Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Кто на самом деле стоит за легальным бизнесом по убийству людей - производством табака и алкоголя?
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


10:32
Кто на самом деле стоит за легальным бизнесом по убийству людей - производством табака и алкоголя?

Эксперт ВОЗ Андрей Дёмин объяснил, как вытащить Россию из демографической ямы. По его мнению, необходимо выяснить, кто на самом деле стоит за легальным бизнесом по убийству людей - производством табака и алкоголя. После этого следует найти механизмы, способные повлиять на экономику этого зла.

Президент Российской ассоциации общественного здоровья, эксперт ВОЗ Андрей Дёмин оценил нынешнюю ситуацию со смертностью из-за алкоголя, табака и наркотиков в РФ.

Ранее "Трезвая Россия" выпустила доклад, в котором указано, что за последние 30 лет в нашей стране в силу этих причин умерло свыше 30 млн человек. Отмечалось, что если такие темпы сохранятся, то население России к 2050 году сократится до 125 млн жителей.

Дёмин обратил внимание на то, что, например, в демографическом кризисе 1990-х годов в РФ главную отрицательную роль сыграл именно алкоголь, о чём, заметил он, говорят многие исследователи.

Нам также стала понятнее роль табака. Она тоже, конечно, огромна. По табаку было много сделано. Наркотики - эта тема стоит немножко особняком. Два наркотика первых, алкоголь и табак, легальные, они регулируются, соответствующее законодательство есть. По наркотикам же - особая ситуация. С этим уже работают правоохранители. И поэтому здесь и мероприятия другие, и регулирование другое. Что касается доклада "Трезвой России" о демографической ситуации в России в 2020 г., было бы хорошо, если бы он получил какую-то реакцию со стороны наших органов госуправления. По алкоголю, однако, например, не вижу в этом отчёте данных о неучтённых спиртных напитках. А это сейчас ключевая проблема. Речь о самогоноварении, это теневая экономика, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что его также очень беспокоит вопрос о том, кто же стоит за всеми крупными табачными и алкогольными компаниями.

Кто-то же на этом зарабатывает. Я даже проводил специальную работу, разбирался с этой индустрией, с промышленностью на примере табачной - откуда они взялись, кто их поддерживал, кто с этого доходы имеет... Это же не просто так всё крутится само по себе, убивает наших граждан, лишает их здоровья. Это страшно выгодная, прибыльная часть экономической жизни. И акции этих предприятий, этого бизнеса по-прежнему привлекательны для инвесторов. Вот в чём дело. Поэтому это очень важная, на мой взгляд, вещь. Потому что надо идти к тому, чтобы каким-то образом влиять на экономику этого зла, - подчеркнул Дёмин.

Просмотров: 29 | Добавил: Александр | Теги: убивает, бизнес, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]