Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Правильный выбор – трезвость!
09.07.2011, 12:38

Правильный выбор – трезвость!

 

Удивлен, не скрою, пренеприятнейше удивлен: после замечательной, редкой для абаканских средств массовой информации статьи Олега Кузнецова «Зеркало нации» («Аргументы успеха», №42, 2003 г.),  вдруг такая несуразица – статья Ольги Спириной «Вино: правильный выбор»?!.. («АУ», №44).

 

Нет у меня ни малейшего желания полемизировать с автором вышеотмеченной статьи, но об одном лишь напомнить надо бы: мы уже довыбирались и хороших вин, и нехороших. И потому ясно нам, как белый свет: как ни пейте вы отраву – качественную ли, не качественную, такую ли, сякую, негативные последствия пития оного будут прямопропорциональны выпитому. Именно на этот вывод наталкивает нас винопьющая Франция, которая до 80-х годов XX-го века держала «пальму первенства» по душевому потребления алкоголя, поглощаемого исключительно в виде виноградных да марочных вин высочайшего качества, но при этом Франция же занимала и первое место в мире по алкогольным психозам, циррозам, дебильным детям. И так продолжалось до тех пор, пока президент не заявил однажды: «Алкоголизм – угроза нации!»

Мы – не Франция. У нас последствия пития вообще убийственны:

«Сегодня лишь 10 % подростков можно отнести к практически здоровым. Вызывает тревогу состояние здоровья девочек, 75 % которых страдают хроническими болезнями. А ведь это будущие матери, какое же потомство они дадут! И особенно удручает то, что нация теряет интеллект – у 31,5 % подростков психические расстройства, у 33 % умственная отсталость и психопатии». («Российская газета», 23 мая 1997 г., с.5).

«Эксперты ООН пришли к выводу, что основная причина высокой смертности среди мужского населения – алкоголизм. Смертность от алкогольных отравлений с неуемным потреблением спиртного, несчастных случаев и самоубийств среди мужской популяции вышла на второе место». (Обреченная нация. Е.Егорова. «Хакасия», 17 сентября 1999 г.)

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, член-корреспондент РАМН Н.Герасименко в ходе парламентских слушаний «О демографической ситуации в России и мерах Правительства Российской Федерации по ее оптимизации», состоявшихся в Государственной Думе 30 мая 2000 г., озвучил секрет полишинеля: национальная безопасность страны под угрозой. С 1992 по 1996 год численность населения страны сократилась на 1,2 млн. человек, в том числе в 1996 году – на 474 тысячи человек. И одна из основных причин этого – алкоголизация населения. Заметим, кстати, что подобное состояние демографического процесса на прошедшей в Женеве 51-й ежегодной сессии ВОЗ было охарактеризовано как «беспрецедентное для мирного времени».

В ходе парламентских слушаний выступили заместитель министра здравоохранения Е.Д.Дедков, президент Российской академии медицинских наук В.И.Покровский, академик И.В.Бестужев-Лада, депутаты Государственной Думы А.М.Апарина, Е.Ф.Лахова, которые были единодушны в том, что демографическая ситуация приобретает характер национальной катастрофы. (См. журнал «Президент. Парламент. Правительство», №1 – 1999 год»).

И нужно отметить, что катастрофа сия не стихийное, не невесть чем вызванное явление. Выступая несколько лет тому назад, бывший премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер сказала: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». Слово в слово эту фразу чуть позже повторила пребывающая в должности госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

Мировое сообщество, таким образом, желает видеть в России не более 15 млн. человек, т.е. в 10 раз меньше, чем сейчас. Касательно Хакасии, насчитывающей 580 тыс. человек, в соответствии с этими пожеланиями должно остаться не более 58 тыс., т.е. предполагается «ужать» Хакасию до размеров Аскизского района. Не с помощью ваших ли усилий тоже, госпожа Спирина?

И «мировое сообщество» не просто умствует «на тему», оно делает целенаправленные, практические шаги. И нас с каждым годом действительно становится все меньше и меньше. Становится меньше еще и потому что мы сами же действиями ли, бездействием старательно тому способствуем: рекламируем отраву, продаем и покупаем, курим, пьем, создаем все юридические, административные условия для своей собственной дебилизации, для своего собственного вымирания…

Ну, не противно ли?!

Некогда народ наш был крепок. Что же мы имеем сейчас? Хилое, хиреющее поколение с китайской жвачкой за щекой, с американской сигаретой в зубах, с «аяновской» бутылкой пива в дрожащих руках. Вдумаемся, согласно общероссийским данным, только 1 ребенок из 10 рождается нормальным. 1 из 10! Представление о качественном составе, например, Аскизского района можно составить по такой цифре: «за 1996 г. родилось – 624, из них – 234 – шизофрения и умственная отсталость, т.е. 37,1 %».Хакасский труженик», 20.02.97).

Тут уж, как говорится, без комментариев!

Добавим лишь, что физическому истреблению «лишних» народов и людей всегда и обязательно  предшествует идейно-духовное растление. И, в первую очередь, с помощью антинародного авангарда, состоящего из деятелей культуры, искусства, медицины, представителей СМИ. Посмотрите, чему учат нас по Центральному телевидению в телепрограммах «Поле чудес», «Деньги не пахнут»…

А мы – немы!

Хуже того, мы принимаем сие за истинные блага европейской цивилизации! Приобщились, так сказать, возрадуйтесь, братия!

Ориентация на вожака это основа выживания стада. Но сегодня мы ясно видим: если общество будет ориентироваться на представителей московской околокультурной и политической гнилой элиты, то погибель наша – не за горами.

К слову и между тем, нужно сказать, что в тех странах, чья винная агентура усердно насаждает у нас моду на питие, эстетизирует «опьянение – добровольное сумасшествие» (Сенека), в вопросах ядопотребления все обстоит самым прямопротиволожным образом:

«США. В 1970-х годах после двукратного рассмотрения на специальных заседаниях Конгресса была принята национальная программа борьбы с алкоголем как веществом (а не с алкоголизмом). Ее цель дать людям широкую информацию об алкоголе и убедить их сознательно и добровольно отказаться от его употребления. Сообщалось, что за годы правления Рейгана потребление алкоголя в США снизилось на 30%. В большинстве американских штатов запрещено продавать спиртные изделия людям моложе 21 года. В 37 штатах приняты законы, согласно которым можно привлекать к ответственности за действия опьяневших гостей тех граждан, которые выставляли спиртное как угощение. Лос-Анджелес. В баре вам будет предложено 80 сортов минеральной воды из 25 стран. Неужели в США вновь собираются ввести «сухой закон»? Вовсе нет. Это очередная примета того, что здравомыслящие американцы стремятся вести здоровый образ жизни, рационально питаться, поддерживать себя в хорошей спортивной форме, избегать стрессов.

В США сегодня издается 20 журналов антинаркотического содержания. К 1989 году в 41 штате в начальных училищах, в средних и высших школах обязательными являлись уроки трезвости. Антинаркотическое воспитание в США предусматривается с детского сада и продолжается в течение всех 12-ти лет обучения в школе. Кроме этого, закон запрещает подросткам возить, носить и просто держать в руках любые емкости со спиртным. Штраф 500 долларов. На всю Америку прогремела Сара Гор, дочь вице-президента А.Гора, которую наказали, заметив с бутылкой пива в руке. Взрослый человек, даже если просто передаст подростку бутылку пива, должен быть оштрафован в первый раз на 100 долларов, за каждый последующий на 2500 долларов. За передачу двух бутылок пива на 3500 долларов». (С.Сергеев. «Мы не рабы?» ТВК-курьер. 1998, № 4).

«Почти во всех странах Западной Европы, а также в ряде экономически развитых стран Северной и Южной Америки наблюдается устойчивая тенденция к снижению потребления алкоголя. Впервые в 1960-1970-х годах эта тенденция была зарегистрирована во Франции – стране, где потребление алкоголя в 1963 году достигало 19,5 литра чистого алкоголя на душу населения. В 1972 году потребление алкоголя во Франции составляло уже 17,7 л, в 1982 году 14,4 л, а в 1991 году снизилось до 11,9 л на душу населения. Этот феномен связывают с продуманной целенаправленной политикой государства по данному вопросу, изменением системы ценностей и ростом общей культуры». («Терапевтический архив», 1998 г., № 10).

В период с 1980 по 1996 гг. стали меньше пить пива в Австралии на 28%, в Бельгии на 23%, в Канаде на 21%.

В Польше август объявлен месяцем трезвости, в Болгарии таким месяцем является февраль… В России пока нет даже дня трезвости.

Так куда же мы движемся?!

И не пора ли начать жить своим умом?

И не пора ли, наконец, разобраться, что же на самом деле выгодно, а что выгодно да не нам?

Сегодня Россия ВЫМИРАЕТ благодаря алкогольсодержащей отраве! Мы – допились! Не без помощи радио, ТВ и прессы. И потому эстетствовать, витийствовать сегодня в доме нашем, где такая бездна страданий, столько боли и слез на тему каких-то «хороших» вин, столь же аморально, как говорить в доме висельника о хорошей удавке!

Стыдно, господа!

 

 

31 октября 2003 г.

                                                           Евгений Батраков,

генеральный директор

центра психологической помощи

«Оптималист»

 

 

 

Батраков Евгений Георгиевич,

а/я 1288, г.Абакан, 655001,

тел.: 4-05-77

 

(«Аргументы успеха», №47, 19 ноября 2003 г.)

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1025 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]