Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » По данным "Трезвой России", от алкоголя, табака и наркотиков за последние 30 лет погибло более 35 миллионов человек.
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


11:17
По данным "Трезвой России", от алкоголя, табака и наркотиков за последние 30 лет погибло более 35 миллионов человек.

Россия вымирает. Темпы пугают. По данным "Трезвой России", от алкоголя, табака и наркотиков за последние 30 лет погибло более 35 миллионов человек. В связи с этим организация призвала власть к реальным шагам для спасения ситуации: "Мы против страусиной политики".

Общественный деятель, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев в интервью для канала Царьград прокомментировал недавний доклад организации.

Отчёт содержит тревожный прогноз в отношении демографической ситуации в стране в ближайшие десятилетия. Так, специалисты подсчитали, что от алкоголя, табака и наркотиков за последние 30 лет погибло более 35 миллионов человек. И если тенденция продолжится, к 2050 году население России сократится до 125 миллионов граждан.

Хамзаев рассказал о ключевых целях публикации данного доклада. По его мнению, чиновникам давно необходимо начать предпринимать реальные эффективные шаги для спасения ситуации.

Самое главное для нас и для общества в целом, чтобы правительство акцентировало внимание на демографической повестке, и в решении тех вызовов, которые перед страной стоят, опиралось на реальные цифры, а не на лакированную статистику. Это первое. Второе. За период 2018-2020 годов произошло сокращение жителей РФ на миллион. И львиным катализатором является, конечно, алкоголь, потом табак, наркотики. А в 2020-м ещё и COVID. Но это отдельная история. Мы же говорим о том, что ключевые проблемы никуда не делись и что их надо решать, - подчеркнул собеседник Царьграда.

На данный момент чиновники фактически предлагают лишь один путь "спасения", но он не подходит России, считает он. Речь о так называемой открытой миграции.

Я с этим, конечно, категорически не согласен. Я считаю, что залатывание дыр в демографической проблеме миграционной политикой только приведёт к тем социальным последствиям, которые сегодня испытывает Европа, например. Чтобы по-настоящему исправить положение, мы предлагаем целый цикл инициатив и действий, в том числе сокращение объёма потребляемого алкоголя. Сегодня на 146 миллионов потребляется в год 18 миллиардов литров алкоголя. Это фантастически чудовищный объём. Если мы хотим к 2030 году спасти ситуацию, нужно его сократить хотя бы до 7 млрд. По нашим прогнозам, если мы не сделаем правильные изменения в социальной политике, в 2050-м нас ждёт настоящее демографическое разочарование. Мы против страусиной политики в вопросах демографии. Мы хотим, чтобы этот вопрос решался. Не завтра-послезавтра, а сегодня, - резюмировал руководитель "Трезвой России".

Просмотров: 24 | Добавил: Александр | Теги: алкоголь, русский крест, демография
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]