Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Стыдобища
30.08.2011, 11:46

СТЫДОБИЩА

 

Я помню, как один еврей, сбежавший на излете горбачевской эпохи в Израиль, – профессор томского университета Давид Евсеевич Красик, – читая ярко и пылко антиалкогольную лекцию в абаканском Доме юстиции, уже под занавес, вдруг огорошил присутствующих: «Но, положа руку на сердце, если я с друзьями-ветеранами войны 9 мая подниму рюмку водки за нашу победу, выпью на могиле погибших солдат, кто посмеет бросить в меня камень?!»

И, признаюсь, не нашел я тогда, чем возразить на это, нечто явно подлейшее, омерзительно хихикающее всем нам в лицо…

И вот, опять: митинг в центре Цхинвала; развиваются южноосетинские и российские флаги, народ веселится, празднует победу – «праздник со слезами на глазах»  и вдруг – и за свой народ, и за свою победу, и за Россию-спасительницу президент Э.Кокойты поднимает чашу алкогольно-наркотического пойла, того самого, благодаря которому иные народы не только потеряли независимость, но и вовсе со свету сгинули… И я вновь не нахожу, чем возразить. Хотя аморальность происходящего – чувствую, как говорят, всеми фибрами души.

Еще 100 лет тому назад великий юрист А.Ф. Кони в статье «К истории нашей борьбы с пьянством» писал «…к воспрещению казенной продажи водки и спирта, вызванному войной, могут быть применены слова Пушкина о «рабстве, павшем по манию Царя».

Зачем же, г.Кокойты вы, после четырех лет непития, вдруг, подстраиваясь под отсталые настроения населения, встаете на сторону тех, кто культивирует это, алкогольное рабство?! 

С немым негодованием мы смотрели на то, что сотворили нелюди из Грузии: убитые дети, убитые женщины, убитые пожилые люди, изуродованные гражданские автомобили, в руины превращенные жилые дома… Смерть, страдания, разрушения… Но разве не то же самое несет народам алкогольное пойло?!

За три дня грузинские фашиствующие недоумки уничтожили 1500 человек лично им ничего плохого не сделавших. В России же благодаря алкоголю и по причинам, связанным с алкоголем, по данным А.В. Немцова, доктора медицинских наук, руководителя отдела Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ,  ЕЖЕДНЕВНО ПОГИБАЕТ около 2-х тысяч человек! Это почти 20 (двадцать!) Южных Осетий исчезает с лица земли ежегодно!

И это не геноцид?!..

Так зачем же вы средство проведения политики геноцида – чашу с вином – поднимаете «во славу России»?!..

Не могу молчать, а сказать мне вам, г-н президент, – … нечего…

 

Евгений БАТРАКОВ

 

(«Оптималист», №9, сентябрь 2008 г.).

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1027 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]