Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Кто "за", тот "против"
23.04.2011, 09:42

КТО   "ЗА",   ТОТ      "ПРОТИВ"

 

Мы, люди пьющие, известное дело, любим, чтоб непременно все весело было. А поскольку жизнь сама по себе нас давно уже не радует, мы норовим всякий раз при удобном случае хлебануть-глотануть что-нибудь такого-разэдакого, навроде нервного яда, т.е. спирта этилового. И хотя спирт сам-то по себе веселящим действием не обладает (иначе он бы и на поминках веселил), то нам, пьющим пришлось меж собою как бы договориться, мол, спирт, то есть яд, он все-таки веселит, бодрит и, конечно, радует. Как бы. Помните, в детстве мы брали простые бумажки – фантики конфетные – и говорили: "Это - деньги". И никто не спорил. Ну, деньги, так деньги. Впрочем, мы и сегодня не спорим, когда держим в постаревших руках просто бумажки – фантики с абстрактно-авангардными разводами. Играем же, ну…

И за столом мы играем. Например, поднимаем стопки с нервно-паралитическим ядом или с его растворами – вином, одеколоном, шампанским, самогоном – и говорим: "За здоровьице!". Ну, сами-то мы, конечно, преотлично знаем, какое оно от спиртного-то, здоровье. Один цирроз, да и только! Но – на то ж она и игра!?..

Или вот еще, тост "За дружбу!". Шутка такая. Нам ли не помнить, что от водки сплошное кмордеприкладство? Хулиганство – пьяное на 99,9 %.

А тост "За любовь!"? О, Господи, да уж какая там любовь! Одна импотенция. И фригидность. Да скандалы с разводами…

А еще некоторые пьют "За милых дам"!". Это уж и вовсе шутка глупая, поскольку алкоголь превращает женщину в мужика. Мне знакомый алкаш-нарколог об этом так прямо и сказал: "Маскулинизация алкоголичек". Так что, "За милых дам" на самом деле звучит совсем иначе: "За милых мужиков в юбках".

Кстати, тост "За настоящих мужчин!" еще глупее предыдущего, ибо алкоголь, во-первых, мужика кастрирует, а во-вторых, развивает в нем женские признаки. Мой нарколог-алкаш так по-научному со слезою на глазах и выдохнул: "Феминизация, брат, алкоголиков…".

А тост "За победу!"? Это как вам нравится? Водка – это ж оружие массового поражения! Водка – это сотни тысяч погибающих россиян е-же-годно! Миллионы калек. Триллионы экономического ущерба. Поднять стакан с водкой "За победу!" оно, конечно, можно, да только вот выходит, что за победу над россиянами…

Да, видно верно некто некогда сказал: "Алкоголь – это великий обманщик". Ох, и великий! И не только обманщик, но еще и путаник…

Скоро вот праздник. И сижу я, и прямо не знаю, за что ж мне теперь и пить-то...

А может мы, братцы, теперь прямо так наоборот и будем поступать: нальем себе в стаканы-стопки не вина и водки, но яда наркотического, заразы алкогольной, да и скажем мужественно и с пониманием: "Так выпьем же против любви, против дружбы и против своего собственного здоровья!"?..

 

Е.Батраков

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1047 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]