Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ АСКИЗСКОГО РАЙСОВЕТА
09.07.2011, 12:30

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ АСКИЗСКОГО РАЙСОВЕТА

 

 

Уважаемые депутаты!

 

На очередной сессии вам предстоит решить вопрос: оказывать ли всемерные усилия, направленные на оздоровление населения или же пассивно наблюдать сквозь пальцы за происходящим рядом – дома, на работе, на улице…

Дилемма сложна, ибо последнее стало обычным, а первое требует усилий.

И вы вольны занять позицию на радость ядопроизводителей и ядоторговцев, но же вы способны и послужить на благо народа, избравшего вас.

А надо ли вообще что-то делать, если делать итак есть что? Да и к тому же «не нами начато, не при нас и кончится»?

Выступая несколько лет назад, бывший премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер сказала: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». Слово в слово эту фразу чуть позже повторила пребывающая в должности госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

Мировое сообщество, таким образом, желает видеть в России не более 15 млн. человек, т.е. в 10 раз меньше, чем сейчас. Касательно Аскизского района, насчитывающего 50 тыс. чел., в соответствии с этими пожеланиями должно остаться не более 5 тыс. человек.

И «мировое сообщество» не просто умствует «на тему», оно делает целенаправленные, практические шаги. И нас с каждым годом становится все меньше и меньше. Становится меньше еще и потому что мы сами же действиями и бездействием старательно помогаем всем тем, кто хочет, чтобы нас стало меньше: рекламируем отраву, продаем и покупаем, курим, пьем, создаем все юридические, административные условия для своей собственной дебилизации, для своего собственного вымирания…

Ну, не противно ли?!

«Эксперты ООН пришли к выводу, что основная причина высокой смертности среди мужского населения – алкоголизм.

Смертность от алкогольных отравлений с неуемным потреблением спиртного несчастных случаев и самоубийств среди мужской популяции вышла на второе место (на первом – болезни системы кровообращения)». «Обреченная нация», Елена Егорова, «Хакасия», 17 сентября 1999 г.

Некогда народ был крепок. Что же мы имеем сейчас? Хилое, хиреющее поколение с китайской жвачкой за щекой, с американской сигаретой в зубах, с «аяновской» бутылкой пива в руках. Согласно общероссийским данным, только 1 ребенок из 10 рождается нормальным. 1 из 10! Представление о качественном составе Аскизского района можно составить по такой цифре: «за 1996 г. родилось – 624, из них – 234 – шизофрения и умственная отсталость, т.е. 37,1 %».Хакасский труженик», 20.02.97). Как говорится, без комментариев!

Причем, физическому истреблению «лишних» народов предшествует идейно-духовное растление. И, прежде всего, с помощью народного авангарда – деятелей культуры, искусства, медицины. Посмотрите, чему учат нас по Центральному телевидению в телепрограммах «Поле чудес», «Окна», «Деньги не пахнут»…

А мы – немы!

Хуже того, мы принимаем сие за истинные блага европейской цивилизации! Приобщились, так сказать, возрадуйтесь, братия!

Ориентация на вожака это основа выживания стада. Но сегодня мы ясно видим: если общество будет ориентироваться на представителей московской элиты, которые давно уже стали банальными козлами-провокаторами*, то погибель наша – не за горами.

Кто ж арбитр в подобных спорах?

Арбитр один – инстинкт самосохранения! Только инстинкт самосохранения, если, конечно, он окончательно не затравлен никотином и алкоголем, может подсказать нам в этом «смутный» период нашей истории, где истина, а где – пропасть. Только прислушиваясь к своему инстинкту самосохранения мы можем понять и сказать: все то, что способствует выживаемости народа и человека, – является нормальным, естественным, верным и мы все это поддерживаем, а то, что входит в конфликт с задачей выживаемости, будь то традиционная алкоторговля, система неких «правил», набор заимствованных ценностей – должно быть бескомпромиссно отринуто.

К слову и между тем, нужно сказать, что в тех странах, чья агентура усердно насаждает у нас моду на питие и курение, в вопросах ядопотребления все обстоит самым прямопротиволожным образом:

«США. В 1970-х годах после двукратного рассмотрения на специальных заседаниях Конгресса была принята национальная программа борьбы с алкоголем как веществом (а не с алкоголизмом). Ее цель дать людям широкую информацию об алкоголе и убедить их сознательно и добровольно отказаться от его употребления. Сообщалось, что за годы правления Рейгана потребление алкоголя в США снизилось на 30%. В большинстве американских штатов запрещено продавать спиртные изделия людям моложе 21 года. В 37 штатах приняты законы, согласно которым можно привлекать к ответственности за действия опьяневших гостей тех граждан, которые выставляли спиртное как угощение. Лос-Анджелес. В баре вам будет предложено 80 сортов минеральной воды из 25 стран. Неужели в США вновь собираются ввести «сухой закон»? Вовсе нет. Это очередная примета того, что здравомыслящие американцы стремятся вести здоровый образ жизни, рационально питаться, поддерживать себя в хорошей спортивной форме, избегать стрессов.

В США сегодня издается 20 журналов антинаркотического содержания. К 1989 году в 41 штате в начальных училищах, в средних и высших школах обязательными являлись уроки трезвости. Антинаркотическое воспитание в США предусматривается с детского сада и продолжается в течение всех 12-ти лет обучения в школе. Кроме этого, закон запрещает подросткам возить, носить и просто держать в руках любые емкости со спиртным. Штраф 500 долларов. На всю Америку прогремела Сара Гор, дочь вице-президента А.Гора, которую наказали, заметив с бутылкой пива в руке. Взрослый человек, даже если просто передаст подростку бутылку пива, должен быть оштрафован в первый раз на 100 долларов, за каждый последующий на 2500 долларов. За передачу двух бутылок пива на 3500 долларов». (С.Сергеев. «Мы не рабы?» ТВК-курьер. 1998, № 4).

КИТАЙ. Душевое потребление алкоголя в год в этой стране составляет всего 40 граммов. (А.Н.Маюров. «Записки по поводу...». Н.Новгород, 2000).

«Почти во всех странах Западной Европы, а также в ряде экономически развитых стран Северной и Южной Америки наблюдается устойчивая тенденция к снижению потребления алкоголя. Впервые в 1960-1970-х годах эта тенденция была зарегистрирована во Франции – стране, где потребление алкоголя в 1963 году достигало 19,5 литра чистого алкоголя на душу населения. В 1972 году потребление алкоголя во Франции составляло уже 17,7 л, в 1982 году 14,4 л, а в 1991 году снизилось до 11,9 л на душу населения. Этот феномен связывают с продуманной целенаправленной политикой государства по данному вопросу, изменением системы ценностей и ростом общей культуры. («Терапевтический архив», 1998 г., № 10).

В период с 1980 по 1996 гг. стали меньше пить пива в Австралии на 28%, в Бельгии на 23%, в Канаде на 21%.

В Польше август объявлен месяцем трезвости. В Болгарии таким месяцем является февраль, в России пока нет даже дня трезвости.

Так куда же мы движемся?!

И не пора ли начать жить своим умом?

И не пора ли, наконец, разобраться, что же на самом деле выгодно, а что выгодно да не нам?

 

Евгений Батраков,

генеральный директор центра психологической помощи «Оптималист»,

г.Абакан

 

11 июня 2003 г.

 

*должность специальным образом обученного козла на мясокомбинате, функция которого заключается в демонстрации баранам «безопасности» прохождения по коридору смерти.

 

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1201 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]