Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Соколов Юрий Андреевич

Занятие десятое - 2
14.05.2012, 15:22

***

 Оглавление

Оглавление - 2

Итак, график ведения дневников у вас теперь есть. Вопрос стоит о высылке дневников. Те, кто живет здесь, могут это делать, приходя на наши клубные дни. Кто не может, высылает дневники почтой. Это не значит, что как только написал дневник, так и отсылать надо. Соберите дневники в начале за 4-5 дней и высылайте; затем присылайте 1 раз в неделю; затем - раз в месяц.

Неведение дневника, формальное отношение к его ведению будет рассматриваться как предпосылка к срыву и связь с таким товарищем у нас неизбежно оборвется.

Еще раз хочу напомнить: дневник для вас теперь - это все равно, что больному человеку лекарство. По мере выздоровления больного постепенно лекарства отменяются.

Здесь же функцию лекарств выполняют дневники. Некоторые товарищи почувствовали или почувствуют до того уверенными в своей трезвости, и некурении, что махнут рукой на дневник: мол, что я буду писать одно и то же почти, да я, мол, теперь сам любого избавлю от вина и табака. И ошибутся такие товарищи. И обязательно сорвутся. Анализ показал: не бывает срывов у тех, кто добросовестно ведет дневник. И, напротив, стоит человеку нарушить правила ведения дневника - срыв неизбежен. Помните, «зеленый змий» и никотиновая зараза отступили, но не ушли за тридевять земель Они прячутся за каждым углом, на каждой улице в каждом доме, всюду подстерегают, когда вы ослабите бдительность (а внутренняя бдительность как раз и поддерживается ведением дневника), чтобы со страшной силой обрушиться на вас.

И еще одно. У нас были случаи, когда кое-кто из слушателей решали провести своего рода эксперимент над собой. Мотивировали они тем: мол, а что я почувствую после приема рюмки или стакана вина, водки, пива. Никто из таких горе-экспериментаторов не отметил ничего хорошего, а вот плохого - много. Такие эксперименты мне напоминают тину: вот затягивается на теле рана, она уже тонкой кожицей обросла, а такой вот экспериментатор бах по ней кувалдой или соли насыпал. Нетрудно представить, что получится. Ну, а потом... Это же какой ум надо иметь, чтобы додуматься до таких экспериментов. Не приходит же нам в голову попробовать рюмку синильной кислоты, стакан скипидару, пососать соску, начиненную мышьяком. Так и здесь.

Уж коли невтерпеж будет провести на себе опыт - начните с цианистого калия. По крайней мере долго мучаться не будете сами и других, своих близких и родных, мучить не будете.

Так что, коллеги, дневник в течение полугода - это наша с вами связующая нить Я буду читать ваши записи, давать рекомендации, отвечать на вопросы. И всегда буду рад видеть каждого в стенах нашего клуба, в составе групп, которые ездят на предприятия и в учреждения и проводят там дискуссии на тему: пьянство, алкоголизм, курение. Очень интересные получаются дискуссии, особенно, когда со стороны «оптималистов» участвует в ней работник того коллектива, в котором он трудится и где его знали как отпетого пьяницу, алкоголика. Но это отдельная тема, я дам рекомендации по проведению подобных дискуссий тем товарищам, кто создаст у себя в городе, районе, селе филиал нашего клуба. Руководители таких филиалов периодически приезжают к нам, рассказывают на заседании актива или совета клуба о своей работе, получают необходимую консультацию.

Раз в год у нас проводится научно-практическая конференция, на которой присутствуют представители всех филиалов. Эта конференция является высшим органом нашего «Оптималиста»...

А теперь снова откройте свои конспекты и сделаем последнюю запись на наших занятиях. Это, товарищи, диалог сознательного трезвенника, написанный бывшим слушателем курса Владимиром Михайловым.

ДИАЛОГ

сознательного (убежденного) трезвенника с самим собой

 

Я четко уяснил для себя, что, как и все, люди, родился естественным трезвенником, полностью свободным от тяги к спиртному, никотину и другим наркотическим веществам.

Однако с годами внешние злые силы подчинили меня, сделали рабом спиртного и никотина, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, отдали под власть дурных наклонностей.

Мне долго казалось, что я сам, но своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни пью и курю, глотаю и вдыхаю другие гадости.

Но прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирился с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбой, которую нельзя преодолеть.

Как я счастлив сейчас, когда моя жизнь полностью изменилась.

В клубе «Оптималист» я узнал, что и злые силы - проалкогольная, прокурительная, пронаркотическая запрограммированность- не всесильны. От них можно легко и безболезненно избавиться, познав сознательную трезвость.

В реальности этого убедил меня опыт товарищей - сознательных трезвенников и всего клуба «Оптималист», созданного замечательным ученым и человеком Геннадием Андреевичем Шичко, память о котором для меня священна.

С помощью клуба я обрел сознательную трезвость и очень счастлив жить в этом состоянии.

Мне хорошо: - я свободен от пьянства, алкоголизма, курения; - я каждый день начинаю и заканчиваю трезвым, без табака и наркотиков; - я свободен от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.

Мне хорошо: - меня не мучает стыд, когда смотрю в глаза жене (мужу), детям, родителям, родным и близким; - меня не боятся дети, не избегают общения со мною и не стыдятся за меня перед сверстниками; - меня не жалеют и не презирают окружающие.

Мне хорошо: - никто в трудовом коллективе не упрекнет меня в плохой работе из-за пьянства, курения и ненормального состояния;

- никто не поставит меня в дурной пример, не заклеймит на собрании как позор коллектива; - меня не лишат уважения и заработанных денег как прогульщика и бракодела.

Мне хорошо! Я счастлив! Я радуюсь жизни! - потому что каждый мой день свободен от водки, табака и наркотиков, - потому что выгляжу моложе и симпатичнее; - потому что мой организм окреп, ушли болезни и плохое самочувствие, не мучают головные боли и недомогания.

С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе их к сознательной трезвости и некурению.

Перестройка не на словах, а на деле - мой девиз сегодня.

В своей жизни я осуществил его - стал сознательным трезвенником.

Теперь у меня все хорошо!

И мой завтрашний день будет таким же светлым и красивым!

Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

 

Для чего я вам предложил этот диалог? Рекомендую, если мелькнут сомнения в правильности избранного пути, если почувствуете вдруг желание выпить или закурить, не пожалейте времени: перепишите этот диалог. Да не раз. Сразу все пройдет.

Я не делаю секрета из того, что рекомендую слушателям как можно больше писать по волнующей нас проблеме Даже настаиваю на этом, считая наиболее совершенным именно такой метод самопроникновения в сознание с помощью ваших рук, которые гораздо больше несут информации и помогают сознанию усваивать ее глубже.

Это уже другая область, кто интересуется, пожалуйста, есть соответствующая литература. Например, популярный учебник общей психиатрии, автором которого является известный ученый профессор Г.Буль.

Старайтесь, дорогие соратники, коллеги, полнее усвоить все услышанное на наших замятиях. Именно на них свершилась революция в вашем сознании.

Революция продолжается!

Успехов вам, светлой жизни!

Категория: Соколов Юрий Андреевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1311 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]