Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

ЗАПРЕТ: МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ
03.12.2010, 14:46

ЗАПРЕТ:  МИФ  И  РЕАЛЬНОСТЬ

 

         Увы, – анархизм сегодня не стал анахронизмом! Более того, анархизм, как разновидность некрофилии и социально - политического распада постепенно становится господствующим общественным умонастроением. Современные анархисты - некрофилы, маскируясь под представителей тех или иных партий, и находясь в структурах государственной власти, сегодня методично саботируют любую организованную борьбу с беззаконием, торпедируют любые попытки наведения порядка в нашем обществе, ибо порядок – это мера организации, а любая организация противна самой сути любителей растления и распада. Фактически это самые худшие враги правопорядка и самые лучшие холуи наших зарубежных "друзей”.

         И всё же, при всей очевидной ясности этого вопроса, нам, тем не менее, имеет смысл поговорить о целесообразности мер ограничительно – запретительного свойства.

         Итак, хороши ли запреты, с точки зрения их способности повышать уровень организации общества и о чём в этой связи нам говорит исторический опыт? Вот только несколько общеизвестных фактов.

         1. Мир ислама не всегда стоял на трезвых ногах. Было время - пили и мусульмане. Но положение круто изменилось после того, как был провозглашён строжайший запрет на винопотребление. И с тех пор "правоверные” живут трезвёхонько второе тысячелетие, самогон не гонят, бензин не нюхают, сапожную ваксу не едят, исправно платят зарплату врачам, учителям и никому из них и в голову не приходит такая чудная мысль, чтоб взять да отменить свой "сухой закон”.

         2. В X-ом веке Киевская Русь подверглась принудительной христианизации, в результате которой древнеславянская религия была однозначно запрещена. И этот запрет также прекрасно действует вот уже тысячу лет!

         3. В книге Джерри Адамса "Политика Ирландской свободы” говорится о палке, которой пользовались в ирландских школах в XIX веке. Каждый раз, когда ребёнок начинал говорить по-ирландски, его тщательно и неизменно били. В результате, число говоривших в Ирландии по-ирландски сократилось со 100 % в 1800 году до 5 % к 1900 году.

         Таким образом, целая культура умерла в этом запретительном процессе. А мы сегодня гадаем да дискутируем на тему: можно или не можно избавиться от такого постыдного явления, как мат?

4. В шахтах угольной промышленности категорически запрещено курить. И что же? Даже самые заядлые курильщики не только не пытаются раскурить сигарету, но у них на протяжении всего рабочего дня даже мысли такой не возникает, чтобы нарушить этот административный запрет!

         5. 400 лет тому назад на Руси запрещалось быть трезвым: при царе Алексее Романове за отказ поднять царёву чарку водки пороли плетьми на площадях: не хочешь пить – получи своё!

         Да что там 400 лет тому назад?! Вы ж посмотрите на день сегодняшний! Ведь и сегодня фактически запрещено быть трезвым на похоронах и крестинах, на свадьбе и на Новый год, в день рождения и просто в гостях! Ну-ка, попробуйте не поднять фужер с алкогольным пойлом на презентации или на поминках!?! Как на вас вся эта компания-то алкоголепийц уставится! Как она запыхтит да засопит неодобрительно! Ни-з-зя, не положено сегодня быть трезвым и - баста!

         Человек, может, и не пил бы вовсе, да как же не пить-то?! А люди-пьяницы что скажут? А злые языки - они ж, известное дело, страшнее пистолета...

         Так работает сегодня запрет на трезвость или не работает? Ещё как работает!

         Ну, а если установить запрет на питие спиртного? От чего бы именно этот запрет не должен сработать? Ах, пробовали уже? И в Америке пробовали, и в России, и при Горбачёве?.. И что, чем меньше водки, тем больше пьют? А Вам не приходило в голову хоть раз самолично это проверить, взяв в руки цифры и факты? А Вы проверьте. Факты и цифры они ведь - вещи упрямые. Да, при Горбачёве были очереди за водкой, но ведь антиалкогольная кампания была направлена не против очередей, а на снижение алкоголепотребления в стране и с этим она справилась, и справилась превосходно. Если бы организаторы поставили перед собой цель убрать очереди, будьте спокойны, очереди как ветром сдуло бы...

         Я позволю себе сказать, что в нашем обществе практически любой запрет, абсолютно любой закон способен стать нормой и неукоснительно исполняться, но при одном единственном условии: если власть будет проводить его в жизнь без двоедушия и паллиативных закидонов.

         Если же власть заявит, что пить спиртное недопустимо никому и в принципе, и действительно даст искренний обет трезвости, трезвость в обществе тотчас станет безусловной нормой, возведенной в ранг Основного Закона.

         Если же власть начинает декларировать одно, в то время как сама поступает противоположным образом, любой закон и запрет неизбежно превращается в умозрительную фикцию, ибо народ ввести в состояние кратковременного заблуждения можно, но никому и никогда не позволит он дурачить себя месяцы и годы.

         Почему, например, в нашем обществе так плохо исполняется уголовный закон? Только по одной причине: власть, запрещая убивать, воровать и насиловать, и насилует, и ворует, и убивает. У нас в стране нынче, как и полвека тому назад орудует тотально-криминальная власть паханов и уголовных авторитетов. И только поэтому, вне всякого сомнения, у нас столь криминализировано и все российское общество.

         Вот и подумайте в этой связи сами, как может МВД Хакасии проводить в жизнь антиалкогольное законодательство, если у нас пьяный милиционер среди бела дня спокойно и в упор расстреливает пацана, а о пьянстве министра МВД уже разгуливают бородатые анекдоты?!

         А почему бы и не попьянствовать? А почему бы потом и не пострелять? Ведь "трезвость - это ж экстремизм”, а "запреты ещё нигде и ничего хорошего не приносили”.

         Вот и пьянствуем, и постреливаем, и подворовываем, и производим в Усть-Абакане ядовитый спирт, и продаем пиво-винно-водочную отраву везде и круглосуточно. И не дай бог запретить! Не дай бог покуситься на свободу стрелять да пьянствовать!.. Ведь это ж еще когда поэт Максимилиан Волошин предрекал:

 

Вчерашний раб, уставший от свободы,

Возропщет, требуя цепей…

 

         Кто ж они, эти нынешние некрофилы-анархисты,  сторонники беззакония, насаждающие мысль, будто бы запреты – это дело бесполезно-бессмысленное? Кто они, эти смердящие свободолюбцы, распрекрасно знающие, что народ, потерявший веру в запрет, вынужденно и обязательно возведёт произвол в правило своей повседневной жизни? Именно тот произвол, который является живительным воздухом любой и всякой криминальной власти и уж тем более той, которая уже воцарилась на Руси в наше смутное и беспросветное времечко...

 

                                                             Евгений Батраков,

Председатель Республиканской

партии трезвости

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1125 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]