Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


10:30
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю Сыктывдинского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе текущего года в частном доме, расположенном в поселке Шыладор, во время совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и его 51-летней женой произошла ссора, во время которой мужчина ударил женщину ножом в ногу. В результате повреждения крупных кровеносных сосудов началась массивная кровопотеря, от которой потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования фигурант признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В Новосибирской области:

1. Женщина отомстила бывшему мужу за пощёчину ударом ножа в спину. Они были в разводе, но продолжали жить вместе, а также совместно распивать алкоголь и скандалить друг с другом. Одна из таких пьяных ссор и привела к убийству.

На 38-летнюю женщину из Ордынского района села Филиппово возбудили уголовное дело за убийство бывшего мужа. Известно, что 20 декабря подвыпивший 36-летний мужчина пришёл домой и стал высказывать претензии своей бывшей супруге, с которой они до сих пор продолжали проживать вместе. В ходе скандала мужчина ударил 38-летнюю бывшую жену рукой по лицу, что её крайне разозлило. Пьяная дамочка в отместку схватила нож и вонзила его остриё в спину мужу.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Осознав содеянное, женщина сама вызвала скорую помощь и полицию. Стоит отметить, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а в семье периодически происходили скандалы и драки.

— В настоящий момент подозреваемая задержана и дала признательные показания. В ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу в настоящее время выполнен необходимый объём первоначальных следственных действий, назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшему и подозреваемой, устанавливаются причины и условия совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

2. Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск СУ СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении ранее судимого 52-летнего жителя Октябрьского района.

По данным следствия, 19 декабря 2020 года в вечернее время обвиняемый вместе со своей сожительницей распивал спиртные напитки в квартире своего 37-летнего товарища. В какой-то момент спиртное закончилось, и обвиняемый решил сходить в магазин. Когда он вернулся, то увидел, что его возлюбленная совместно с его товарищем находятся в кровати. Движимый чувством ревности, мужчина взял нож и нанес обидчику 7 ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После совершенного преступления женщина позвонила в скорую помощь. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили следователю СКР.

Следователи предъявили фигуранту обвинение. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

3. В Амурской области приговором Райчихинского городского суда осужден 53-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в сентябре 2020 года в г. Райчихинске во время совместного употребления спиртных напитков осужденный поссорился со своим знакомым. В результате конфликта мужчина ударил потерпевшего головой о косяк дверного проема и нанес ему множественные удары ногой в голову и грудную клетку.

Увидев, что потерпевший жив и подает признаки жизни, осужденный скинул его тело в подпол дома полностью наполненного водой и плотно накрыл подпол крышкой.

Мужчина умер от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 12 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде по уголовному делу подержала прокуратура города Райчихинска.

 

Не пейте первой рюмки! Употребление алкоголя может привести к трагедии, а Вас на скамью подсудимых. Живите трезво!

Просмотров: 28 | Добавил: Александр | Теги: убийство, алкоголь, нож
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]