Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 19 » Как не пить, когда все вокруг бухают
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


11:59
Как не пить, когда все вокруг бухают

Как не пить, когда все вокруг бухают

 

Во внешнем же мире, повсеместно приближается Новый 2021 Год и с его приближением нарастает алкогольное безумие. Многие люди задаются вопросами: как отказаться от алкоголя в компании, как отказаться пить алкоголь, как правильно отказаться от алкоголя, как правильно отказаться от употребления алкоголя, чтобы никого не обидеть и многие другие.

Психика человека, пытающегося выбраться из лап алкобеса находятся в таком раздрае и заднице, что ой-ой-ой. Окружающее общество, пропитанное ложными установками о правилах «культурного употребления» насквозь и будет мешать спастись. Решение стать трезвым приходит в Сознание (дух, в то что может иметь связь с Богом), для атеиста в его высшую точку, центр управления собой. Вот поэтому восстановление контроля над собой должно быть полностью осознанным.

Что же надо осознать?

Первое: что мы живем в глобально сжатом мире где внешняя, для человека, решившего покончить с бухлом среда, практически в любой точке на карте мира крайне агрессивна. Поведение окружающих же напоминает день открытых дверей в сумасшедшем доме.

Второе: ты не виноват в том, что что мир сходит с ума. Именно поэтому, ради себя самого ты не обязан, и не должен, и не желаешь принимать участие во всеобщем безумии.

Третье: ты у себя один, дополнительных жизней не будет, запасных частей то же. Поддержат тебя в твоем решении единицы, остальные не поймут или даже будут провоцировать.

Все, что тебе нужно в начале выхода из алкогольного окружения это не быть голодным, не быть уставшим и не быть раздраженным. И если кто-то мешает тебе, лучше вычеркнуть этого человека из своей жизни.

Никто не будет кормить диабетика сладким, никто не даст аллергику раздражители его аллергии (если о них известно окружающим), даже наркоману, никто в здравом уме (кроме дилера) не будет совать наркотики. И токма непьющего человека все считают своим долгом угостить бухлишком.

Как же себя вести? Есть три круга окружения человека. Социум – самый большой, там крутятся малознакомые или вообще посторонние тебе люди. Которые так или иначе могут предложить тебе выпивку.

Для начала лучше избегать возможных мест провокаций (банкетов, баров – ресторанов, пикников с бухлом, презентаций и прочего). Позже, когда твое желание сохранять трезвость окрепнет, начинай относиться ко всему окружающему как к легкому (иногда и тяжелому) помешательству многих твоих соплеменников. Вот если ты пришел в психиатрическую клинику и пациенты начинают тебе что-то говорить, убеждать тебя, станешь ли ты воспринимать их всерьез…конечно нет.

Да, окружающие которые не понимают смертельной опасности исходящей от сильнейшего психотропного вещества – алкоголя, составляют подавляющее большинство граждан, но это не означает, что ты должен им подыгрывать.

Не надо с каменным лицом сразу посылать всех предложивших тебе выпить в долгое и увлекательное путешествие, сначала надо быть снисходительней, ведь перед тобой человек, который или на пути к алкоголизму или там уже и прибывает, но не отдает себе в этом отчета. Ну что взять с больного, тем более что сам то же такой же, только знаешь об этом и сознательно выбрал путь трезвости. Поэтому коротенько так, знаешь друг (подруга) я не пью, совсем …и легкая такая, многозначительная улыбка на краешках губ, много распинаться не надо. Перед больным, не признающим наличие болезни как таковой, оправдания, доводы, бессмысленны, почти как перед сумасшедшим. Если чел не отстал, ну тогда, тогда смело пошли его  на… небо за звездочкой!

Потому что сейчас на кону твоя жизнь, здоровье и счастье. Нечего всякому лезть туда, своими заготовками под руки. Все просто как у группы «Ноль» - «если ты чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг, настоящему индейцу за всегда, везде ништяк!» И нечего каждому встречному и поперечному указывать тебе путь-дорогу и учить тебя жизни! Итак, с социумом понятно.

Далее - твой коллектив, родственники, партнеры по каким-то проектам. Коллектив это такая шайка-лейка, если конечно они все не участники кружка «Принципиально непьющие труженики», люди совершенно разные и пьяными не предсказуемы. Еще, блин, обидеться могут, при чем по пьяни даже помнить не будут за что. Первые полгода их лучше избегать под любым предлогом, если же все же пришлось идти, лучше приди позже, когда уже коллеги накатили и не по одной. И вот, как говорят вояки про ядерный взрыв: «Когда ударная волна прошла, танки пролетели над нашими окопами», можно заходить, сразу набрать что-то безалкогольное, можно в обе руки и предупредить, что ПОКА тебе пить нельзя, ты сейчас пообщаешься, отойдешь по делам и скоро вернешься. И начинайте дефилировать между гостями улыбаться знаково и миловидно или мужественно жать руку и ржать над любой шуткой, в зависимости от половой принадлежности (смотрите не напутайте – бабе цветы, детям мороженное). Обойдя тусовку через 40 минут, максимум час, скажи, что ты скоро-скоро прейдешь, не скучайте и покачивая бедрами (для женщин), плавно удалитесь за горизонт. Лучше больше не приходить, можно для верности позвонить на вечеринку кому-то из знакомых и спросить как дела, сослаться, что пока задерживаешься, но о-о-очень постараешься быть.

Всё, ты создал эффект присутствия, лучше всего в таких мероприятиях помнят начало, те кто еще помнит конец, обычно стараются его забыть, алиби можно подкрепить позвонив кому-нибудь из шибко пьющих коллег и спросить чем кончилось мероприятие, типа ты ничего не помнишь.

На первое время как-то так, а уже далее определяться надо ли тебе такая работа или стоит поставить всем ультиматум как в известной песне:

Moi je veux crever la main sur le cœur

Je parle fort et je suis franche

Regardez-moi

Et je suis comme ça

Bienvenue dans ma réalité

 

Я хочу умереть с чистой совестью

Я громко говорю и я откровенен

Посмотрите на меня

Я такой какой есть

Добро пожаловать в мою реальность

 

А теперь про родственников, поводы для пьянства которых с убийственным сарказмом перечислил английский поэт Роберт Бернс. Его слова сохраняют актуальность и в наше время:

Для пьянства есть такие поводы:

поминки, праздник, встреча, проводы,

крестины, свадьба и развод,

мороз, охота, Новый год,

выздоровленье, новоселье,

печаль, раскаянье, веселье,

успех, награда, новый чин

И просто пьянство — без причин.

В общем у нас пьют по любому поводу, с горя и радости однофигственно. Здесь придется сразу обозначить себя как принципиально не пьющего человека.

 Деловые партнеры по проектам, бизнесу в общем те, с кем по работе приходиться иметь дело, иногда в неформальной обстановке. Сейчас уже не 90-е, ну нет необходимости, сейчас напиваться для удачного ведения переговоров. Даже вредно для дела и отказ от бухла, вполне вписывается в правила хорошего тона.

Остается ближний круг. Начну с самого легкого – друзья. Их не много, на самом деле это так. Настоящих, проверенных временем и взаимными делами. Твой отказ от алкоголя они примут с пониманием, поддержат сразу и предложений о выпивке от них уже никогда не поступят. Друг, он ближе иного родственника, с ним через многое прошёл, не раз он подставлял плечо, не раз ты его вытаскивал из полной задницы.

Твои друзья не только поддержат твое решение полностью отказаться от алкоголя, но и сами рассмотрят этот вариант глядя на тебя. Собутыльники же отпадут сразу, но они тебе и не нужны по большому счёту, балласт который в любое время может утащить в синьку.

 

Просмотров: 39 | Добавил: Александр | Теги: как отказаться пить алкоголь, как отказаться оталкоголя в компани
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]