11:32 Процентный состав главных пищевых продуктов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вода |
Белок |
Жиры |
Углеводы и другие без азотные вещества |
Соли |
Говядина сырая (без жира и костей) |
72,25 |
20,91 |
5,19 |
0,48 |
1,17 |
Говядина вареная |
56,82 |
34,13 |
7,50 |
0,40 |
1,15 |
Говядина жареная (бифштекс) |
55,39 |
35,23 |
8,21 |
0,72 |
1,45 |
Солонина годовалая |
58,56 |
18,61 |
5,07 |
- |
18,69 |
Телятина жареная |
57,59 |
29,00 |
11,95 |
0,03 |
1,43 |
Свинина тощая |
72.57 |
20,25 |
6,81 |
- |
1,10 |
Курица, утка |
70,82 |
22,65 |
3,11 |
2,33 |
1,09 |
Лососина свежая |
74,36 |
15,01 |
6,42 |
0,85 |
1,36 |
Щука |
79,59 |
18,34 |
0,51 |
0,63 |
0,93 |
Треска соленая |
65,68 |
19,53 |
0,31 |
- |
13,62 |
Корюшка |
72,45 |
16,14 |
6,78 |
- |
3,51 |
Икра паюсная |
30,89 |
40,33 |
18,90 |
- |
9,88 |
Сельди соленые |
46,23 |
18,90 |
16,89 |
1,57 |
16,41 |
Яйцо крутое (без скорлупы) |
73,67 |
12,55 |
12,11 |
0,55 |
1,12 |
Молоко женское |
87,02 |
2,36 |
3,94 |
6,23 |
0,45 |
Молоко коровье |
87,42 |
3,41 |
3,65 |
4,81 |
0,71 |
Сливки |
65,51 |
3,61 |
26,75 |
3,52 |
0,61 |
Масло коровье |
14,49 |
0,71 |
83,27 |
0,58 |
0,95 |
Сыр русско-швейцарский |
33,40 |
24,59 |
31,85 |
4,62 |
5,46 |
Сметана |
64,97 |
4,51 |
26,93 |
2,95 |
0,64 |
Творог |
80,64 |
14,66 |
0,59 |
2,17 |
1,94 |
Пшеничная мука |
12,65 |
11,82 |
1,36 |
73,21 |
0,96 |
Ржаная мука |
13,71 |
11,52 |
2,08 |
71,25 |
1,44 |
Кукуруза |
13,12 |
9,85 |
4,62 |
70,90 |
1,51 |
Гречневая крупа |
14,57 |
10,96 |
2,05 |
70,18 |
2,24 |
Рис |
13,11 |
7,85 |
0,88 |
77,15 |
1,01 |
Пшено |
12,01 |
12,25 |
3,31 |
68,91 |
3,52 |
Макароны |
13,07 |
9,02 |
0,30 |
76,77 |
0,84 |
Ржаной хлеб |
44,30 |
7,80 |
1,30 |
45,00 |
1,30 |
Ситный хлеб |
51,32 |
7,84 |
0,33 |
35,79 |
1,12 |
Картофель |
75,48 |
1,95 |
0,15 |
21,44 |
0,98 |
Морковь |
87,05 |
1,04 |
0,21 |
10,75 |
0,90 |
Огурец |
95,60 |
1,02 |
0,09 |
2,90 |
0,39 |
Бобы сушеные |
14,76 |
24,27 |
1,61 |
56,10 |
3,26 |
Горох |
14,99 |
22,85 |
1,79 |
57,79 |
2,58 |
Чечевица |
12,34 |
25,70 |
1,89 |
57,03 |
3,04 |
Капуста белая, кочанная |
92,68 |
1,80 |
0,27 |
4,49 |
0,71 |
Капуста квашеная |
91,79 |
1,35 |
0,27 |
4,48 |
2,00 |
Грибы белые свежие |
91,28 |
3,63 |
0,18 |
4,30 |
1,61 |
Грибы сушеные |
13,27 |
36,09 |
1,75 |
42,86 |
6,03 |
[1] Под углеводами надо понимать главным образом сахар и крахмал. Любопытно сравнить, как изменяется состав продуктов под влиянием варки и жаренья (см. говядина), а также соленья (см. солонина, треска, сельди) и сушки (грибы).
Всего комментариев: 0 | |