Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Главная » 2015 » Август » 21 » Нам пишут!
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


07:24
Нам пишут!

Нам на почту пришло данное письмо, с согласия автора публикуем его без изменений.

Добрый день.

Умоляем Вас о помощи !!!

В нашем жилом доме, по адресу: Ленобласть, Всеволожский район, д. Новое Девяткино (4 км. от Санкт-Петербурга), ул. Главная, д. 58, в данный момент, находятся ДВА «Магазина 24 часа» (арендаторы), торгующиекруглосуточно алкоголем. При этом у одного из магазинов - нет лицензии на алкоголь, а у второго магазина - лицензия появилась только 8 июля 2015 года.

Собственник всех нежилых помещений (все помещения, изначально, в техпаспорте дома без определенного назначения – просто нежилые) первого этажа - юрлицо ООО «Эдем» (аффилированное лицо застройщика дома Унисто Петросталь), которое сдает все помещения в аренду. 

Эта мучительная ситуация продолжается длительное время (с 2012 года) - мы и наши дети очень страдаем от такого соседства и не можем даже спать нормально. Каждую ночь в нашем дворе собираются толпы пьяных людей - орут, устраивают драки, пьют и курят (на входе в магазин, на парапете дома, на детской площадке и во дворе), справляют нужду на входах в подвалы, ломают детские карусельки и т.п. Полицию мы вызываем, практически, каждую ночь – иногда она приезжает (редко и со скандалом) и вежливо просит их уйти с детской площадки. На этом действия полиции заканчиваются. 

Может быть, учитывая новый закон, принятый с 01.07.2015 года о запрете заведений 24 часа в жилых домах, возможно подойти к торжеству закона и восстановлению покоя жителей, в том числе, с этой стороны ? Кроме того, на фото (раздел Магазин 24 часа с лицензией) видно рекламу детского садика «Огород» - он находится в нашем доме.

История всего этого беззакония следующая:

1. Магазин 
N 1 – недавно получил лицензию.

В конце 2012 года, еще до ввода в эксплуатацию дома (02.07.2013 года), с торца нашего дома (помещение 8-Н –на фото в нем теперь салон Сова) открылся первый «Магазин 24 часа», торгующий круглосуточно алкоголем, без лицензии.

В 2014 году, всяческое терпение иссякло и мы предприняли действия, чтобы добиться соблюдения закона и своих прав - начали писать в различные инстанции. Хозяин магазина угрожал расправой, киллером и, всячески, пытался запугать меня, чтобы я прекратила ему мешать творить беззаконие – твердо стояла на своем и продолжала бороться за спокойную жизнь. Полиция и Налоговая нашли многочисленные нарушения, о чем написали в официальном ответе (ссылка на ответы ниже). Дело было передано в Прокуратуру Всеволожского района Ленобласти, где оно благополучно затерялось. Получив ответы о найденных нарушениях, я пребывала в счастливой уверенности, что скоро мучения закончатся, закон восторжествует, и мы начнем спать спокойно – рано радовалась…Хозяин магазина (оказавшийся бывшим сотрудником правоохранительных органов Всеволожского района Ленобласти), в это время, перерегистрировал магазин на другое лицо и перенес магазин в соседнее помещение (7-Н) в нашем же доме, продолжив свою незаконную деятельность и еще сильнее усугубив ситуацию тем, что в прежнем помещении (8-Н) открыл «Бар 24 часа» (через несколько месяцев, бар закрыли). В общем, нужно начинать все с начала…

В интернете нашла историю разбирательства за 2013 года по этому магазину - http://градус-нет.рф/abuses/card?abuse_number=10012014-0022-479#

Оказывается, это уже третья смена юрлица этого магазина, торгующего 24 часа алкоголем в нашем доме. Просто птица Феникс, а не магазин.

Исходя из информации на сайте Росалкорегулирования, «Магазин 24 часа» недавно получил лицензию на алкоголь 8 июля 2015 года (ранее лицензии не было, вообще). В данный момент, магазин продолжает незаконно торговать ночью алкоголем. На видео также видно, что полки с сигаретами открыты.

Данные о магазине, с сайта Росалкорегулирования:

ООО "Спрут" ИНН 4703130811, КПП 470301001

Адрес (место нахождения), организации - Россия, , Ленинградская обл, Всеволожский р-н, Разметелево д, , Виркинский пер, 1А

Место нахождения (адрес) обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности - Россия, , Ленинградская обл, Всеволожский р-н, Новое Девяткино д, , , , , ул. Главная, д.58, пом.7-Н

КПП обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности – 470345006

Вид лицензируемой деятельности организации - Розничная продажа алкоголя

Номер лицензии, соответствующий номеру записи в реестре - 47РПА0000360

Дата изменения сведений о действии лицензии - 08 июл 2015

Основание изменения сведений о действии лицензии - решение о переоформлении лицензии

Органа выдавший лицензию - КЭРиИД по Ленинградской области

Номер бланка - 47-AA 001928

 2. Магазин N2 - нет лицензии.

Открылся в нашем доме (помещение 6-Н) недавно, в начале июля 2015 года.

На видео также видно, что полки с сигаретами открыты, алкоголь стоит даже без шторки на полке. Обязательная информация для потребителя отсутствует в магазине, поэтому возможно ориентироваться на данные о магазине только по банковскому чеку с контрольной закупки - не факт, что это их данные, потому что адрес ИП на чеке совершенно другой. Водка, купленная во время контрольной закупки сохранена в целостности, для возможной проверки – может быть, она изготовлена подпольным способом и т.п. Кроме того, магазин еще и ворует у нас урны с детской площадки – видео имеется в материалах.

Материалы по магазинам на Яндекс диске - в связи с наличием открытых личных данных заявителя, адрес ссылки предоставляется по запросу к Администрации сайта или к заявителю на электронную почтуfiery_fate@mail.ru 

Вот такая история беззакония и мучений жителей дома – сил уже никаких нет. Очень надеемся на Вашу консультацию и помощь.

С уважением, надеждой и благодарностью за Вашу, такую благую и необходимую людям, деятельность. Инесса

Электронный адрес: fiery_fate@mail.ru

На наш взгляд в данной ситуации самое правильное методично и постоянно писать в прокуратуру и МВД о продаже алкоголя в данных магазинах в неположенное время (разрешенное время продажи с 8 до 23) и о продаже алкоголя несовершеннолетним (если продают), рано или поздно это дело возьмут на контроль и закроют данные магазины.

Если кто-нибудь из наших читателей сталкивался с подобной проблемой у нас на сайте есть образцы жалоб в контролирующие органы:

Жалоба на продажу алкоголя несовершеннолетним

Жалоба на размещение рекламы алкоголя вне места его непосредственной продажи

Просмотров: 572 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]