Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

ОДНАКО, ШАЛОМ 2
14.12.2012, 18:28

Читать сначала

Ну, кашу маслом, как говорят, не испортишь, потому добавлю-ка я еще  один коммент с еврейского ресурса, блестяще характеризующего саму суть разбираемой персоны:

«Simon.

«Как похожи друг на друга пещерно-зоологические антисемиты М. Шевченко, Проханов, алкоголик Леонтьев и др. шизофреники. Жаль только, что «Эхо Москвы» предоставляет микрофоны этим подонкам, место которым в клинике Кащенко».

В общем, с «голосом Кремля», с «говорящей головой» Первого канала, нам, похоже, уже все ясно. Поговорим-ка, читатель, лучше о курильщиках, и попробуем понять: а много ль крепкого душевного здоровья в тех, кто предпочитает свежему воздуху – сигаретный дым?

Наш соотечественник, психофизиолог, русский ученый Г. А. Шичко, открывший миру истинную причину курения, и подтвердивший истинность своих теоретических изысканий, блестящими практическими результатами, утверждал: «Курение – психологическое расстройство, основными признаками которого являются: курительная запрограммированность, привычка к периодическому закуриванию в определенных ситуациях, потребность в курении и само курение табака» [15].

Почему же курение табака Геннадий Андреевич считал психологическим расстройством? Возможно, только потому, что из 3900 веществ [16], входящих в состав табачного дыма, нет ни одного вещества, полезного для человеческого организма. Соответственно, если человек поглощает очевидно вредное, не пригодное в пищу, не нужное организму… то как его назвать? Так ведь и великий немецкий социолог, философ, психоаналитик Эрих Фромм о том же: «Жажда того, что вредно, – вот в чем сущность душевного заболевания» [17].

Кстати, сказанное Шичко и Фроммом, характеризует г-на Леонтьева еще с одной стороны. Если курение – это душевное заболевание, хуже того – расстройство, от которого человек страдает, а г-н Леонтьев жаждет, чтоб другие непременно курили, т.е. страдали, то кем же он, в таком случае, выставляется с точки зрения современной психиатрии? Ведь получение удовольствия от унижения и мучения других, от нанесения другому человеку морального и физического страдания это – садизм?! [18].

Существует, кстати, еще и такое понятие, как «оральный садизм» [19] – это о тех вербальных атаках, о той агрессии, совершаемой Леонтьевым с помощью рта, в его телепередаче «Однако».

Возможно, кому-то все выше сказанное покажется спорным, неубедительным и прочим. Что ж, добавим еще пару цитат.

Вот, что утверждает доктор медицинских наук В. К. Смирнов в своей монографии «Табачная зависимость и курение табака»: «В перечне Международной статистической классификации болезней, травм, причин смерти  9-го пересмотра, курение зафиксировано под шифром 305.1 в 5 главе «Психические расстройства» [20].

И еще там же и об этом же:

«Американские исследователи в 1979 году в классификации психических заболеваний 3-го издания, ввели табачную зависимость как официальное  психиатрическое расстройство» [21].

Ну и еще одно лыко в строку:

«Табачная зависимость в иерархии психических заболеваний находится в группе болезней, объединенных как «Психические органические расстройства». Причем, в обзоре последних лет указывается на то, что табак содержит психоактивные вещества, вызывающие не только зависимость, но и органические поражения головного мозга» [22].

Компоненты табачного дыма вызывают органические поражения головного мозга, а это, в свою очередь, основа деградации.

Да, неужто!?

А давайте, посмотрим.

Что такое никотин?  

Никотин – это нейротоксин, вызывающий паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). В сочетании со смолами способствует развитию рака лёгких. (Ну, развитие таких заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка и кишечника и прочего, – это уж как бы само собой).

Друзья мои, если вы хотите выпустить кишечные газы, вы будете у окружающих спрашивать разрешения выпустить кишечные газы, т.е., пукнуть?

Нет, не будете. Если вы будете спрашивать, то вас, понятное дело, будут называть деградантом.

А если человек просит у нас разрешения закурить? Что это означает? Давайте, я вас немножечко отравлю ядом нервно-паралитического действия!? Разве это не деградация?

Пойдем дальше. Скажите, курение – это достоинство или недостаток?

Недостаток. Правильно! А человек, который еще не деградировал, он свой недостаток старается… Что? – Скрыть. Например, некоторые занимаются онанизмом, но они же этого не делают в подъезде, у входа в здание или в телепередаче Центрального телевидения?

А курильщик? Он сосет свой недостаток на виду у всех!?

Разве это не деградация? Разве это не свидетельство психического расстройства?

Так вот, курение – это психическое расстройство, то есть, – диагноз.

Но… зачем же г-ну Леонтьеву, – шизофренику, «идиоту по фамилии Лейбович», у которого нет совести, – так нужно, чтоб сограждане России непременно имели бы этот диагноз?! Диагноз, вызванный, прежде всего, ложной, ошибочной информацией, активно и целенаправленно распространяемой, в том числе, и помощью Первого телеканала!.. И почему мужественная, бескомпромиссная деятельность, направленная на спасение нации от деградации и позорного вымирания, становится опасной, как заявляют об этом «иностранные агенты», окопавшиеся в Государственной Думе, а национальный лидер, возглавляющий борьбу за оздоровление нации, русский человек, Заслуженный врач России, академик, профессор, доктор медицинских наук – Геннадий Григорьевич Онищенко, объявляется вдруг сумасшедшим?

 В заключение своей программы М. Леонтьев приводит цитату из песенки Виктора Цоя: «Если есть в кармане пачка сигарет, то не все уж так уж плохо на сегодняшний день…», и тут же, как бы спохватившись, дабы  упредить возможные обвинения, заявляет: «Заранее уверен, что эту реплику представят как проплаченную табачным лобби. Официально заявляю, что с табачным лобби не контактирую. И вообще не курю и не курил».

 «Не курю и не курил»… Пожалуй, это самое интересное, из всего того, что в этот раз тележурналистом было сказано. Ведь выходит так, что сам – не курю, но за ваше право подохнуть от табачной токсикомании, готов стоять почти насмерть, готов унизить уважаемых людей, навести тень абсурда на плетень законопроекта и поднапустить всяческого тумана, маскирующего собственные подловатые помыслы…

Зачем и кому это нужно? Зачем просвещенные, сытые, благополучные люди столь охотно пособничают с убийцами?.. А ведь табачный бизнес – это и есть Всемирная корпорация убийц, истребляющая более 6 миллионов человек ежегодно! 6 миллионов – сначала гнусно обманутых, затем подло совращенных народными артистами и артистами, и просто шоу-звездульками по механизму подражания, а там уж и медленно убитых наркотическим, сигаретным дымом…

«Давай, закурим, товарищ, по одной…» – эту песенку полвека тому назад придумали два еврея – Илья Френкель и Манус Табачников, придумали в те далекие годы, когда мы еще не знали о табаке столько, сколько знаем сейчас. Но зачем же сейчас, когда мы столько знаем о табаке, две еврейки – Алена Апина (Е. Левочкина) и Лолита Милявская распевают ее с экрана Центрального телевидения?

Зачем и кому это нужно?

Зачем так бездумно и с такой легкостью становиться обслугой Табачного конвейера смерти?

Причем, я еще могу понять такую особь, как еврейка Мария Арбатова, которая ведет неутомимую борьбу за легализацию проституции, пытаясь выдать оную за непорочное зло. Ей подобных – легион. «Иностранные агенты». Прикормленные. Обласканные… Адепты Чубайса и Гайдара… На их знаменах – «Все на продажу!» И с ними все ясно. Но в Государственной-то Думе – народные избранники, озабоченные состоянием дел в Державе, мудрейшие люди, главы семейств… И вдруг – и там у иных депутатов находят понимание и сочувствие торгаши и производители табака, беспощадно грабящие население, превращающие людей в инвалидов, умирающих мучительно и долго.

Что происходит?!

Отабачивание России – это просто хороший гешефт или еврейский ответ на «еврейский вопрос»?

 Мне решительно не хочется сейчас, утопая в приторном психологизме, городить сумеречный лес догадок на тему: «Почему журналист В. Леонтьев занимает столь омерзительную позицию?» Детство ли у него было трудное, юность ли была нелегкая… Совершенно ясно одно: за журналистом «Однако» стоит Первый канал со своей совершенно четкой внутренней и внешней политикой. И как бы разудало ни облаивал тех, на кого сверху укажут, какие бы ужимки и гримасы ни демонстрировал этот, вечно небритый, как бывший, а ныне покойный глава Палестинской автономии Ясир Арафат, мы знаем, что свобода тележурналиста Леонтьева с бегающими еврейскими глазками определяется лишь длиной поводка, на котором ему пока дозволено сидеть…

 А что представляет собою этот самый Первый канал?

«Первый канал» – это открытое акционерное общество. Выручка телеканала в прошлом году составила 28,9 млрд. руб., чистая прибыль – 2,8 млрд. руб. По состоянию на ноябрь 2012 года контрольный пакет телеканала принадлежал государству (51%), 25% – «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука, а остальные акции – структурам Романа Абрамовича [23].

(Под «государством» в данном случае имеются в виду однокурсники В. В. Путина по юрфаку ЛГУ – Н. Д. Егоров и Е. Сорокина. Вот, такой вот у нас Владимир Владимирович – все другим да другим, все людям да людям, себе – ничего).  

Кстати, о финансовой ситуации, существующей на канале, экс-ведущий легендарной телепрограммы «Взгляд» А. Политковский, высказался довольно жёстко: «Это семейный бизнес, когда из левого кармана – «Первого канала», которым руководит Эрнст, деньги перекладывают в правый – «Красный квадрат» Синельщиковой». (Лариса Синельщикова – директор телекомпании «Красный квадрат», супруга К. Эрнста. – прим. Е.Б.).  

Генеральный директор Первого канала – соучредитель журнала «Однако», еврей Константин Львович Эрнст.

Первый заместитель генерального директора Первого канала – еврей Александр Анатольевич Файфман. (Это он, будучи в 1997 году главным режиссером на НТВ, допустил показ гнуснейшего фильма «Последнее искушение Христа». Против этого очередного удара по православию в то время резко возражали очень многие, том числе, и Патриарх Алексий II. Владельцем НТВ в то время был еврей, президент Российского еврейского конгресса (1996), гражданин Израиля Владимир Гусинский).

«Актив» Первого канала представляет собой целый телекагал, настоящий Телевизионный Жидойл: Александр Цекало («Две звезды», «Минута славы», «Большая разница»), Антон Макарский («Призрак оперы»), Регина Дубовицкая («Аншлаг»), врач-кардиолог, гражданин Израиля Герман Гандельман («Жить здорово!»), член Российского еврейского конгресса Максим Шевченко («В контексте»), Максим Галкин («Кто хочет стать миллионером?»), Борис Берман («На ночь глядя»), Леонид Якубович («Поле чудес), владелец ресторана «Жеральдин», гомофил, сторонник легализации  наркотиков, гражданин США Владимир Познер («Познер), Иван Ургант («Вечерний Ургант»), гражданин США Александр Гордон («Гражданин Гордон»), член президиума Российского еврейского конгресса Михаил Гусман («Голосящий КиВиН»), Михаил Швыдкой («Приют комедиантов», «Призрак Оперы»), Михаил Барщевский («Что? Где? Когда?»), Михаил Ширвиндт («Хочу знать»), Валентин Юдашкин («Модный приговор»), Илья Авербух («Болеро», «Ледниковый период. Кубок профессионалов»), Ирина Слуцкая (ведущая спортивных новостей в информационном блоке), Сергей Браверман (режиссер в Дирекции документального кино), сторонница легализации наркотиков, собкор Первого канала в Париже Жанна Агалакова, и, конечно же, Елена Ханга (Голден), и, разумеется, Клара Новикова (Герцер)…

Бедный-бедный, вечно гонимый, несчастный еврейский народ! Это ж как над ним надо было издеваться, чтоб согнать столько евреев, – да я ж еще не всех упомянул! – на один-единственный канал?!..

Впрочем, и на остальных каналах – теснота несусветная…

Хотя… Телевидение это ж тоже ж – власть? Так себе, власть – четвертая, но – власть. А коль так, то как тут не возрадоваться следом за Эдуардом Тополем (Топельберг): «Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране» [25]…

 Тележурналист, главный редактор еженедельника «Однако» М. Леонтьев, представляя в прошлом году книгу Е. Додолева «Взгляд» – битлы перестройки», о таких же, как и он сам, писал: «Я считаю журналистику мерзкой профессией, выбираемой ущербными людьми. Журналисты – профессиональные дилетанты [26]».

Наше вам сочувствие, ущербные господа дилетанты!..

 Ну, а что касаемо самого законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», поступившего в Государственную Думу, то тут мы совершенно спокойны, ибо помним: «…сила в правде: у кого правда – тот и сильней!» [27]. Тем более что и премьер-министр России Д. А. Медведев в своем интервью, проводимого в рамках программы «Разговор с Дмитрием Медведевым», сегодня абсолютно твердо и уверенно сказал: «Табачное лобби – это, конечно, ребята сильные, но не всесильные. Правительство сильнее» [28].

  1–7 декабря 2012 г.                        Евгений БАТРАКОВ

г. Абакан

  Литература:


5. Курение и здоровье (Материалы МАИР). – М.: Медицина, 1989 г. – С.188.

6. Казьмин В. Курение, мы и наше потомство. – М.: Советская Россия, 1989. – С.13.

7. «Агитатор армии и флота», №4, февраль 1988 г. – М.: Красная звезда, 1988. – С.30.

10. http://expert.ru/2012/09/4/rak-legkih-bronhityi-insultyi/

11. Руководство по психиатрии. В 2-х томах. Т.2. – М.: Медицина, 1983. – С.339.

15. Шичко Г. А. Маленький словарь трезвенника. – Л., 1984. – С.30.

16. Курение и здоровье (Материалы МАИР). – М.: Медицина, 1989 г. – С.168.

17. Фромм Ф. Человек для себя. Исследование психологических проблем этики. Перевод Л.А.Чернышевой. – Мн.: Коллегиум, 1992.

18. Никифоров А. С. Неврология. Полный толковый словарь, 2010 г.

19. Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.

20. Смирнов В. К. Табачная зависимость и курение табака. – М.: ВИНИТИ, 1993. – С.56

21. Смирнов В. К. Табачная зависимость и курение табака. – С.57

22. Смирнов В. К. Табачная зависимость и курение табака. – С.57

23. Ксения Болецкая, Максим Товкайло. В Росимуществе «Первый канал» назвали худшей из госкомпаний.//vedomosti.ru

25. Э. Тополь, в «Открытое письмо Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам» («Аргументы и факты», 1998, № 38).

27. Фильм А. Балабанова «Брат 2».

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1707 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]