Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 21 » В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


11:03
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя

Следствием установлено, что рано утром 7 июля 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «ОКА», переоборудованным кустарным способом и представляет собой модель «Багги», без государственных регистрационных знаков по автодороге Громово – пос. Приладожское в Приозерском районе Ленинградской области. Проявив невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, выбрал скорость движения, которая не соответствует дорожным условиям.  Мужчина не справился с управлением и допустил занос автомобиля с последующим опрокидыванием. В результате чего, находящийся в автомобиле 12-летний мальчик получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

По ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

В целях устранения причин и условий, способствующих произошедшему, следствием внесено представление в правоохранительные органы, не обеспечившие своевременное пресечение использования обвиняемым транспортного средства со внесёнными изменениями им в конструкцию кузова автомобиля. 

В результате выполненного комплекса следственных действий, собранные по делу доказательства признаны достаточными для установления вины обвиняемого, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

А в Тюменской области в это время в дежурную часть городской полиции поступила информация из медицинского учреждения о том, что к ним доставлена пациентка с телесными повреждениями.

После полученного сообщения на адрес, откуда госпитализировали потерпевшую, выехали стражи правопорядка. Сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего ранее судимого безработного местного жителя. Установлено, что в день происшествия в одной из квартир областного центра во время распития алкогольных напитков произошел конфликт между супругами. Злоумышленник схватил кухонный нож и нанес проникающее ранение возлюбленной в брюшную полость, тем самым причинил тяжкий вред здоровью.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Не пейте первой рюмки! Употребление алкоголя может привести к трагедии, а Вас на скамью подсудимых. Живите трезво!

Просмотров: 35 | Добавил: Александр | Теги: ДТП, алкоголь, нож, убийство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]