Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2015 » Январь » 3 » Процентный состав главных пищевых продуктов

Оглавление

Прибавление к части 1-ой.

 

Процентный состав главных пищевых продуктов[1].

 

11:32
Процентный состав главных пищевых продуктов

 

Вода

Белок

Жиры

Углеводы и другие

без азотные

вещества

Соли

Говядина сырая (без жира и костей)

72,25

20,91

5,19

0,48

1,17

Говядина вареная

56,82

34,13

7,50

0,40

1,15

Говядина жареная (бифштекс)

55,39

35,23

8,21

0,72

1,45

Солонина годовалая

58,56

18,61

5,07

-

18,69

Телятина жареная

57,59

29,00

11,95

0,03

1,43

Свинина тощая

72.57

20,25

6,81

-

1,10

Курица, утка

70,82

22,65

3,11

2,33

1,09

Лососина свежая

74,36

15,01

6,42

0,85

1,36

Щука

79,59

18,34

0,51

0,63

0,93

Треска соленая

65,68

19,53

0,31

-

13,62

Корюшка

72,45

16,14

6,78

-

3,51

Икра паюсная

30,89

40,33

18,90

-

9,88

Сельди соленые

46,23

18,90

16,89

1,57

16,41

Яйцо крутое (без скорлупы)

73,67

12,55

12,11

0,55

1,12

Молоко женское

87,02

2,36

3,94

6,23

0,45

Молоко коровье

87,42

3,41

3,65

4,81

0,71

Сливки

65,51

3,61

26,75

3,52

0,61

Масло коровье

14,49

0,71

83,27

0,58

0,95

Сыр русско-швейцарский

33,40

24,59

31,85

4,62

5,46

Сметана

64,97

4,51

26,93

2,95

0,64

Творог

80,64

14,66

0,59

2,17

1,94

Пшеничная мука

12,65

11,82

1,36

73,21

0,96

Ржаная мука

13,71

11,52

2,08

71,25

1,44

Кукуруза

13,12

9,85

4,62

70,90

1,51

Гречневая крупа

14,57

10,96

2,05

70,18

2,24

Рис

13,11

7,85

0,88

77,15

1,01

Пшено

12,01

12,25

3,31

68,91

3,52

Макароны

13,07

9,02

0,30

76,77

0,84

Ржаной хлеб

44,30

7,80

1,30

45,00

1,30

Ситный хлеб

51,32

7,84

0,33

35,79

1,12

Картофель

75,48

1,95

0,15

21,44

0,98

Морковь

87,05

1,04

0,21

10,75

0,90

Огурец

95,60

1,02

0,09

2,90

0,39

Бобы сушеные

14,76

24,27

1,61

56,10

3,26

Горох

14,99

22,85

1,79

57,79

2,58

Чечевица

12,34

25,70

1,89

57,03

3,04

Капуста белая, кочанная

92,68

1,80

0,27

4,49

0,71

Капуста квашеная

91,79

1,35

0,27

4,48

2,00

Грибы белые свежие

91,28

3,63

0,18

4,30

1,61

Грибы сушеные

13,27

36,09

1,75

42,86

6,03

 

[1] Под углеводами надо понимать главным образом сахар и крахмал.  Любопытно сравнить, как изменяется состав продуктов под влиянием варки и жаренья (см. говядина), а также соленья (см. солонина, треска, сельди) и сушки (грибы).

Просмотров: 7225 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]