Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

КОГДА СОВЕСТЬ БЕЗВЛАСТНА, А ВЛАСТЬ – БЕССОВЕСТНА
23.04.2011, 09:05

КОГДА  СОВЕСТЬ  БЕЗВЛАСТНА, 

А  ВЛАСТЬ   БЕССОВЕСТНА

 

 

«В России две напасти: внизу власть тьмы,

вверху тьма власти».

Владимир Гиляровский. 

 

 

События в граде нашем – прелюбопытнейши!..

От скуки ли вечнозеленой, от долгущего ли сидения в доходном месте, но потянуло вдруг почтенного Николая Генриховича – мэра абаканского на подвиги позорные, на игрища немолодецкие: то затеет изгнание с должности создателя и редактора газеты «Абакан» О.В.Ширковец и разгон поддержавших её борзописцев, то торговых людей доведет до голодовки массовой, многосуточной, с серьезной угрозой для телес и психики, то учинит бучу меж собою и предпринимателями-перевозчиками… Да всего и не перечтешь! Не от того ли лихой парень – Александр Талачов, взял однажды в руки шелковистые топорик вострый, поиграл-поиграл с оным, да и запустил его в сердцах в светлое окошко неласкового градоначальника?..

Да-с, события неоднозначные… Только вот, что, люди добрые, бросается в очи наши: проблемы и гонимые разные, а вот возмутитель-то спокойствия везде и всюду один – мэр Булакин?!..

Вам может показаться, что радеет сей человек исключительно о делах городских. Вот и нам как-то также примерещилось, но… что-то в числе пострадавших и страдающих все чаще и чаще оказываемся все мы да мы – простые жители… Ну, посудите сами. Не без участия Н.Г. Булакина расцвела в Абакане махровейшим цветом алкоторговля. Торговля расцвела, а народ-то, яд потребляющий все больше по больницам да на кладбища? Мы, конечно, понимаем, что соратнику Булакина – г.Бородкину, по слухам разжиревшему на подпольной спиртоторговле, тому самому Бородкину, который накинул на Абакан сеть питейных заведений под именем оккупанта России – Наполеона, сие очень «в жилу», а каково это людям-то упоенным и семьям?.. Или превратил город наш Николай Генрихович в маленький Лас-Вегас – игорные автоматы на каждом углу, игорные автоматы превращающие людей в людей психически покалеченных и больных… Это о ком же опять же радеет мэр наш, Николай Генрихович? И на каком уровне у него вопросы морали, нравственности, здоровья?

Проблемы, конечно, создал он в городе не одним днем, но, представляется нам, что методично, настырно и не без умысла, он все усиливает да усиливает противостояние между собою и населением.

Как-то выступая в одной из местных телепрограмм, Н.Г. Булакин произнес  фразу, с которой грех не согласиться: «Справедливость восторжествует!». Восторжествует, Николай Генрихович, восторжествует, ибо уж и топорики в окошко Ваше лететь начали, и на митинги люди сбираются, и на голодовки пускаются, и листовки недобрые в изобилии по городу загуляли! Лиха беда – начало?

И представляется нам, что телевидение ваше «карманное», изображающее вас бронзовеющим да праведным, а оппонентов ваших – предпринимателей – неблагодарными и злопыхающими, – только поможет Вам напороться на то, за что Вам вздумалось бороться.

Разве не привела Ваша политика к тому, что люди, некогда стоящие по разные стороны «баррикады», вдруг оказались по одну? Мы имеем ввиду О. Ширковец, которая была в 2001 году редактором газеты «Абакан», редактором газеты, в которой были опубликованы статьи «Доходное место», «Кого прижали прижимистые депутаты», «Стол с острыми углами», и И. Баженову, депутата городского Совета, не пожелавшей холуйствовать пред мэром Н.Г. Булакиным, против которой и были направлены все эти статьи?

Кстати, как позже было признанно судом, в вышеназванных статьях, направленных против Ирины Баженовой, содержались сведения, не соответствующие действительности, задевающие её честь, достоинство, деловую репутацию. Поэтому суд вынес решение обязать МУ ИРТА «Абакан» в течение 10 дней после вступления решения в законную силу опубликовать в газете «Абакан» опровержение и в счет возмещения морального вреда взыскать в пользу И.Баженовой с булакинских СМИ 10 тысяч рублей.

К сожалению, подтверждая слова Ирины Баженовой, опубликованные в газете «Взгляд», – «…то, что в нашей городской газете «Абакан» никогда не прочитаешь мнение, отличное от мнения главных чиновников нашего города, – это факт, причем неоспоримый. Заказано будет газете солгать – солжет, заказано сподличать-сподличает, а для пущей важности еще и по городскому телевидению те же враки осветят», – газета «Абакан», подконтрольная мэру, не исполнила решение Абаканского городского суда и не опровергла несоответствующие действительности,  порочащие честь, достоинство, деловую репутацию Ирины Баженовой сведения. Почему? Потому что, как сообщила нам тогдашний главный редактор газеты «Абакан», прокуратура не кормит, а работодатель – Булакин – уволит, если мнение явишь от мнения мэра отличающееся. Не есть ли это прямым доказательством правдивости слов И. Баженовой о городской власти, о газете и телевидении?

Но, дальше – больше.

Самый основной вопрос, о котором стоит задуматься: а нравственна ли власть? Если нравственна – она устанавливает диалог со своими избирателями, проявляет заботу о людях, грамотно решает их проблемы. Если же власть безнравственна – она создает проблемы своим избирателям, неугодных загоняет в угол, грубо навязывает свое мнение, как единственно верное.

Вот вам пример один из многих.

18 декабря 2002 г. в помещении школы №2 в г. Абакане проходила конференция по выборам старосты жилого района «Гавань». Кандидатами на должность старосты были Туревич Т.И. и Каркунова С.В. В числе собравшихся были также А.В.Терещенко, И.А.Баженова и депутат городского Совета О.Л.Левченко, которые все норовили да норовили взять слово, а мэр им это слово все не давал да не давал. А они все хотели да хотели… И тут женщина – И.А.Баженова – видимо, думая, что она и для Булакина женщина, – а он об этом, видимо, не думал, – встала, там, где следовало выступать, и уж хотела было выступить, но тут выступил Сам Булакин посредством руки своей. В результате, неопознанная как женщина И.А.Баженова пала ниц… И вот тут-то средь собравшихся вдруг сыскался мужчина – Андрей Каркунов, который, видимо, в свою очередь, думая, что Булакин – не мужчина, и не думая, что Булакин жидок на ноги, шустро встал меж Булакиным и Баженовой, после чего градоначальник почему-то оказался, как рассказывало местное телевидение, под столом, где пытался было встать, но шандарахнулся о крышку всею своею умнейшей головой…

Выбравшись из-под канцелярского имущества, и слегка оправившись от случившегося конфуза, мэр Абакана тут же пустился в изложение своей собственной версии произошедшего, из чего следовало, что Каркунову С.В. поддерживает депутат Баженова И.А., которая находится в непримиримой оппозиции к мэру города, и что возглавляемый ею лагерь будто бы пытался сорвать проведение конференции: «Представляете, – фантазировал Николай Генрихович, – что было бы, если бы старостой избрали помощника Баженовой? Как бы администрация при всем желании могла сотрудничать с Баженовой?».

После проницательного Булакина Н.Г., на ниве красноречия подвизался небезызвестный выдумщик А.А.Кисуркин, чьи словеса позже легли в основу судебного искового заявления Каркуновой С.В. Текст же выступления был таков: «Уважаемые коллеги! Я просто хочу добавить один вопрос. Вот акт проверки КРУ РХ, которое проверяло училище 45, теперь оно называется ПУ-5, где работала госпожа Каркунова С.В. Вот в этом акте очень много нарушений совершено, в том числе и ей. Мне заместитель министра образования РХ сказал, что сегодня ОБЭП занимается бывшим директором этого училища, ну, по-видимому, здесь и Каркунова будет. Рассматривается вопрос уголовного преследования. Вот этот акт, он подписан. Вот, посмотрите, каких себе подбираете кандидатов».

Суд г.Абакана признал эту речь государственного мужа порочащей честь и достоинство гражданки Каркуновой Светланы Владимировны и обязал МУ ИРТА «Абакан» в телевизионной программе «Сегодня в Абакане» дать опровержение  измышлений, который нагородил по своему недомыслию, как мы думаем, гораздый на выдумки г.Кисиркин.

В качестве возмещения морального вреда было определено: взыскать с Кисуркина А.А. в пользу Каркуновой С.В. 300 рублей, с МУ ИРТА «Абакан» 400 рублей, но, как вы догадываетесь, городским телевидением ложные сведения, распространяемые Кисуркиным А.А., конечно же, опровергнуты не были. По причинам уже выше нами изложенным.

Совершив в тот декабрьский день 2002 года «доблестный» поступок мэр Н.Г.Булакин, используя средства массовой информации, ответственность за произошедшее, естественно, стал перекладывать все на тех же – на депутатов горсовета, на семью Баженовых, на людей присутствующих в зале и даже… на недобросовестность 7-го телеканала…

Нужно отметить, что подобные манеры мэра приводят к тому, что сегодня в водоворот противостояния включаются все большее число людей, и все больше становится виноватых, обиженных и оскорбленных. 

Провоцировать раскол в обществе – допустимо ли для руководителя такого уровня?

В довершении описания того, декабрьского события, скажем еще: мэр, претендуя, видимо, на роль ясновидящего, на знатока незримого – того, что мыслится чужими головами, как только часть граждан, включая депутатов, покинула зал, сообщил оставшимся: депутаты Левченко, Терещенко, Баженова, а также многочисленное семейство Баженовой, пришли на собрание с единственной целью – сорвать выборы. Ну не ложь ли!?

Единственная вина этих людей состояла в том, что они пришли на собрание, не испросив разрешения у мэра.

Возможно, мэру уже трудно понять, что каждый человек есть личность, имеющая совесть. А совесть, как известно не купюра: надо – достанем, не надо – занычем. Думается, что каждый из тех людей (не делегатов), коих мэр с легкостью объединил в «специальную группу по срыву конференции», пришел на конференцию по своим собственным мотивам, о которых, если б была дана такая возможность, мог бы сказать и сам. Кто-то, между прочим, пришел и по приглашению одного из кандидатов – Светланы Каркуновой, и пришел, чтобы сказать людям собравшимся, что Светлана – светлый, умный, не равнодушный человек. В ходе же собрания стало ясно, что слова пришедшим никто не предоставит, – демократия – это вам не вседозволенность! – и что итоги собрания уже предрешены. И потому собравшиеся плавно перешли в разряд бесплатной массовки, в число праздных зевак…

И тогда стало совершенно очевидным: мэр намеренно продолжает провоцировать оставшихся, с неким умыслом разглагольствует о существующей, якобы, оппозиции в горсовете, которая не дает ему работать. Г.А.Бизимова попыталась было урезонить разошедшегося: нельзя же сейчас за глаза говорить о депутатах – их нет в зале.  На что невозмутимый Н.Г. Булакин ответствовал: «Мне можно, я – мэр!».

И мэр не стеснялся. Он рассказывал избирателям, что Баженова была уволена с рынка (!?), потому что вместе со своим семейством обворовала весь рынок, что вся их семья – воры и т.д. Он как бы напрочь забыл, – может быть, от того, что сильно треснулся о крышку стола, – что существует решение суда, на основании которого, он, мэр Н.Г.Булакин, незаконно уволивший с работы И.А.Баженову, выплатил ей компенсацию. Это – факт. Выплатил не из своего кармана, а из бюджетных денег – и это тоже факт. А в отношении членов семьи Баженовой – не факт, но – вымысел!

Поначалу Г.А.Бизимова пыталась было апеллировать к людям, говорить, что она простой инженер и честно зарабатывает деньги на жизнь своим трудом… Но, не тут-то было, мэр и тут нашелся, сообщил присутствующим: «Видели бы вы, в каком коттедже живет этот простой инженер!».

Доводим до сведения, «коттедж», в котором живет инженер Бизимова – самый заурядный пятиэтажный, панельный дом. Нет, не весь дом на одну Бизимову – там проживает еще 109 семей таких Бизимовых.

В конце 2003 года, тогдашний прокурор Республики Хакасия Белошицкий, вынуждено, то бишь под давлением фактов, в очередной раз, отменяя решение своих коллег, – об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Булакина, – на личном приеме толково разъяснил: есть все квалифицирующие признаки клеветы допущенной «справедливым» мэром, но привлекать мэра за клевету никак нельзя, т.к. еще не наработана практика возбуждения уголовных дел в отношении власти на местах (?!).

А буквально за день до вышеотмеченного инцидента, руководитель УФСБ по РХ поздравлял своих сотрудников с их профессиональным праздником, благодарил, в том числе другие силовые структуры благодарил, за плодотворное сотрудничество при выполнении общей задачи по охране прав личности, общества, государства и по предотвращению раскола общества. Хорошо так сказал, проникновенно. И очень-очень хотелось ему верить. Но… почему-то рукоприкладство мэра, параноидально создающего образ «врагов народа», остается безнаказанным...  

Когда мэр Булкин известил всю страну через Центральный телеканал о необходимости покончить с «блошиными» рынками, с этим трудно было не согласиться, но было нельзя и забывать, что на этих рынках работают не блохи, но люди, чьи семьи, в случае закрытия рабочих мест, остаются без всякой возможности выжить. И их отчаянье, скажем прямо, вызывает у нас сочувствие, их отчаянье вызывает у нас чувство бессилия. Мэр же – в очередной раз спровоцировал людей на голодовку…

Сейчас вся мэрская информационная машина работает на восстановление имиджа мэра. Изо дня в день, с экрана городского телевидения нам внушают, какой замечательный у нас мэр, как много он для города делает. Похоже, еще немного, и в заслугу мэру угодливые СМИ поставят и то, что солнышко встало, и что  повысилась яйценоскость на птицефабрике «Подсинее»…

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ЗОМБИРОВАТЬ, дорогие абаканцы! Распахните глаза, посмотрите вокруг – как живут рядом с вами люди! Если б наша городская власть была б нравственна, то стала б разве она вытворять то, что вытворяет? В центре города тротуары выложены брусчаткой – отменный мэр! Но… два шага во двор, в подъезд… Мы уж не говорим о сталинских трущобах, что в самом центре города, на проспекте Ленина, о трущобах, в которых ветер, буквально, проходит сквозь стены… Спросите пенсионеров, хорошо ли им живется. И почти каждый ответит, что качественных услуг ЖКХ добиться – великая сложность, что субсидию платят меньше, чем положено по закону, что крыша старого дома давно течет, но ремонт ЖКХ не делает уже многие лета.

Спросите себя, нужна ли в центре города красивая брусчатка, если за эти камни заплачено теми вонючими деньгами, что получены от продажи пивной и водочной отравы, деньгами, что получены от игорного бизнеса? 

Посмотрите, какая нищета царит в наших школах и детских садах, а если где и получше, так там то сделано в основном на деньги родителей. Разве достаточно выделяется из городского бюджета средств для ремонта школ? Вы никогда себя об этом не спрашивали? Так спросите!

И ответьте себе, нравственна ли власть, если она не только угодливо поддерживает проводимую в стране политику алкогольно-табачного наркотеррора, но и позволяет хорошо организованным бандам «одноруких бандитов» без боя оккупировать наш любимый город!?

Одно лишь представляется нам странным: в подражание небезызвестному г.Бородкину, до сих пор не нашлось еще одного Ивана не помнящего родства, который назвал бы сеть своих казино – домов для игрищ и умственно-психического разврата «Адольф Гитлер» или «Шамиль Басаев».

 

Так быть может, земляки, люди добрые, уж давно пора понять нам, что коль персоны властных структур и политика, ими проводимая, безнравственны, то они и опасны?! Опасны, прежде всего, для нас, для живущих здесь и рядом?!

 

 

Евгений БАТРАКОВ,

председатель антинаркотического клуба «Оптималист»,

Олег ИВАНОВ,

депутат абаканского городского Совета депутатов.

 

 

 

 

 

 

 

ПОМОЩЬ  ПОСТРАДАВШИМ

от булакинской пивной и вино-водочной торговли, – для ставших алкоголиками!

Действительный член Международной ассоциации психоаналитиков

Батраков Е.Г.

проводит семидневный, индивидуальный спецкурс.

Без лечения, кодирования, блокирования, акупунктурного программирования и т.п. чепухи

Вы обретете утраченную трезвость

на радость себе и своим близким!

Звоните: 24-05-77.

Сюда же за помощью могут обратиться и ставшие игроманами

в абаканском Лас-Вегасе.

 

24-05-77 – это Ваш шанс!

 

Успехов Вам!

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 2432 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Борис   [Материал]
Вы правы Евгений Григорьевич! Но это только малая часть "деятельности" Н.Г. Ничего не сказано о привлечени к уголовной ответственности его финансиста Нутфулина! Как рн позволил Н.Г. выплачивать баснословные премии, если знал, что это нарушение закона. Причём уголовно наказуемое? И что это за такие секретные документы в администрации, за работу с которыми выплачивались эти премии. А может это только увод в сторону? Ведь в том списке не два и не пять человек! И в основном женщины. За что же они получали премии, сумма которых превышает заработную плату?!
Затем самовольное удвоение тарифов ЖКХ! Надо бы проверить сколько денег отстёгнуто "азерами" в откат за право укладывать асфальт! И ещё много чего! Только боюсь, что наша доблестная прокуратура и из этого сделает тайну! Они ещё в слвдепии живут. А новую Конституцию РФ не читали!
Всё равно хвалю. Дерзайте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]