Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2022 » Февраль » 8 » Употребление алкоголя подрывает способность организма бороться с инфекциями, в том числе и Covid-19
[17.02.2022]
Алкогольная сводка России (0)
[08.02.2022]
Употребление алкоголя подрывает способность организма бороться с инфекциями, в том числе и Covid-19 (0)
[08.02.2022]
Алкоголь и COVID-19: что нужно знать (0)
[06.02.2022]
По данным нового исследования международного медицинского журнала The Lancet, нет безопасного уровня потребления алкоголя (0)
[05.02.2022]
Алкоголь является одним из основных факторов риска рака молочной железы (0)
[05.01.2022]
Алкокалендарь на 2022 год (0)
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)


10:23
Употребление алкоголя подрывает способность организма бороться с инфекциями, в том числе и Covid-19

Употребление алкоголя подрывает способность организма бороться с инфекциями, в том числе и Covid-19

Злоупотребление алкоголем негативным образом сказывается на физическом и психическом здоровье и является одним из главных факторов риска заболеваний, инвалидности и смерти в глобальном масштабе. Между данным фактором и более чем 200 кодами заболеваний и травм в Международной классификации болезней (10-го пересмотра), включая такие НИЗ, как рак, инсульт и гипертония (15), отмечается причинно-следственная связь.
На сегодняшний день проведено лишь несколько исследований по количественной оценке влияния потребления алкоголя на уязвимость к COVID-19. Тем не менее употребление алкоголя связано со значительными рисками для здоровья и может приводить к развитию расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ, и других состояний и заболеваний, обусловленных интоксикацией, токсичностью или другими долгосрочными последствиями. Злоупотребление алкоголем и другими психоактивными веществами имеет ряд негативных последствий, включая нарушение иммунной функции, что ослабляет способность организма бороться с инфекцией SARS-CoV-2. Даже однократное употребление алкоголя в больших количествах может оказать ощутимое негативное воздействие как на адаптивный, так и на врожденный иммунный ответ. Злоупотребление алкоголем также повышает риск заболеваний, связанных с тяжелой формой COVID-19. Научные данные опровергают предположение о том, что алкоголь может защитить от COVID-19.
В условиях пандемии COVID-19 употребление алкоголя не только нарушает общие физиологические и иммунные функции, но и может приводить к другим негативным последствиям. В трудные времена нездоровое поведение, такое как злоупотребление алкоголем, может получить более широкое распространение как стратегия преодоления стресса или тревоги или способ провести время в самоизоляции. Злоупотребление алкоголем влияет на психологическое самочувствие и может ухудшать способность к критической оценке, саморегуляцию, координацию движений и замедлять реакцию. Это, в свою очередь, повышает риски травм и насилия, включая насилие со стороны интимного партнера, которое все чаще имеет место в условиях пандемии. Кроме того, злоупотребление алкоголем влияет на способность людей принимать меры предосторожности, позволяющие защитить себя от инфекции, такие как соблюдение гигиены рук, и может снижать эффективность мер по защите от COVID-19, препятствуя соблюдению установленного режима и схем лечения.

Лица с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, могут быть более уязвимы к COVID-19 и подвергаться особому риску заражения другими инфекциями из-за факторов риска, связанных с употреблением алкоголя, таких как совместное использование различных предметов (бутылок и других емкостей, посуды), объединение в группы, нищета, безработица, худшее состояние физического здоровья и повышенная вероятность ареста и тюремного заключения. В гуманитарных ситуациях глобального характера лица с расстройствами, связанными с потреблением психоактивных веществ, зачастую уже находятся в маргинализированном положении и могут не иметь надлежащих вариантов лечения. Во время пандемии эти группы населения могут быть особенно уязвимыми и обделенными вниманием, поэтому их следует учитывать при определении мер по охране психического здоровья и оказанию психосоциальной поддержки.

Источник

Просмотров: 57 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]