил бы трезвехонько и далее.

Вторая причина срыва: мы сидим под автоматом и вдруг видим, что один из нас встает и преспокойненько уходит. А «террорист» – сидит, потеет, пыжится, но – не стреляет?! И тогда мы тоже – по одному ли, скопом ли встаем и удаляемся.

Вот почему кодировщики никогда не приезжают кодировать повторно в села: там, где все друг друга знают, увидев, что «Петька-зомби» сорвался и – хоть бы хны, тут же изображают цепную реакцию аналогичных срывов.

Вот и все мистическое кодирование, в которое блажен, кто верует.

Некоторой модификации методика претерпевала у господина П.П. при кодировании от лишнего веса. Делалось все то же самое, что и при кодировании от алкоголя и курения, только добавлялось следующее: пациенту предлагалось закрыть глаза, открыть рот и начать глотать «японский шарик». Этот шарик был обычным презервативом, который используется при половых актах. Шарик глотался вместе с привязанной к нему тонкой, хлорвиниловой трубкой. И когда шарик оказывался в желудке, по трубке в презерватив с помощью огромного шприца, накачивался воздух. Затем трубка выдергивалась, а надутый презерватив оставался в желудке у надутого клиента. Естественно, коль презерватив давит на стенки желудка, это вызывает, по крайней мере, на ближайшие 2-3 дня, ощущение сытости и кодировщик успевает уехать в свой Крым или в Санкт-Петербург, или на все четыре стороны.

Прекрасно!

Немножко смахивает на то, как в известном анекдоте кодировал от пьянства сельский кузнец-педераст, не правда ли?

Почему ж господина П.П. больше нет у нас? Да его нет и во многих городах иных. Почему? Секрет прост: однажды в зауральском городе N. после подобного кодирования от лишнего веса клиентке пришлось лечь под хирургический нож. Было возбуждено уголовное дело. Чем закончилось – не ведаю. Да то и не интересно – вон их сколько со всех сторон  наезжает на нашу полупьяную Хакасию, так не похожую на Запад! Про всех будешь много знать – не состаришься...

 

г.Абакан                               Е. Батраков,

член Ассоциации эриксоновской терапии гипноза и нейролингвистического программирования.

                       («Аномалия», № 19 1997 г.)

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 2069 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]