Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Люди и цифры
19.06.2011, 09:58

Люди и цифры

 

Давно известно, статистика знает все. Но все ли знаем мы о статистике? На этот и другие вопросы П.Лысенко попробовал получить ответы у директора центра "Оптималист" Евгения Георгиевича Батракова:

 

- Евгений Георгиевич, статистика меня лично не убеждает. В частности известно, что из всех ДТП водители в пьяном виде совершает всего 30 %, в то время как трезвые – 70?

- Да, действительно. Это еще один аргумент в пользу пития. Я тоже думаю, что пить нужно всем, особенно за рулем. Начальник ГАИ России Федоров пару лет тому назад прямо так и заявил: "у нас за рулем допустимая концентрация алкоголя в крови - нуль, а у цивилизованного Запада – не нуль. Нужно бы нам это упущение несколько подкорректировать". Думаю, что если б и у них был нуль, то они, возможно, не оплакивали бы свою принцессу Диану, погибшую из-за пьяного шофера. Кроме того, очень полезно пить не только за рулем, но и на работе, а хирургам во время операции, ну просто крайне необходимо – не дай Бог стресс!

- Вы издеваетесь?

- А вы?

- Но ведь в самом же деле – 30 % и 70? Это ж факт?!

- Конечно, факт. Но у любого факта есть и своя история. И мы судим не отдельно взятый факт, но, принимая во внимание его прошлое и те последствия, к которым он приведет. Например, человек застрелил человека. Факт? Факт. И что? "Зуб за зуб", - как учит нас Ветхий Завет? А если этот человек – солдат-пограничник и убил бандита, идущего на него с оружием?

Если вы возьмете 1000 трезвых водителей, то из них, скажем, за день, 7 совершают ДТП, а если вы возьмете 10 пьяных водителей, то из них 3 совершают ДТП. Вот так и получаются эти ваши 30 % и 70 %. Но если бы вы взяли 1000 трезвых и 1000 нетрезвых водителей, то какие бы тогда были цифры?

- Ну, хорошо, но вы же не будете спорить с тем, что хорошее виноградное вино полезно для сердца?

- Конечно, не буду спорить. Я думаю, что и вы не будете спорить с человеком, который вам заявляет, что Земля – блин, а он – Наполеон.

- Нет, ну, это же совершенно разные вещи. Я же не сам придумал. Это можно прочесть во многих наших газетах. Французские ученые установили, что малые дозы виноградного вина значительно снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем, трезвенники, не пьющие вина, живут меньше.

- И у этого "факта" есть своя предыстория. Во-первых, подобные исследования были проведены не просто во Франции, но по заказу французских виноделов. Виноделы заказали "музыку" и свою "музыку" получили.

Во-вторых, не вино, как совокупность химических соединений понижает риск, а витамин С. Вот и пейте на здоровье витамин С! Но зачем же пить его непременно с алкоголем и прочими ядами в придачу? Не лучше ли, когда "мухи отдельно, котлеты – отдельно"?

В-третьих, как выяснили английские кардиологи, разбиравшиеся с этим фокусом, их французские коллеги изучали влияние вина на трех категориях: алкоголики, культурнопитейщики и трезвенники. Так вот, оказывается, в группу трезвенников были подобраны те, кто уже давно пропил свое здоровье и теперь доживал свой век "на сухую". Естественно, средь таких "трезвенников"  смертность была выше, чем среди относительно здоровой культурнопитейской массы.

- М-да, это интересно. Евгений Георгиевич, а как вы прокомментировали бы еще одну цифру – экономическая выгода от реализации спиртного.

- Это очень старая глупость. Причем, она витает в головах именно пьющих людей, поскольку у них так головы устроены: там все вверх ногами. Причем, неважно, в какой мере человек пьет. Нормальная, трезвая логика приводит нас к совершенно простому и ясному выводу: алкоголь разоряет и пьющее население, и непьющее население. Единственно, кто наживается на алкоторговле – ядопроизводители и все те, кто паразитами присосался к этим паразитам: работники СМИ, торговли, медицины, похоронных бюро.

- Но ведь если не будет этих, как говорят, "пьяных денег", то чем же тогда платить зарплату тем же учителям, врачам, пенсионерам?

- То, что вы сейчас сказали, называется демагогией – высокопарные рассуждения, извращающие факты и прикрывающие при этом некие корыстные цели.

Мой коллега из Петрозаводска В.Прохоров в одной из своих статей написал так:

"Даже в Грузии, где пьют только "хорошие" вина и перед каждой рюмкой полчаса произносят тост, убытки от этого занятия превосходят поступления в бюджет. Конечно, не у каждого бюджетника отнимут "алкогольную" зарплату, ударив где-нибудь в подъезде по голове, не один пенсионер поживет на деньги спивающейся молодежи, но что дальше?".

"Что дальше?" – это вопрос, который вполне можно добавить к тем трем, сакраментальным, хорошо известным на Руси.

Пенсионер, живущий за счет убиения молодежи – это ли не самый дикий парадокс нашего времени?!

Мой коллега из Абакана – С.Арефьев – как-то удивленно спросил: это ж сколько нужно продать бутылок с алкогольным ядом, чтобы один учитель получил свою зарплату?!

Посчитаем.

1 бутылка водки в среднем стоит 35 рублей, 1 зарплата учителя (по Абакану) – 700 рублей. 700 : 35 = 20 бутылок. 20 бутылок - 10 литров жидкости, в которой содержится 4 литра спирта.

1 смертельная доза 96 % спирта составляет в среднем 300 мл. (См. Острые отравления. М.: "Медицина", 1989, с.279). 

4 литра : 300 мл = 13 смертельных доз!

Таким образом, для того, чтобы 1 учитель получил свою нищенскую зарплату, кто-то должен выпить 13 смертельных доз!

А ведь деньги в виде акцизов и прочих сборов, вырученные от продажи алкоголя не все - лишь малая их часть - идут на зарплату учителю. Поэтому, количество смертельных доз требуется гораздо больше, чем мы высчитали!

Выпитый алкоголь убивает пьющих, но эти пьющие, пока еще живы, успевают нарожать дегенеративных деток. Оглянитесь вокруг – ведь нет практически здоровых людей! Кто мы? Психопаты, невропаты, истерички, маньяки и просто придурки. Все население безнадежно болеет. Телесно, психически, духовно.

Семейные скандалы, внутренние конфликты, разгул криминала, чеченовщина, ельцинизм – ведь это все тоже берет начало в тех же вычурных тостах, в пьяных "голубых огоньках", в песенках "Давай, дружок, на посошок!", "Выпьем за любовь", "Пей до дна, если просит тебя тамада!"!.. 

За бутылку не платят, за бутылку – расплачиваются!

 

("Соратник", №14, февраль 2000 г.).

 

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1037 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]