Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Госдума предлагает ужесточить наказание за продажу алкоголя подросткам
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


11:00
Госдума предлагает ужесточить наказание за продажу алкоголя подросткам
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним будут предусматривать лишение права работы в сфере торговли на три года или до года исправительных работ, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг.
"Абсолютное большинство работников торговли понимают необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних, и уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона. Для тех же, кто ради наживы готов продать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьезным предостережением", - сказал глава правительства.
"Санкции не ахти какие, но это уголовное наказание, максимально один год исправительных работ или лишение права работы в сфере торговли на три года",- добавил Путин.
 
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании в понедельник рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.
В соответствии с поправками в законодательство продажа несовершеннолетним алкогольной продукции и пива будет наказываться штрафом для физлиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей и (или) приостановление деятельности на 90 суток.
При неоднократном нарушении условий торговли на продавца налагается штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.
Также продавец может быть наказан исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
С предложением ужесточить наказание для продавцов спиртного, нарушающих закон, на прошлой неделе выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он отметил, что сегодня подобные действия, как правило, сходят с рук и многие считают, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимание. Глава правительства уверен, что подобную ситуацию необходимо менять.
Просмотров: 1624 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 1
1  
ВАШИНГТОН, 11 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Власти штата Вашингтон с 18 ноября запретили продавать алкогольные энергетические напитки, сообщает телекомпания CNN. В настоящее время запрет на продажу алкогольных энергетических напитков введен в штатах Мичиган, Юта и Оклахома.

Решение о запрете в штате Вашингтон принял в среду Совет по регулированию торговли алкоголем после того, как в прошлом месяце девять студентов Центрального университета Вашингтона попали в больницу после употребления такого напитка на вечеринке.

По сообщению CNN, общественные организации активно включились в борьбу за запрет таких напитков, а сегодняшнее решение комиссии фактически стало реакцией властей штата на инцидент со студентами. Инициировал слушания о запрете прокурор штата Роб Маккенна.

"Мы должны быть уверены в том, что студенты убедились в опасности энергетических алкогольных напитков. В настоящее время общество нуждается в дополнительной информации об их влиянии на здоровье", - цитирует телекомпания представителя университета Джеймса Гаудино.

Согласно данным расследования, полиция, приехавшая по вызову на одну из вечеринок, обнаружила девятерых несовершеннолетних студентов в состоянии алкогольного отравления. Все пострадавшие употребляли алкогольный энергетический напиток в сочетании с газированной водой, водкой и прочим алкоголем. При этом, как показали анализы, студенты не употребляли наркотики. По мнению экспертов, к отравлению и госпитализации студентов привело употребление именно энергетического напитка.

Вместе с тем СNN приводит слова производителя напитка, который не исключает, что к нежелательным последствиям привело параллельное употребление студентами крепкого алкоголя.

"Мы делаем все, чтобы люди потребляли наши продукты со всеми мерами предосторожности и ответственно... Неприемлемый инцидент, при котором имело место возможное употребление другого алкоголя, в частности, водки, рома и пива, а также нашей продукции, доказывает, почему мы делаем многое, чтобы наша продукция не продавалась несовершеннолетним", - приводит CNN заявление компании Phusion Projects, производящей энергетические напитки, которые употребляли студенты.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]